IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

ajouter à la suite des tableaux


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut ajouter à la suite des tableaux
    Bonjour !

    Comment faire pour ajouter à la suite des tableaux dans un seul ?

    merci
    Bonne programmation

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Tu peux préciser un peu ? (sous quelle forme se présentent tes tableaux ? Tu stockes le résultat dans quoi ? Tu cherche à faire quoi exactement ? ...)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    exemple :
    char* nom;
    char* espace=" - ";
    char* heure;
    char* total;

    je voudrais arriver à ce que total soit de la forme :
    "MonNom - 18 : 00"

    Voilà, j'espère que ça suffit
    Bonne programmation

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Avec les chaînes de caractères c'est très simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #include <string>
     
    std&#58;&#58;string Nom = "MonNom";
    std&#58;&#58;string Espace = " - ";
    std&#58;&#58;string Heure = "18";
    std&#58;&#58;string Total = "00";
     
    std&#58;&#58;string Resultat = Nom + Espace + Heure + Total;
    Et si tu veux formater un peu, ou utiliser d'autres types directement (des entiers ou des flottants par exemple), tu peux utiliser les ostringstream.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Et est-ce qu'il n'y aurait pas de solution sans passer par les string ?
    sinon pour l'instant je vais faire comme ça et regarder ces histoires de ostringstream.
    Bonne programmation

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 63
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut,
    tu as aussi :
    strcat, wcscat, _mbscat
    Pour+ d'info :
    http://msdn.microsoft.com/library/de...c_._mbscat.asp
    Birds of a feather flock together

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 258
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Citation Envoyé par vic_cw
    Et est-ce qu'il n'y aurait pas de solution sans passer par les string ?
    sinon pour l'instant je vais faire comme ça et regarder ces histoires de ostringstream.
    Si mais tant qu'à faire du C++ autant utiliser les facilitées qu'il apporte.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    effectivement sinon ca sert a koi den faire

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 180
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    on peut fair

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    char nom&#91;&#93;=Mon Nom; 
    char espace&#91;&#93;=" - "; 
    char heure&#91;&#93;=12H00; 
    char total&#91;&#93;="monTotal"; 
     
    char* resultat;
     
    scanf&#40;resultat,"%s%s%s%s",nom,espace,heure,total&#41;;

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Déjà il faudrait utiliser sscanf et non scanf, ensuite il faudrait allouer de la mémoire pour resultat sous peine de se manger un segfault, et ensuite... on ne fait pas du C ici, autant faire du code propre et robuste.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2018, 16h30
  2. [WD-2003] Macro pour ajouter/caché des tableaux
    Par sabryluv dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2012, 20h33
  3. modification,suppression ajout dans des tableaux liée
    Par ninikosim dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2011, 12h26
  4. [XL-2003] Copier des tableaux l'un à la suite des autres
    Par Isabelle86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2010, 15h04
  5. ajouter à la suite des enregistrements
    Par adriennoob dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2009, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo