IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation PostgreSQL Discussion :

Mot de passe PostGreSQL


Sujet :

Installation PostgreSQL

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour
    Après 2 jours d'absence, je fais une apparition avant de repartir 2 autres jours.
    Avec Sve@r on semble ne pas s'être bien compris ... ou j'ai raté une marche !!
    Je reprends donc tout à zero.

    1) ** 1ère installation de PostgreSQL
    lancement de l'install ... demande de MdP pour le compte "postgres"
    (ie:TOTO) ... OK... L'install continue jusqu'à la fin. OK
    PostgreSQL est pleinement opérationnel
    Mais comme le dit Sve@r,le répertoire "data" en tant que sous répertoire de C:\program files\PostgreSQL\8.4 ne me plait pas. (Et je n'ai pas osé trop tripoter la base de registre).
    Donc : Suppression du logiciel par : Panneau de config-Supprimer programme-suppression de PostgreSQL ... OK
    Il reste, dans l'arborescence, le répertoire C:\program Files\PostgreSQL\8.4\data. Répertoire que je supprime récursivement ... OK
    Je vais quand même faire un tour dans la base de registre pour supprimer tout (du moins me semble-t-il) ce qui a trait à Postgre.
    Donc plus rien ... nulle part de PostgreSQL du moins théoriquement.
    DD qui devrait être aussi vierge (de Postgre) qu'avant la première installation.
    Je recommence l'installation ... et c'est là que tout se complique et que le problème apparait.

    2) *** 2ème installation de PostgreSQL
    MdP (de départ ??) du compte "postgres" au début de l'install.
    Je remets le même (ie: TOTO) Et je me fais jeter !!!
    MdP incorrect (je ne sais plus la formulation précise et n'ai pas envie de recommencer pour avoir le message exact)
    J'essaie MdP vide => jeté... J'essaie un autre MdP => jeté
    Quoi,que je fasse => je suis jeté dès cette phase de l'installation
    Impossible de ré-installer le logiciel
    Donc à ce niveau pas de création de C:\programFlis\PostgreSQL\8.4
    Aucun fichier installé.

    C'est là que je ne comprends plus.! car pas de fichier pg_HBa.conf sur ma machine (Machine isolée, hors réseau, sous XP Sp 3).
    Utilisation de la solution de PunkyBob [net user postgres MdP] et là tout rentre dans l'ordre
    Je peux donc, à nouveau, mettre un MdP de départ au comte "postgres" et enfin continuer l'installation (Comme la première fois)
    Mais, ce coup ci, en modifiant le chemin de "data" dès l'install, ce qui était mon but de la réinstall.
    ----------------
    Pour la deuxième partie de l'aide de Sve@r :
    Trop bizarre parce que j'ai installé le serveur sur plusieurs XP (Pro SP2) et à chaque fois l'utilisateur postgres a été créé (voir image ci-dessous). ... etc
    Merci pour les copies d'écran cela m'a bien aidé.
    Effectivement là j'ai cacaté. J'ai confondu
    - Compte utilisateur de la machine (type "user" sous linux) accessible par "Panneau de config-comptes utilisateurs". pour pouvoir modifier, créer, changer le logo des comptes invités ou utilisateurs
    -et compte postgres accessible par "Panneau config-Performance et maintenance-gestion ordi-utilisateurs et groupe" ou j'ai bien le compte utilisateur "postgres"
    Autant pour moi et toute mes excuses.

    Excusez ce post bien long mais j'essaie de comprendre.
    Merci à ceux qui auront eu le courage d'aller au bout de la lecture.
    Merci aussi aux autres qui se sont penché sur le problème, même s'ils n'ont pas écrit. MERCI à tous et pour tout !!

    Maintenant tout est fonctionnel et je peux découvrir PostgreSQL

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Pb résolu
    Merci à tous ceux qui m'ont répondus. J'ai résolu mon problème de mot de passe. J'ai exécuté en tant qu'administrateur l'invité de commande et j'ai ai tapé : net user postgres Motdepasse (conseil donné par phunkybob). L'ancien mot de passe a donc été réinitilisé et je peux utiliser postgresql sans souci

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Résolu
    Comment fait-on pour faire afficher [Résolu] dans l'entête de la discussion ??
    Est-ce le rôle de l'initiateur du fil ?? Ou d'un modérateur ??
    A+
    Alain

  4. #24
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Je crois que la personne qui a initié le fil de discussion au départ a accès à un bouton "Résolu", les autres non.

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 68
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    je me permets d'intervenir dans cette discussion car j'ai eu le même problème
    que celui évoqué ici

    l'erreur système 5 c'est produite
    accès refusé

    après pas mal de recherche

    voici ce que j"ai fait pour résoudre le problème

    1 c'est un problème windows

    2 quand on regarde dans l'observateur d'évènement on trouve un erreur expliquant que le compte postgres ne trouve pas le répertoire de stockage de la base

    3 c'est un problème de permissions du compte posrgres sur ce répertoire car il existait

    4 après la désinstallation, j'ai réinstallé postgreSQL mais en plaçant le répertoire des données dans le dossier public

    5 cela semble solutionner le problème : j'ai pu ma connecter à la base

    Cordialement
    Gilbert Pêche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [9.2] Changer mot de passe PostgreSQL sous windows
    Par koff10 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2013, 16h33
  2. Problème de mot de passe PostgreSQL
    Par sowphp dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2013, 01h39
  3. Sécurité mot de passe PostgreSQL
    Par Lorenzeb dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2008, 16h26
  4. [postgresql]premiere connexion/ mot de passe
    Par Alex35 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2006, 13h35
  5. mot de passe postgresql...
    Par jerome1 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2005, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo