IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ajouter à la suite des enregistrements


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut ajouter à la suite des enregistrements
    Voila ma question et elle n'est pas facile à poser ;
    tout d'abord je vous pose la situation : dans une table pièce, j'ai un champ "machine" et un champ "liste_machine". J'aimerais que, dans un formulaire par le biais d'une zone de liste affichant ma liste_machine, pouvoir sélectionner par double clique chaque enregistrement et les mettre à la suite, les uns avec autres dans la zone de texte machine.

    exemple : ma zone de liste affiche
    -Centre d'usinage
    -tailleuse
    -four
    -visseuse

    Et y insérer par double clique dans la zone de texte tout à la suite : tailleuse, centre d'usinage

    Merci de me répondre.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Je suppose que ton champ est une liste de choix et non une liste déroulante.
    Il te faudra écrire un peu de code qui se déclenchera sur l'évènement "Sur double-clic" de ta liste de choix

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.MaZoneTexte = Me.MazoneTexte & ", " & Me.ListeMachine
    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    ca marche trop bien, c'est nikel. Merci tu me sauve.
    Bonne continuation.


  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Content que cela fonctionne
    Pense à cliquer sur le bouton placé sous le dernier post
    Merci
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    encore merci, je peux vous transmettre une technique de listes modifiables sans code VBA. elles peuvent s'alimenter entres elles, ça peut vous interresser. contactez moi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter et supprimer des enregistrement dans JTable
    Par aidedoyen dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 12h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2008, 07h31
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 16h26
  4. Ajouter des enregistrements
    Par lemo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2006, 13h12
  5. ajouter à la suite des tableaux
    Par vic_cw dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2004, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo