IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème sur un champ de type numéro-incrémenté


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Problème sur un champ de type numéro-incrémenté
    Bonjour,

    Mon problème est sûrement bête et je pense avoir déja la réponse mais je souhaiterais avoir confirmation.

    J'ai une table qui se nomme "Relation_Clientèle" et elle est composé de :
    * Code [numeric(=numéro-incrémenté)]
    * D/H (DateTime)
    * ContenuRelCl [Varchar(450)]
    * TelContact [varchar(15)]
    * MoyenContact [char(10)]

    Lorsque je remplis la table avec une ligne, elle fonctionne.

    Mais si je l'efface pour la remplir ensuite, le problème est que mon code (numéro-incrémenté) se met à 2 et non à 1 c'est à dire que le code compte encore la ligne effacé donc je me demande si cela est normal??

    Merci d'avance en espèrant avoir été assez clair.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 240
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    A priori c'est tout a fait normal.
    Il existe par contre une fonction (de je ne me rapelle plus la syntaxe) qui te permet de forcer l'écriture sur une colonne auto-incrémentée ...
    ... au risque de violer la clé primaire (s'il y en a une) ...
    La règle générale veut que toute clé consommée est perdue.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 897
    Points : 53 135
    Points
    53 135
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Toute clef consommé ne doit pas être reprise. Sinon vous risquez d'avoir des problèmes beaucoup plus grave.

    Imaginez la séquence suivante :
    1) un client est créé dans une tabke au temps t et a le n°1
    2) une sauvegarde de la base de données est effectuée au temps t+1
    3) le client n°1 est supprimé au temps t+2
    4) un nouveau client est rentré avec le n°1 recyclé au temps t+3
    5) des commandes, factures... sont assignées au nouveau client n°1 au temps t+3
    6) un utilisateur vient vous voir et vous signale que la suppression du client effectué au temps t+2 était une erreur et souhaite que vous le remettiez dans la base...

    Question : pouvez-vous avoir 2 clients avec la même clef ?

    Dans le même esprit, pensez vous qu'un n° de sécurité social déjà attribué est redonné à quelqu'un d'autre après la mort du premier porteur ???

    A +

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Totanne et SQLpro
    Coucou,

    je vois tout a fais ce que vous voulez dire.

    Donc mon opinion été vraie c'est à dire que c'est normal. Merci de m'avoir confortée là dessus.

    Merci encore!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Conception] problème avec firefox sur les champs input type="file"
    Par maverick56 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2007, 10h57
  2. problème sur un changement de type de champs
    Par blond1888 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2007, 10h29
  3. Problème avec les champs de type table
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 16h05
  4. select sur un champ de type LONG
    Par ppd dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2004, 18h19
  5. [Doublons] Unicité sur un champ de type TEXT
    Par PyRoFlo dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/09/2004, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo