IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connection MySQL sur un serveur distant.


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 135
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Connection MySQL sur un serveur distant.
    Bonjour à tous,

    J'ai un agent écrit en Java qui est lancé sur un serveur Domino, pour un application web.

    Cet agent doit accéder à une base de donnée MySQL, pour cela j'utilise com.mysql.jdbc.Driver.

    Lorsque ma base MySQL est sur le meme serveur que mon application, pas de problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    host = "localhost:3306";
    connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://" + host + "/nombase",user,pwd);

    Mais si ma base est situé sur un autre poste, la cela ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    "adresseip:3306";
    DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://" + host + "/nombase",user,pwd);
    J'ai crée un user type %|root dans mysql.

    Voila le message d'erreur que la JVM du srveur Domino me renvoi :

    14/09/2009 15:53:47 HTTP JVM: java.sql.SQLException: Failed to create message digest 'SHA-1' for authentication. You must use a JDK that supports JCE to be able to use secure connection authentication

    Vous avez une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Bonjour
    host = adresseip+":3306";
    DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://" + host + "/nombase",user,pwd);
    Fonctionne très bien.
    Il se pourrai que tu n'ais pas accès à cette adresse. Pour en être sur fait un ping sur l'adresse.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 135
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    Non il n'y a pas de problème avec un tell net j'arrive bien à me connecter à la base MySql.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 135
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    En fait le problème viendrait plutot d'un cryptage de mot de passe dans ma base MySql, c'est peut etre pour cela que en local cela fonctionne, mais à distance, il demande une authentification... d'ou le message d'erreur :


    Failed to create message digest 'SHA-1' for authentication. You must use a JDK that supports JCE to be able to use secure connection authentication

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 135
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Lorsque j'enlève le mot de passe sur ma base MySql, la connexion se passe bien. Il s'agit d'un problème de hachage du mot de passe je pense.

Discussions similaires

  1. Connection MySQL sur serveur distant
    Par tony-28 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2012, 18h18
  2. Connexion ODBC Mysql sur un serveur distant
    Par laulau49 dans le forum MySQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2010, 08h27
  3. probleme de connection à MySql sur serveur distant
    Par carlito dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 14h02
  4. Attaquer une base MySQL sur un serveur distant
    Par champmart dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2006, 11h57
  5. Connecter Delphi 7 et une bd mysql sur un poste distant
    Par nordine001 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2004, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo