IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Sauvegarde automatique d'une base avant fermeture de windows


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 118
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Sauvegarde automatique d'une base avant fermeture de windows
    Bonjour a tous,
    je veux savoir s'il y a un moyen de lancer la sauvegarde automatiquement de ma base (c'est des tables .dbf) a chaque fermeture de mon PC.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Salut Colombe,

    Tu devrais peut-être placé ton sujet dans le forum approprié.

    @+
    [Il était une fois Delphi ....]


  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 118
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut sos
    mais je suis sous delphi
    et mon application elle est developpee sous delphi
    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ca parait difficile, car lorsque Windows ferme une session, il n'autorise plus le lancement d'un programme, et même si tu y arrivais, il fermerait brutalement la tâche si la copie devait être un peu longue.
    Une solution simple consisterait à mettre un raccourci sur le bureau, qui enchainerait la copie + la fermeture de windows.

    Sinon, on peut imaginer un petit programme qui se lance au démarrage, reste caché, et quand windows lui demande de se fermer (donc cause d'une fermeture de session ou du PC), refuserait de se fermer, lancerait la copie, puis lancerait la fermeture de windows ensuite.

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 207
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Et pourquoi n'utilises tu pas le gestionnaire de taches de Windows.

    C'est ce que je fais. J'ai créé un script sauve.bat qui copie mes fichiers vers un autre pc.

    J'ai programmé une tache planifiée qui se lance chaque jour à 12:30 et exécute ce script.


    Bon courage,
    Wilco

  6. #6
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    regarde
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...verturesession

    Il faut ajouter la gestion de l'event suivant ( reste à le traduire) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // Here is the event handler for the Winlogon Logoff event.
    VOID WLEventLogoff (PWLX_NOTIFICATION_INFO pInfo)
    {
     
        // Print the name of the handler to debug output.
        // You can replace this with more useful functionality.
        OutputDebugString (TEXT("NOTIFY:  Entering WLEventLogff.\r\n"));
    }
    Regarde aussi sur MDSN.

Discussions similaires

  1. Sauvegarde automatique d'une base de données avec visual basic 6.0
    Par moirs555 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2011, 00h03
  2. sauvegarde automatique d'une base postgresql
    Par sougrinoma dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2009, 21h00
  3. Sauvegarde automatique d'une base mysql.
    Par super-java dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2008, 16h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 15h07
  5. Sauvegarde automatique d'une base sous linux
    Par habasque dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2006, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo