IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

difficultés départ cpp


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut difficultés départ cpp
    bjr tt le monde

    j'ai quelques difficulté pour mon départ avec le c++.

    j'utilise le compilateur turbo cpp 4.5 su win xp
    ce compilateur est très avar au niveau de l'explication des erreurs

    expl: mon premier code utilisant les class est:


    Code cplusplus : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    #include <iostream.h>
    #include <conio.h>
    class CLS
    {
    int x;
    float y;
    public:
    int z; void f(int,float);
    void g();
    }
    void CLS::f(int i,float j)
    {x=i;
    y=j;
    }
     
    void CLS::g()
    {cout<<"X="<<x<<"nY="<<y<<"\nZ="<<z;
    }
     
    void main()
     
    {CLS var;
    var.z=6;
    var.f(10,12.34);
    var.g();
    getch();}


    -----------------------

    Compiling NONAME00.CPP:
    Error NONAME00.CPP 11: Too many types in declaration
    Error NONAME00.CPP 12: Type 'CLS' may not be defined here
    Error NONAME00.CPP 12: 'CLS::f(int,float)' is not a member of 'CLS'
    Error NONAME00.CPP 12: Undefined symbol 'i' in function CLS::f(int,float)
    Error NONAME00.CPP 13: Undefined symbol 'j' in function CLS::f(int,float)

    -----------------------

    j'ai pas pu corriger les erreurs



  2. #2
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    bonjour et bienvenue sur developpez.com

    Il faut mettre un ; après de dernier } de définition d'une classe.
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    Petites erreurs d'inattention j'imagine :
    -> ce n'est pas #include <iostream.h> mais #include <iostream>
    -> il manque un ';' à la fin de la définition de ta classe
    -> cout est dans le namespace std : std::cout << etc.
    -> le prototype de main est int main()
    -> cachez-moi ce conio.h et ce getch que je ne saurais voir : Comment faire une pause (attendre que l'utilisateur tape une touche) ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut thx
    bjr tt le monde et merci pr les réponses...

    par rapport au <iostream.h>, en enlevant le ".h" le programme ne tourne plus donc je préfère le garder
    je pense que c'est un probleme au niveau du compilateur, non?
    à propos du compilateur, est ce qu'il y'en a un gratuit pr le cpp?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par mmidox Voir le message
    bjr tt le monde et merci pr les réponses...

    par rapport au <iostream.h>, en enlevant le ".h" le programme ne tourne plus donc je préfère le garder
    : change de compilateur alors ! <iostream> fait parti de la STL. Si ton compilateur ne le reconnait pas, alors il est soit trop vieux soit non conforme avec la norme, ce qui tôt ou tard risque de te poser problème dans ton apprentissage.
    à propos du compilateur, est ce qu'il y'en a un gratuit pr le cpp?
    Oui. Tu peux consulter notre page Outils&Compilateur.
    Ensuite, c'est une question de gout. Si tu es sous Windows, moi j'aime travailler avec Visual C++ Express ou le couple CodeBlock/MinGW. Évidement, chacun ses gouts.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Lavock
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 560
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Sous windows, je te conseil mingw.
    The mark of the immature man is that he wants to die nobly for a cause, while the mark of the mature man is that he wants to live humbly for one.
    --Wilhelm Stekel

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je suis entrain d'installer le visual c++...
    le cours d'initiatiation au c++ m'a également bien orienté
    merci a tte l'équipe et à bientot

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Citation Envoyé par mmidox Voir le message
    bjr tt le monde et merci pr les réponses...

    par rapport au <iostream.h>, en enlevant le ".h" le programme ne tourne plus donc je préfère le garder
    Dans <iostream>, les objets sont dans le namespace std, chose qu'ils n'étaient pas forcément avant. Donc en plus d'enlever le .H, as tu ajouté using namespace std ?

    http://cpp.developpez.com/faq/cpp/?p...PACE_using_std
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    en changeant de compilateur j'ai plus ce probleme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 20/11/2011, 15h27
  2. creation DLL dev-cpp
    Par gaut dans le forum Dev-C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2004, 18h15
  3. Difficulté à construire une requête
    Par coolcpu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2003, 00h43
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2003, 21h58
  5. Difficultés pour afficher un pixel à l'écran
    Par Bubonik software dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2003, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo