IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

plusieurs reponses dans un meme champ


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut plusieurs reponses dans un meme champ
    Bonjour,
    je voudrais creer un champ dans ma table, dans lequel on pourrait entrer une ou plusieurs valeurs. Par exemple, un enregistrement etant un objet, dans le champ "matiere" je voudrais que l'on puisse inscrire plusieurs matiere, par exemple bois, plastique et metal. On m'a dit qu'il fallait une table avec la liste des objets et leur identifiant comme clef primaire, une autre table avec la liste des matiere et leur identifiant comme clef primaire, et une troisieme table faisant le lien entre le deux premiere, avec comme clef primaire les deux identifiants. Jusque la ok. Mais comment faire dans mon formulaire "objet", ou j'ai un controle "matiere"? que mettre comme control source, etc?
    Merci beaucoup.
    Clelia.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    La solution que je vais te proposer n'est pas forcement la plus eleguante mais c'est surement la plus rapide a mettre en oeuvre.

    Comme tu l'as dit tu as 3 tables

    Table Matiere:
    CodeMatiere, NomMatiere

    Table Objet:
    CodeObjet, NomObjet

    Table ObjetMatiere
    CodeObjet, CodeMatiere

    Ensuite tu met une relation entre Objet et ObjetMatiere, et entre Matiere et ObjetMatiere.

    Lance l'assistant de creation de form en te basant sur ta table ObjetMatiere.

    Voilà cela repond a tes specs :-).

    Je soupsconne que c'est trop basic et je t'invite a voir l'exemple Gestion de commande fournit par MS.

    C'est la meme idee qui est dérière :

    1 Objet maitre (commande <=> Objet) et plusieurs éléments de détails (ligne de commande <=> Matiere).

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup, j'ai en effet creer ces relations, puis j'ai affiché dans mon formulaire principal un sous-formulaire de ma table lien entre objet et matiere. ya peut etre plus joli, mais on fait avec les moyen du bord..
    Merci encore.
    Clelia.

Discussions similaires

  1. Plusieurs valeurs dans un meme champ (Access 2002)
    Par Matgic95 dans le forum Modélisation
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/03/2008, 10h23
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 07h51
  3. Plusieurs enregistrements dans le meme état
    Par uskiki85 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2006, 16h24
  4. [STRUTS] Plusieurs actions dans une meme page
    Par DarkWark dans le forum Struts 1
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/01/2006, 16h18
  5. création de plusieurs fiches dans un meme formulaire...
    Par Toff !!!!! dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo