IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Copie d'une sélection sur une feuille vers une nouvelle


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de pierre24
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut Copie d'une sélection sur une feuille vers une nouvelle
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à copier ma sélection ("A1:G34") d'un onglet "Modele" vers un onglet nouvellement crée. Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ActiveWorkbook.Sheets.Range("A1:G34").Copy After:=Worksheets(Worksheets.Count)
    Le compilateur me dit : Membre de méthode ou de données introuvable.

    Si j'enlève le Range, tout fonctionne. Seul problème je ne veux dupliquer uniquement que ma selection...

    Par avance merci de votre aide.
    Pierre24.
    http://www.goguel-blog.com
    Les racistes sont des gens qui se trompent de colère.
    Léopold Sédar Senghor

  2. #2
    Membre habitué Avatar de pierre24
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    up
    Pierre24.
    http://www.goguel-blog.com
    Les racistes sont des gens qui se trompent de colère.
    Léopold Sédar Senghor

  3. #3
    Membre habitué Avatar de pierre24
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bonjour,

    la selection que je veux copier est un pseudo formulaire composé de textbox, de cases à cocher et d'un bouton sur le formulaire modèle. il y a des macros actives sur certains textbox.

    Lorsque je réalise ma copie, je ne veux pas dupliquer le bouton. Le seul moyen que j'ai trouvé est de faire une sélection de plage pour isoler ce bouton.

    Le problème est que si j'écris cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Modele").Range("A1:G34").Copy Sheets("nouveau)
    mes textbox et mes macros ne se dupliquent pas. Par avance merci.
    Pierre24.
    http://www.goguel-blog.com
    Les racistes sont des gens qui se trompent de colère.
    Léopold Sédar Senghor

  4. #4
    Membre habitué Avatar de pierre24
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bonjour personne pour m'aider ?
    Pierre24.
    http://www.goguel-blog.com
    Les racistes sont des gens qui se trompent de colère.
    Léopold Sédar Senghor

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour, bonjour,

    enregistrer le classeur sous un nouveau nom puis y supprimer ce qui doit l'être …

    L'Enregistreur de macros est un outil utile apportant une base de code sur un plateau !

    Au passage, dans le code du message initial, où est l'onglet "Modele" ?
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  6. #6
    Membre habitué Avatar de pierre24
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le message initial : c'est l'activeWorkBook.Sheets, si je ne dis pas de bétise, en d'autres termes, c'est l'onglet actif (on est dans le même fichier Excel).

    J'ai bien pensé à suprimer le bouton dupliqué, le soucis c'est qu'il change de nom à la copie, il passe de Bouton_20 à bouton_19 par exemple.
    Pierre24.
    http://www.goguel-blog.com
    Les racistes sont des gens qui se trompent de colère.
    Léopold Sédar Senghor

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Ben non justement ! Sinon il n'y aurait pas de message d'erreur … Et ne pas oublier la touche !

    Du reste c'est corrigé dans le post #3 …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  8. #8
    Membre habitué Avatar de pierre24
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Re,

    permettez moi de vous dire que je n'ai pas compris ce que vous dites...

    Je cherche juste à copier coller une plage de cellule d'une feuille vers une autre. Mais il me dit sans arrêt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    L'indice n'appartient pas à la sélection
    J'ai essayé plusieurs syntaxes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    With Sheets("Modele")
       .Range("A3:G34").Copy Sheets("nouveau").Range("A1")
    End With
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("Modele").Range("a3:g34").Copy Worksheets("nouveau")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Modele").Range("A1:G34").Copy Sheets("nouveau")
    Rien à faire !!! Je ne suis pas un pro dans le vba, habituellement j'arrive à me débrouiller mais là je coince !

    Par avance merci.
    Pierre24.
    http://www.goguel-blog.com
    Les racistes sont des gens qui se trompent de colère.
    Léopold Sédar Senghor

  9. #9
    Membre habitué Avatar de pierre24
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Nouveau code qui semble aller mieux mais nouvelle erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Modele").Range("A3:G34").Copy After:=Worksheets(Worksheets.Count)
    Erreur : "erreur définie par l'application ou par l'objet"

    Je gratte !
    Pierre24.
    http://www.goguel-blog.com
    Les racistes sont des gens qui se trompent de colère.
    Léopold Sédar Senghor

  10. #10
    Membre habitué Avatar de pierre24
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Il semblerait que mon problème vienne de l'utilisation de plusieurs fonctions sur la même instruction...

    Mais je coince tout de même
    Pierre24.
    http://www.goguel-blog.com
    Les racistes sont des gens qui se trompent de colère.
    Léopold Sédar Senghor

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    En voyant le code généré par l'Enregistreur de macros, on pourra enfin comprendre d'où vient l'erreur …
    En tout cas, certainement quelque chose d'inexistant !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  12. #12
    Membre habitué Avatar de pierre24
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bon c'est résolu.

    En fait à la base j'ai changé mon bouton précédent (Bouton controle formulaire) par un bouton Controle ActiveX car il ne trouvait pas le bouton lors de la suppression et avec ce dernier ça a marchait...

    Et voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    Sheets("Modele").Copy After:=Worksheets(Worksheets.Count)
     
    Sheets(Sheets.Count).Select
     
    'Je selectionne le bouton sur la feuille créee pour le supprimer ensuite
    ActiveSheet.Shapes("commandbutton1").Select
    Selection.Delete
     
     
    End Sub
    Je suis arrivé à ce que je voulais mais je n'ai pas résolu mon problème de copie par contre.

    Si vous avez des précisions merci.
    Pierre24.
    http://www.goguel-blog.com
    Les racistes sont des gens qui se trompent de colère.
    Léopold Sédar Senghor

  13. #13
    Membre habitué Avatar de pierre24
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Voila ce que fait la marco si je fais ce que je veux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Sub Macro3()
    '
    ' Macro3 Macro
    '
     
    '
        Rows("3:35").Select
        ActiveWindow.SmallScroll Down:=-18
        Selection.Copy
        Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
     
        Range("A1").Select
        Selection.Insert Shift:=xlDown
    End Sub
    En gros il copie tout le texte, les checkbox mais pas les textbox ni le code derrière...
    Pierre24.
    http://www.goguel-blog.com
    Les racistes sont des gens qui se trompent de colère.
    Léopold Sédar Senghor

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Cela ne serait-il pas bien plus simple de partir d'un vrai classeur modèle .xlt ou .xlxt selon la version d'Excel ?
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  15. #15
    Membre habitué Avatar de pierre24
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Peu être que oui, mais j'ignorais l'existance de ces fichiers qui auraient répondu surement mieux à mes attentes.

    Merci.
    Pierre24.
    http://www.goguel-blog.com
    Les racistes sont des gens qui se trompent de colère.
    Léopold Sédar Senghor

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2014, 16h19
  2. [XL-2003] copie d'une ligne sur autre feuille
    Par sofynet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2011, 14h25
  3. [XL-97] Copie capricieuse des valeurs d'un range vers une autre feuille
    Par Michel Delapouaitte dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/04/2009, 09h34
  4. copie de feuilles vers une seule feuille
    Par dodo28 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2009, 19h12
  5. Trie & copie de cellules d'une feuille vers une autre feulle
    Par DomVenesmes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2008, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo