IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Quelle fonction pour supprimer ? unlink() ou autres ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 41
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Upload] Quelle fonction pour supprimer ? unlink() ou autres ?
    bonjour à tous,

    On m'a dit qu'il y avait une autre fonction de suppression de fichier dans un répertoire. Je voulais savoir lequel ?

    Sinon j'ai un soucis avec la fonction unlink(), elle m'affiche un warning du type "fichier ou répertoire inexistent " ( et pourtant ...)

    quelqu'un pourrais m'en dire d'avantage svp ?
    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    A ma connaissance, il n'y a que unlink pour effacer un fichier et rmdir pour effacer un répertoire.

    Ceci dit il te reste l'autre méthode qui consiste à exécuter la fonction exec() qui te permetrra d'utiliser la fonction de suppresion de ton système (del sous windows, rm sous unix,...)
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    je n'utilise pas cette fonction, mais en général c'est plutôt le programmeur qui s'est trompé quand il y a un message d'erreur, et c'est rarement le système ou la fonction qui présente un bug

    donc, s'il y a le message fichier ou répertoire inexistant, il a de très très fortes présomptions que c'est bien le cas ...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 41
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    non mon répertoire ainsi que mon fichier éxiste bien !

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Citation Envoyé par ¤dinky¤
    non mon répertoire ainsi que mon fichier éxiste bien !
    on est d'accord avec toi, le problème ne vient pas forcément de l'existence, mais peut aussi être dû au chemin que tu donnes à la fonction.

    essaies de mettre le chemin absolu de ce fichier...



  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 41
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    oui mais je répête que tout ça c'est bon ^^ j'ai bien compris le sens de la phrase


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    unlink("upload/'.$id.'.jpg");
    je supprime dans le répertoire upload le fichier qui a l'id n° ...
    ma fonction est dans le répertoire avant upload donc c'est vérifier.

    ( j'ai essayer avec ./upload aussi )

    Je voulais juste savoir s'il n'existais pas une autre fonction "delete". Elle ne fonctionne peut-être pas car je l'execute dans cetaines conditions avec des requête et lié à un code upload. Donc je me demandais si il n'y avais pas une function qui était plus définit pour certaine circonstances.

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    je me répète aussi mais bon, on ne sait pas où est placé cette fonction, il est possible qu'elle soit dans un script inclus...

    essaies un chemin absolu du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    unlink ('C:\\EasyPhp1.8\\www\\upload\\'.$id.'.jpg');

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 41
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    je vais test ... mais quand tu test "Online" sur le web ? tu marque quoi ?

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    tu peux indiquer où se trouve le répertoire à partir de la racine en précédant du slash

    exemple si ton répertoire est directement dans la racine web de ton serveur distant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    unlink ('/upload/'.$id.'.jpg');

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelle fonction pour "ouvrir" un fichier ?
    Par Pierre.g dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 00h02
  2. quelle fonction pour ma requête
    Par ideal23 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 12h32
  3. quelle fonction pour eteindre ?
    Par mitherkiller dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 21h35
  4. Fonction pour supprimer un fichier
    Par anthonycosson dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2006, 18h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo