IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

probleme de connection à MySql sur serveur distant


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut probleme de connection à MySql sur serveur distant
    Bonjour,

    J'ai une application Flash qui fonctionne sur Mac et Pc grace à Zinc (logiciel encapsuleur) . dans cette appli je fais une connexion à une base de donnée MySql pour pouvoir activer cette appli.

    Donc, pour fairemes test, j'ai un pc et un mac sur le meme réseau domestique.

    Pour etre sur que tout fonctionne bien j'ai installer EasyPhp sur mon Pc et MAMP sur mon Mac poour pouvoir tester une connexion à ma base sur un serveur local.
    la syntaxe que j'utilise pour me connecter à ma base est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mdm.Database.MySQL.connect(host:String, port:String, compression:Boolean, userName:String, password:String, databaseName:String)
    Donc, dans mon appli pour les 2 plateformes PC and Mac j'ai le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mdm.Database.MySQL.connect("localhost", "3306", true, "root", "", "DBName");
    Cela marche tres bien aussi bien sur le PC que sur le Mac. je peux me connecter sur ma base en local sur chacune des machines.

    Donc, maintenant je souhaite connecter mon appli à notre serveur distant privé, j'ai donc le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mdm.Database.MySQL.connect("64.150.160.230", "3306", true, "userName", "userPassword", "DBName");
    sur le PC: cela marche bien , je peux me connecter à ma base sur notre serveur distant
    sur le Mac : impossible de se connecter ... error message: unable to connect to server

    je ne pense pas que mon probleme vienne du script de Zinc puisque je peux me connecter, avec le même scirpt, aussi bien:
    à partir du PC en local ou à distance
    à partir du mac en local.

    Ce n'est pas non plus au niveau de notre serveur et de la configuration de MySqlServer, puisque je peux me connecter à partir du PC...

    il y aurait il quelque chose qui bloque l'accès à distance sur mon Mac? Mon parefeu est pourtant désactivé.

    1) Est que quelqu'un connait la syntaxe pour me connecter à ma base de donnée à distance en utilisant le terminal de Mac OSX ?

    2)le port 3306 c'est celui du serveur ou de ma machine qui cherche à joindre le serveur? ce n'est pas mon port qui est bloqué puisque je peux me connecter (sur le mac) à la database en local.

    Je suis un peu paumé là...

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Peut-être parce que ton administrateur "root" n'a que des droits en local (seul 'root@localhost' peut, par défaut dans Mysql, disposer de droits).
    Pour débloquer ça, essaie déjà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT ALL ON ta_base.* TO 'root'@'%'
    Après, il faudra quand même améliorer la sécurité
    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    Apres un bon moment pour comprendre la syntaxe de Shell , j'ai fait un test pour voir si la connexion se faisait correctement de mon Mac vers ma base de donnée disatante en utilisant le terminal de Mac OSX

    j'ai donc installé MySql sur Mon Mac, ouvert le terminal sans avoir à démarrer Mysql server, taper les instructions suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cd /usr/local/mysql/bin
    puis...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ./mysql --host=remoteIP --user=username --password=password databasename
    et j'ai pu me connecter o notre base de donnée Mysql distante sans soucis.

    fort de cette démonstration , j'ai contacter le support technique de Mdm Zinc, et il confirme le problem.

    Ils investiguent sur la possibilité que le serveur distant ne réponde pas avant le temps imparti donné à la tentative de connection de leur script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mdm.DATABASE.MySQL.connect(host:String, port:String, compression:BOOLEAN, userName:String, password:String, databaseName:String)
    J'attend de leurs nouvelles.

    à suivre...

Discussions similaires

  1. C# et MySql sur serveur distant
    Par Le gris dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/12/2013, 00h57
  2. Connection MySQL sur serveur distant
    Par tony-28 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2012, 18h18
  3. Connection ODBC à une base Mysql sur serveur distant
    Par Asdorve dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2011, 08h37
  4. Connection MySQL sur un serveur distant.
    Par seroa dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2009, 17h02
  5. [phpMyAdmin] Erreur d'importation d'une base MySQL sur serveur distant
    Par dAvydAv dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2007, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo