IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB+Lotus Notes] Lire les données d'une DB Lotus [Trucs & Astuces]


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VB+Lotus Notes] Lire les données d'une DB Lotus
    Bonjour,

    c'est la premiere fois que je poste sur le forum, j'espere ne pas manquer aux règles du site.

    Ma question:
    Je voudrais, via VB, acceder a une base de donnée Lotus, rechercher un nom sur cette database ( le nom de la db est connu ) et récupérer par exemple le numéro de téléphone du nom trouvé.
    Quelqu'un a-t'il déjà travaillé sur une application de ce type et pourrais-t'il me donner des pistes de recherches, un morceau de code peut-etre?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 36
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai déjà travailler sur ce type de projet.
    Extraction d'un annuaire Domino sur un serveur à partir du fichier nsf.

    Sinon, je regarderai dans mes archives car je sais que ce code j'avais passer pas mal de temps à le construire.
    Par contre, je peux pas te la fournir de suite car je ne dispose pas de mon pc avant Lundi.

    Pour info il faut utiliser les apis
    Sans créer l'object
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim dbLotus as object  , 
    Set db = createObject("....")
    Si tu mets direct dim db as data... ça plante (en tout cas moi ça plantait..)

    @ Plus Boncourage

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai réussis a utiliser en partie Lotus notes via VB (j'envoies un email), mais une fois que j'essaie d'ouvrir une nouvelle database au lieu de la database en cours, il plante méchamment, et m'affiche un numero d'erreur égal a 0 (zéro), sans description de l'erreur :/

    Si tu trouves le code, tu pourrais m'aiguiller en me montrant un exemple, s'il te plait?

    Merci beaucoup.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut NotesSQL
    Pour attaquer facilement une base Lotus Notes, il existe un autre moyen que de passer par les API classiques : NotesSQL (http://www.lotus.com/notessql)
    Grâce a ce petit outil, tu peux accéder aux base notes comme une BD relationnelle classique.
    Suivant les cas ça peut être une bonne solution...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai réussis a utiliser en partie Lotus notes via VB (j'envoies un email)
    Comment ?? Tu pourrais poster les lignes que tu as écrites stp!!!

Discussions similaires

  1. lire les données d'une figure
    Par Décembre dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2010, 11h04
  2. Problème pour lire les donnée d'une table externe
    Par waldoun dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2009, 18h16
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2008, 16h19
  4. Problème pour lire les donnée d'une table externe
    Par mardoch dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2008, 16h41
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2007, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo