IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

ouverture d'un fichier PDF via VBA [AC-2000]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 72
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut ouverture d'un fichier PDF via VBA
    Bonjour,

    Est-il possible d'ouvrir un fichier PDF via VBA ?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu consulté la FAQ ?

    Le lien se trouve en haut de cette page, il suffit de taper PDF dans la zone de recherche.

    L'équipe du forum fait un énorme travail (bénévole) pour vous offrir des ressources, alors utilisez les.

    Philippe

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 72
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ma recherche sur FAQ donne le résultat suivant

    Aucune réponse n'est associée à ce/ces mots clés : PDF

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut utiliser le bouton bleu FAQ Access, et tu tombes là : http://access.developpez.com/faq/

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonsoir,

    ma recherche sur FAQ donne le résultat suivant

    Aucune réponse n'est associée à ce/ces mots clés : PDF
    Ton poste de travail doit être "marabouté"...

    8 réponses, dont celle-ci : Comment ouvrir un fichier HTML, Word, PDF ou autre en utilisant l'exécutable associé ?.

    Regarde également la discussion du dessous. Gestion d'erreur en prime...

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 72
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
    (ByVal Hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
    ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
    ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub ouverture_pdf()
    Dim PdfFile As String
    Dim FDir As String
    
    PdfFile = "nomdufichier.pdf" 
    FDir = "D:\nondurepertoire" 
    ShellExecute 0, "Open", PdfFile, "", FDir, 1
    
    End Sub
    Ce code fonctionne parfaitement

    Merci pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA] Ouverture d'un fichier PDF à une page précise
    Par jambon_beurre dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2013, 13h32
  2. Tranfert de fichiers tif ou pdf via VBA
    Par Thierry1001 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2009, 07h59
  3. Ouverture d'un fichier PDF
    Par Zebulon777 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 03/02/2009, 17h09
  4. Ouverture de fichier pdf en VBA
    Par ade94 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 09h19
  5. [Système] ouverture d'un fichier pdf
    Par joneil dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo