IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Discussion :

jointure double (AND)


Sujet :

Designer

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut jointure double (AND)
    Bonjour,

    Pour lier deux tables sur 2 champs correspondants simultanéement (AND) , est-il équivalent de poser 2 jointures simples parallèles entre ces 2 tables (en glissant à chaque fois un champ vers la seconde table) , ou autrement de sélectionner les 2 champs d'un coup (via CTRL) et de glisser l'ensemble vers la seconde table, ce qui crée une jointure annotée de type "complex" avec le dessin d'un croisement de deux lignes de jointure ?

    çà me semble être équivalent vue le sql mais çà m'interpelle.
    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonsoir,
    Pour moi seul le SQL compte le reste n'est qu'interface graphique et ergonomie du Designer.
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Pour mon premier contact avec ce forum, çà fait plaisir d'obtenir une réponse le jour même après 23H... MERCI Bruno2R !!!

    Je suis aussi de ton avis, seul le SQL compte mais ...justement si on utilise la première méthode simple de deux liaisons parallèles on a un SQL par liaison et sont-ils finalement prises en compte (ces 2 SQL) par un AND logique ?

    (La deuxième méthode plus compliquée donne , elle, il est vrai, un seul SQL rassurant car incluant un AND.)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonsoir,
    De retour de week-end je viens de lire ta réponse.
    Je ne pense pas que le SQL de la reqête s'en trouve affecté, ni que le résultat soit différent.
    Cela dit le plus sûr est de vérifier dans BO ...
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour moi aussi le SQL est équivalent
    Par contre de mémoire si tu veux des jointures externes en utilisant les cardinalités BO il faut passer par 2 jointures.

    Pour ma part je préfère l'esthétique et une seule jointure que je modifie moi-meme si besoin, tant pis pour les cardinalités ...
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ben je me suis fait avoir en utilisant la jointure complexe qui croise les lignes de jointure et j'ai présenté un résultat diminué de 50% ! Au diable l'avarice...

    J'ai récupéré le coup avec 2 jointures parallèles externes. Et on ne m'y reprendra plus !!
    ma Conclusion : l'Esthétique est réservée à la Gente Technique capable de parler en SQL et je n'en suis pas encore là.

    Merci encore

Discussions similaires

  1. [Symfony2] Jointure double niveau
    Par j.boe dans le forum Doctrine2
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2012, 13h52
  2. Jointure double sur une table + cas ou pas de jointure.
    Par asouquieres dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2010, 09h16
  3. Jointure, Double Jointure Quand tu nous tiens
    Par petchos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/05/2008, 13h07
  4. Lignes en double dans le résultat d'une jointure
    Par ledevelopeur dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 18h10
  5. [jointure]requete possible de double jointure entre 2 tables
    Par akira_le_gaucher dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2004, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo