IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Plusieurs enregistrements dans le meme état


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 113
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Plusieurs enregistrements dans le meme état
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il était possible d'avoir plusieurs enregistrements qui s'afficherait dans un seul et meme état.

    C'est à dire que j'aurai un état avec comme source une requète du type :

    SELECT A as A1, B as B1, C as C1 FROM D WHERE E="1" AND
    SELECT A as A2, B as B2, C as C2 FROM D WHERE E="2"

    Ainsi je pourrai utiliser A1,A2,B1,B2,C1 et C2 sur un etat correspondant à un enregistrement.

    Ai-je été assez claire ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    ça ressemble à de l'analyse croisée ... as-tu essayé de construire une requête d'analyse croisée avec l'assistant ?
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 113
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    non j'ai pas encore essayé.

    je vais tenter cela et je te tiens au courrant

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 113
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Non cela ne m aide pas.

    Ce que je désire faire c'est juste 2 SELECT dans 1 requète mais ces 2 SELECT sont indépendants

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Ok, alors regarde l'aide du côté des requêtes UNION ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 113
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ce que je veux faire c'est exactement une requète de ce type :

    SELECT A as A1, B as B1, C as C1 FROM D WHERE E="1" AND
    SELECT A as A2, B as B2, C as C2 FROM D WHERE E="2"

    Pour pouvoir récupérer les différentes valeurs de A, B et C, dans mon état.

    Ainsi lors d'une impression par exemple, cela me sort une feuille avec les champs A, B et C avec leurs 2 différentes valeurs chacun (A1,A2,B1,B2,C1 et C2)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 113
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Pour être plus clair,

    Est-il possible d'afficher plusieurs valeurs d'un meme champ d'une requète dans un état (mais sur une seule feuille !)

    et si oui, comment ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    1- Hum ... j'ai dit UNION ... je n'ai pas dit AND ...

    regarde l'aide sur UNION ...

    2- Merci d'utiliser impérativement
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 113
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Le problème est le meme avec l'UNION car quand je fais :
    SELECT A as A1, B as B1, C as C1 FROM D WHERE E="1"
    UNION
    SELECT A as A2, B as B2, C as C2 FROM D WHERE E="2"

    Le résultat donne juste A1,B1 et C1 car le A,B et C est le meme dans les 2 SELECT.

    Tu comprends ce que je veux dire.

    Moi il me faudrait une requète qui à la fin me donne comme resultat les champs : A1,A2,B1,B2,C1 et C2

    Mais est-ce possible ?

    Merci de ton aide

Discussions similaires

  1. Enregistrer Resultat de plusieurs requetes dans un meme fichier excel
    Par stratocasters dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2009, 16h33
  2. plusieurs donné dans un meme enregistrement
    Par alexis77140 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2008, 12h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2007, 23h41
  4. plusieurs enregistrements dans une seul ligne
    Par Celelibi dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2005, 15h55
  5. Copier un ensemble d'enregistrement dans la meme table
    Par SergeF dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo