IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Tester l'existence d'une valeur


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Employé administratif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé administratif
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 37
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Tester l'existence d'une valeur
    Bonjour

    Je cherche a tester l'existence d'une valeur dans une table.
    Plus exactement je voudrais qu'a l'ouverture d'un formulaire le systeme, via VBA, me dise si une donnée, présente sur le formulaire, l'est aussi dans une table.
    J'imagine qu'on fait ça par SQL mais je ne vois pas comment (peut etre genre If Exist...)

    Pouvez vous m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 090
    Points : 5 207
    Points
    5 207
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est possible pour cela de faire un SELECT sur la table avec la valeur et de tester la propriété EOF
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Employé administratif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé administratif
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 37
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour Nico

    Faire un SELECT : donc j'imagine qu'il faut faire une requète SQL ?
    Et tester la propriété EOF ?? C'est a dire ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    En fait la solution évoqué fait appel à un mixe de SQL et DAO.

    Tu trouveras sur le site (en haut) des tutos sur le SQL et DAO.

    Sinon, une solution simple (si le SQL et DAO te font peur) c'est de passer par la fonction de domaine DLookup.

    Je t'invite à lire ce tuto : Les Fonctions de Domaine dans Access

    Philippe

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Employé administratif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé administratif
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 37
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    A priori la fonction Dlookup a l'air de correspondre assez bien a ce que je cherche.
    Je vais essayer.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tester l'existence d'une valeur dans un tableau
    Par aymench1985 dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2015, 02h09
  2. tester l'existence d'une sous chaine + test de valeur numérique
    Par amad206 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2010, 10h04
  3. Test d'existence d'une valeur dans une table
    Par dleu dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/12/2004, 10h38
  4. [JDBC]Tester l'existence d une table
    Par juflata dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2004, 15h27
  5. [ADO] Tester l'existence d'une table
    Par nd25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/09/2002, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo