IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

sauvegarde automatique d'une base postgresql


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut sauvegarde automatique d'une base postgresql
    bonjour tout le monde .j'aimerais savoir comment faire la sauvegarde automatique d'une base de données postgresql avec du code vb6.j'ai pris quelques codes mais ca ne marche pas.URGENT.merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 986
    Points
    30 986
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bah,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pg_dump -U postgres -h host_serveur_postgres nom_de_ta_bdd >sauvegarde.sql
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j'ai essaye ca ne marche pas et ca signale fichier introuvable

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    essayez de lancer la commande suivante avant le pg_dump

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    export PATH=$PATH:/usr/local/pgsql/bin
    ça devrait marcher mieux ensuite...
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Chef d’entreprise
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d’entreprise

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 212
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Deux étapes
    1 - Création d'un fichier pgpass.conf dans le répertoire %appdata%/postgresql de l'utilisateur courant
    sous windows ça correspond à quelque chose de ce type
    c:\Documents and Settings\NOM_UTILISATEUR\Application Data\postgresql\pgpass.conf
    .
    ce fichier contient le nom d'utilisateur et le mot de passe utilisés pour se connecter au serveur (dans ce cas localhost)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    localhost:5432:mabase:utilisateur_base:mot_de_passe

    2 - Execution de pg_dump
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Progra~1\PostgreSQL\8.3\bin\pg_dump -U utilisateur_base mabase > masauvegrade.dump
    Pour automatiser cette sauvegarde, sous windows, tu peux mettre cette ligne de commande dans un fichier BATCH et planifier son exécution dans le palnificateur de taches.
    Bon travail

Discussions similaires

  1. Sauvegarde automatique d'une base de données avec visual basic 6.0
    Par moirs555 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2011, 23h03
  2. Sauvegarde automatique d'une base mysql.
    Par super-java dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2008, 15h35
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2007, 17h58
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 14h07
  5. Sauvegarde automatique d'une base sous linux
    Par habasque dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2006, 07h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo