IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Lotus Notes C++ API


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Verbalinsurection
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Lotus Notes C++ API
    Bonjour à tous ! (en esperant fort que je poste dans la bonne section)
    Un petit moment que j'avais pas codé en c++ et me voila de retour avec une utilisation de l'API C++ de Lotus Notes... beh c'est pas gagné...

    Tout d'abord je présente mon environnement :
    • Dans un soucis de facilité pour le fenêtrage, je me suis tourné vers QT4 et l'EDI qui va avec, Qt-Creator
    • Système Win32 (WINXP SP3 32 bit)
    • Qt-Creator compile avec mingw
    • Librairie C++ Lotus version 7.0


    Passons au problème :
    Lors de la compilation j'ai (à peu près hein) 612 warnings comme ceux ci :
    D:/RestorPlus/../notescpp/include/lnjscrs.hpp:52: warning: `class LNJavaScript' has virtual functions but non-virtual destructor
    D:/RestorPlus/../notescpp/include/lnrtcrsr.hpp:22: warning: `class LNRTCursor' has virtual functions but non-virtual destructor
    Etc....

    Tout ceci me bloque bien entendu la compilation.
    Bref, j'ai eu pas mal de souci sur cette compilation, par exemple :
    ERROR: No platform specified
    Sur les forum IBM on y lit :
    I get this is because I forgot to put "W32" or "NT" in my preprocessor definitions (Project -> Settings -> C/C++ tab -> preprocessor definitions) prior to compiling
    Perso, j'ai mis un
    Comme j'ai pu le lire là : http://www.darkmist.net/~schallee/no..._notesapi.html
    Sur le même lien on peut y lire :
    Build Flags

    * -DW32 - tell headers we're targeting win32
    * -Ldir -lnotes where dir is the directory that notes.lib is.
    * -Wno-unknown-pragmas to quash warnings about pramgas that gcc doesn't know about.

    With the above I'm able to compile with -Wall -Werror.
    Ma question est donc, comment ajouter ces Flags dans QT-Creator, impossible d'y arrivé, j'ai essayé de les ajouter dans Project -> Build Steps > Make > make argument mais rien n'y fait, le make est juste très lent (timeout declenché) et les warning apparaisse toujours.

    Merci pour votre aide
    Pour ceux qui aime quand ça coupe : http://lcdd.stass.eu

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut.
    Il faut éditer le .pro et aajouter
    http://qt.developpez.com/doc/4.6-sna...rence/#defines
    normalement

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Verbalinsurection
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Mais ça ne change rien, ou alors je ne m'en sert pas correctement

    Avez-vous déjà eu ce type d'erreur en incluant une API ?
    warning: `class LNJavaScript' has virtual functions but non-virtual destructor
    Si oui, comment s'en sortir ?
    Pour ceux qui aime quand ça coupe : http://lcdd.stass.eu

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Verbalinsurection Voir le message
    Avez-vous déjà eu ce type d'erreur en incluant une API ?

    Si oui, comment s'en sortir ?
    Ben c'est un warning sur une classe de l'api, donc tu va pas pouvoir y faire grand chose.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Verbalinsurection
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan Voir le message
    Ben c'est un warning sur une classe de l'api, donc tu va pas pouvoir y faire grand chose.
    C'est sur, mais leur API doit fonctionner quand même, ne serait-ce pas juste un paramètre à passer à la compilation ?

    Sur un autre forum, cette solution a été donné mais ne change rien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DEFINES += W32 NT
    LIBS += -Ldir
    QMAKE_CXXFLAGS += -Wno-unknown-pragmas
    Pour ceux qui aime quand ça coupe : http://lcdd.stass.eu

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Verbalinsurection
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai continué mes recherches, la réponse précedente sur l'autre forum m'ayant dirigé vers une voie que je ne connaissait pas, j'ai voulu approfondir et je suis tombé sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QMAKE_CXXFLAGS_WARN_ON = -Wno-non-virtual-dtor
    Ce qui marche et m'enlève tous les warning de destructeur virtuel

    Cependant j'ai toujours :
    #error ERROR: Unsupported platform.
    Cette erreur se trouve dans le morceau de code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #if !(defined NT && (defined MSC || defined IBM_C || defined __BORLANDC__)) && \
        !(defined OS2_2x && defined IBM_C) && \
        !defined SOLARIS && !defined AIX && !defined HPUX && \
        !(defined MAC && defined MWERKS_C) && !defined OS390 && !defined OS400 && \
        !(defined LINUX && defined GCC)
     
        #error ERROR: Unsupported platform.
    #endif
    Bizare, NT est bien défini puisque :
    se trouve bien dans le .pro
    Une idée ?
    Pour ceux qui aime quand ça coupe : http://lcdd.stass.eu

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Verbalinsurection
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Alors si j'ajoute MSC dans les defines ça passe cette étape, maintenant c'est un problème au niveau du LD :
    C:\Qt\2009.03\mingw\bin\..\lib\gcc\mingw32\3.4.5\..\..\..\..\mingw32\bin\ld.exe: cannot find -lnotes
    dans mon .pro :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LIBS += -LD:/notescpp/lib/mswin32/notes.lib -lnotes
    Si je met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LIBS += -LD:/notescpp/lib/mswin32/ -lnotes
    J'ai le droit à :
    ./debug\fctListOfServ.o: In function `Z4testv':
    D:/RestorPlus/fctListOfServ.cpp:10: undefined reference to `LNNotesSession::LNNotesSession()'
    D:/RestorPlus/fctListOfServ.cpp:11: undefined reference to `LNNotesSession::~LNNotesSession()'
    D:/RestorPlus/fctListOfServ.cpp:11: undefined reference to `LNNotesSession::~LNNotesSession()'
    D:/RestorPlus/fctListOfServ.cpp:9: undefined reference to `LNNotesSession::Initialize(unsigned long, int, char**, int, char const*)'
    collect2: ld returned 1 exit status
    Pour ceux qui aime quand ça coupe : http://lcdd.stass.eu

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Verbalinsurection
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Plop !
    Après moult recherches, il s'avère que la lib c++ n'est dispo que pour VC, donc je suis passé à l'API en C, dommage ...

    Merci à vous tous pour votre aide
    Pour ceux qui aime quand ça coupe : http://lcdd.stass.eu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. API Lotus Notes Domingo
    Par Beltegeuse dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2010, 00h23
  2. API C++ Lotus Notes - Lire le carnet d'adresse
    Par buzzkaido dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2010, 23h36
  3. API Java Lotus Notes ?
    Par the java lover dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2006, 14h10
  4. [VB+Lotus Notes] Lire les données d'une DB Lotus
    Par kenn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2005, 15h21
  5. Modification auto du corps d'un mail envoyé via Lotus Note
    Par DeepXtaZy dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2003, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo