IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

copie de cellules d'une feuille sur une autre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité Informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 46
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut copie de cellules d'une feuille sur une autre
    Bonjour,
    Je suis sous Off.2003.
    J'ai un tableau 'TEST.xls' avec 2 feuilles; sur la 1ère il y a des données, sur la 2ème un tableau à remplir avec certaines cellules de la feuille des données.
    Et j'ai un gros pb pour remplir ce fichu tableau; je ne suis pas du tout un expert en VBA, cela irait s'il n'y avait pas les boucles pour rechercher les différentes lignes voulues et les cellules correspondantes.

    J'ai joint un petit fichier TEST.xls au cas ou ! quelqu'un viendrait à mon aide... ce serait sympa.

    MERCI d'avance...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 284
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Ce code fonctionne avec ton exemple
    Je te concède que l'on pourrai faire plus simple mais c'est ce qui m'est venu

    On pourrai commencer par effacer le tableau de la feuille suivi mais tout dépende de ce que tu souhaites
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim PlSource As Range
    Dim DerLig As Long, i As Long, LigDest As Long
     
    With Worksheets("recup")
    DerLig = .Range("A65536").End(xlUp).Row
    Set PlSource = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(DerLig, 1))
    For Each c In PlSource
     
    If c.Value = "AAA" Then
    i = c.Row
    Worksheets("suivi").Cells(1, 4).Value = .Cells(i, 3).Value
    Worksheets("suivi").Cells(1, 7).Value = .Cells(i, 2).Value
    End If
     
    If c.Value = "BBB" Or c.Value = "CCC" Then
    i = c.Row
    LigDest = Worksheets("suivi").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
    Worksheets("suivi").Cells(LigDest, 1).Value = c.Value
    Worksheets("suivi").Cells(LigDest, 2).Value = .Cells(i, 2).Value
    Worksheets("suivi").Cells(LigDest, 3).Value = .Cells(i, 4).Value
    For k = 6 To 10
    Worksheets("suivi").Cells(LigDest, k - 2) = .Cells(i, k).Value
    Next k
    End If
     
    Next c
    End With
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 11/03/2014, 09h01
  2. [XL-2007] copier cellules de différentes feuilles sur une feuille recap
    Par izardjacky dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2013, 14h08
  3. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  4. afficher une valeur sur une feuille lorsqu'une checkbox est cochée
    Par chrnoe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2008, 14h39
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2008, 03h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo