IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

numéro à incrémenter


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut numéro à incrémenter
    Bonjour à tous,
    j ai un champs num dans mon form ventes.
    Ce champs il est de type numérique
    qui contient le numéro du client + le nombre de fois ou il a acheté.
    Ex
    Mr X (nul client =55555) a acheté pour la 1re fois => num=555551

    Mr X a acheté une 2eme fois => num=555552

    mais pb, comment faire ça sous VB ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense qu'à chaque fois qur tu ouvres ton formulaire, il faut que:
    - tu comptes le nombre de commandes par ton client (une requête ou un dcount, je ne sais pas comment est construit ton formulaire);
    - tu vérifies la valeur de ton champ num, et le cas échéant tu fais + 1 sur la valeur, mais si la valeur de ce champ est stockée dans une table de ta base, il faut faire un update sur le champ.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui je vois ce que tu veux dire, mais comment on fait en VB pour dire à l'ouverture du formulaire ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Le problème dans ton principe c'est qu'à la 9 ème commande tu auras 555559 et à la dixième 555560.

    Je serais toi je ne ferais pas du numérique mais tu texte, car tu n'as aucun calcul à faire sur ce numéro

    Tu incrémentes ton compteur de commande de 1 comme le dit Franck, ensuite tu le transforme en chaine (Cstr), et tu fais une concaténation pour avoir (avec une séparation) ceci.

    55555-01
    55555-02
    ....


    Starec

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    oui et comment fait on pour incrémenter en VB ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    dim lngNum as Long
    lngNum = lngNum + 1
    Le dim dans l'entête de ton module, et tu rajoutes 1 à chaque fois que tu as une commande

    Starec

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui mais ça c'est pour quelqu un qui n a pas fais d achat,
    pour celles qui ont 5 ou 7 achats ?
    je dois faire un recordcount non ?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Un recordcound dépend comment tu à enregistrer tes achats dans ta base, si c'est un enregistrement par achat OUI, si tu en a plusieurs ce peut être différents, tout dépend comment sont structuré tes données dans tes tables.

    Starec

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Une ligne => un achat

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Alors DCount plus simple, voir l'aide

    Starec

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Ok
    C'est bon j'ai réussi
    Merci pour votre aide en tout cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2010, 16h30
  2. Créer un numéro incrémenté personnalisé
    Par patheo2 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2009, 23h34
  3. Remise à zero d'un numéro incrémenté
    Par Tequila_PF dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/06/2008, 06h11
  4. Problème sur un champ de type numéro-incrémenté
    Par loic20h28 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2008, 09h19
  5. [MySQL] obtenir dernier numéro incrémenté
    Par Mitaka dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2006, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo