IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[Système] ouverture d'un fichier pdf [Sources]


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [Système] ouverture d'un fichier pdf
    voila je me demander si c'était possible d'ouvrir un fichier pdf en java.

    jappuie sur un bouton auquel est associé une action et on ouvre le fichier pdf avec acrobat, xpdf, ... nimporte

    merci davance joneil

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 50
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
     
    public class BrowserControl
    {
        public void displayURL(String url)
        {
            boolean windows = isWindowsPlatform();
            String cmd = null;
            try
            {
                if (windows)
                {
     
                    cmd = WIN_PATH + " " + WIN_FLAG + " " + url;
                    Process p = Runtime.getRuntime().exec(cmd);
                }
                else
                {
     
                    cmd = UNIX_PATH + " " + UNIX_FLAG + "(" + url + ")";
                    Process p = Runtime.getRuntime().exec(cmd);
                    try
                    {
                        int exitCode = p.waitFor();
                        if (exitCode != 0)
                        {
                            cmd = UNIX_PATH + " "  + url;
                            p = Runtime.getRuntime().exec(cmd);
                        }
                    }
                    catch(InterruptedException x)
                    {
                        System.err.println("Error bringing up browser, cmd='" +
                                           cmd + "'");
                        System.err.println("Caught: " + x);
                    }
                }
            }
            catch(IOException x)
            {
                System.err.println("Could not invoke browser, command=" + cmd);
                System.err.println("Caught: " + x);
            }
        }
     
        public boolean isWindowsPlatform()
        {
            String os = System.getProperty("os.name");
            if ( os != null && os.startsWith(WIN_ID))
                return true;
            else
                return false;
     
        }
        private static final String WIN_ID = "Windows";
        private static final String WIN_PATH = "rundll32";
        private static final String WIN_FLAG = "url.dll,FileProtocolHandler";
        private static final String UNIX_PATH = "netscape";
        private static final String UNIX_FLAG = "-remote openURL";
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     BrowserControl bc = new BrowserControl();
     File f = new File("chemin_du_fichier_a_ouvrir.extension");
     bc.displayURL("file://" + f.getAbsolutePath());
    cette classe permet de gerer l ouverture d'un fichier avec le programme par défaut donc tout type de fichier devrait marcher.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut héhé
    ca marche merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouverture d'un fichier PDF
    Par Zebulon777 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 03/02/2009, 17h09
  2. ouverture d'un fichier pdf
    Par alex_95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2008, 19h13
  3. Ouverture d'un fichier pdf
    Par Jiyuu dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2007, 11h40
  4. ouverture d'un fichier pdf
    Par chti_juanito dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/07/2006, 16h47
  5. [Image]Ouverture en apercu fichier PDF
    Par perlgirl dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/11/2005, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo