IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

quelle fonction définit le rectangle fixe autour de l'item


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 91
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut quelle fonction définit le rectangle fixe autour de l'item
    Bj,
    dans graphicsview framework:
    Je veux changer le rectangle fixe autour de l'item lors de la sélection d'un item, je veux le rendre plus joli et pratique pour changer la taille ou la rotation par souris.
    je pense il faut surcharger une fonction mais j'ai pa trouvé.
    qq a une idée?
    c'est où en qt qui défini le rectangle en dashline autour de item?

  2. #2
    Membre actif Avatar de cayou66
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 286
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Salut,
    dans le mousePressEvent un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    rubberBand = new QRubberBand(QRubberBand::Rectangle);
    rubberBand->setGeometry(QRect(QPoint(origin.x(),origin.y()),QSize())); 
    // origin est le point de départ de l'item.
    rubberBand->show();
    Après tu peux customiser le rubberBand. Pimp my rubberBand !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 91
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    un objet de QRubberBand est soit rectangle soit line,c'est pas suffisant pr moi
    je veux réaliser un truc resemble la selection dans office ou inkscape.
    avec les trucs dans le rectangle autour d'item pour changer la form ou la taille.
    j'ai essayé de crée un image comme un attrbut de chaque item mais y a beaucoup de prb si je peux changer juste le rectangle et le compléter avec les ptts carées ou cercles comme dans office ça doit être plus facile.
    mais je sais pas où je doit changer dans le code qt

  4. #4
    Membre actif Avatar de cayou66
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 286
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Tu veux dire, ajouter des poignées de redimensionnement?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 91
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    voilà c'est ça

  6. #6
    Membre actif Avatar de cayou66
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 286
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Je ne connais pas de méthodes automatiques d'ajouts d'handle. Sur une de mes applications tests sur les graphicsView, j'ai créé des handle, à la "main". Donc des petit QRect plein, positionnés sur les angles de l'objet. Avec tout un tas de fonctions qui vont avec.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 91
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ué c'est ce que j'ai essayé aussi ça me parait lourd.. mais moi j'ai pa trouvé une façon facile non plus.
    sinon ton poignée de redimentionement est de quel format? tu les ajoute comme les autres types d'item dans le scene?

    sinon j'ai aussi essyé utiliser mouseHoverEvent ça fonctionne pr le rectangle, mais pour les autres formes pas facile: je veux redimensionner par le rectangle de contour lors de selection mais pas qd le curseur est en dessus d'item...donc..je sai pas comment résoudre soucis non plus

  8. #8
    Membre actif Avatar de cayou66
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 286
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Non, les rectangles de poignées sont juste des QRect dessinés aux bonnes positions, je les affiches avec show() du QRect. l'hoverEvent me sert pour changer la tête du curseur au passage sur les poignées.

    J'ai pas trop compris:
    je veux redimensionner par le rectangle de contour lors de selection mais pas qd le curseur est en dessus d'item...donc..je sai pas comment résoudre soucis non plus

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 91
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je voulais dire comme hoverEvent arrive juste qd le curseur est en dessus d'item, et pour les autres formes, je veux changer le curseur qd il est en dessus du "rectangle" d'item


    donc avec QRectF tu change les corrds des QRectF chaque fois on fait scale, on rotate, on déplace l'item c'est ça?

  10. #10
    Membre actif Avatar de cayou66
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 286
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Exact, ils s'adaptent automatiquement dans les méthodes event des items.

    Par contre, il faut faire attention à une chose:
    Si ton objet n'est pas "carré" tu risque d'avoir des poignées qui ne sont pas par dessus un item, genre un cercle, les poignées des coins ne sont pas sur le cercle, normal. A ce moment là, l'event souris ne passe pas par l'objet, donc pas de réaction. Il faut prendre ça en compte...

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 91
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    thanks ça m'a beaucoup aidé

  12. #12
    Membre actif Avatar de cayou66
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 286
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Bon courage !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 27/04/2011, 09h32
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 08/04/2006, 18h43
  3. Quelle fonction permet d'imprimer ?
    Par tails dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2005, 10h17
  4. Fonction "addition" et résultat fixe
    Par groutcho dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2005, 17h45
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2004, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo