IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Problème de mot de passe PostgreSQL


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de mot de passe PostgreSQL
    bonjour à tous ;
    au fait j'ai installer postgresql mais j'arrive pas à me connecter avec la console
    pourtant quand je lance interface graphhique pgadmin3 mon mot de passe est valide et dans la console :
    quand je tape psql depuis :c\Pram files\PostreQsl\9.2\bin
    il me demande le mot de passe quand je met le mot de passe il me retourne
    Fatall : authentification par mot de passe echouée

    je sais plus quoi faire merci si ya quelqu'un a une solution de maider

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Dans pgadmin il ne demande pas qu'un mot de passe, il y aussi d'autres champs comme l'hôte et le nom d'utilisateur.

    Si tu fais juste psql tout seul ces valeurs sont déduites par défaut et ce ne sont pas forcément les bonnes.
    Il faut utiliser les options de psql genre -U pour l'utilisateur, -h pour le host etc...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    J'ai rencontré ce problème avec PostgreSQL sur Linux.
    C'est à cause de la méthode d'authentification du serveur qui est par defaut trust.

    Vous devez d'abord affecter un mot de passe au super-utilisateur postgres, avec la commande ALTER. Ensuite, vous devez vérifier le fichier data\pg_hba.conf dans le répertoire d'installation du serveur. Remplacez le mot trust par password et relancez le serveur.

    Notez qu'un rôle n'a pas le droit de s'authentifier ! Seulement un utilisateur a le droit de
    s'authentifier tel que postgres ! (USER = ROLE + Login)

    Pour se connecter sur la base, tapez la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    psql -U db_user data_base
    Bon chance.
    Dernière modification par E.Bzz ; 17/07/2014 à 10h03. Motif: Suppression lien obsolète

Discussions similaires

  1. Problème de mot de passe : Connexion Access
    Par digital prophecy dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/06/2012, 10h23
  2. Problème de mot de passe pour PostgreSQL
    Par Spahc dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/12/2010, 16h32
  3. petit problème de mot de passe crypté PASSWORD()
    Par bris dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2007, 16h01
  4. Problème de mot de passe
    Par Jo14 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2006, 10h51
  5. mot de passe postgresql...
    Par jerome1 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2005, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo