IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ajout de la date de mise à jour à des enregistrements importés


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut ajout de la date de mise à jour à des enregistrements importés
    bonjour à tous,

    J'importe des données Excel dans un table possédant déjà des enregistrements. Je souhaite mettre la date du jour de l'importation par exemple dans le champ "date" des enregistrements importés.

    voici ma commande d'importation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Chemin = OuvrirUnFichier(Me.Hwnd, "Parcourir", 1, "Fichier Excel", "xls")
     
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, "MaTable", Chemin, True, ""
    la focntion OuvrirUnFichier est une fonction des sources de Developpez.com. Très pratique d'ailleur

    avez vous une idée?

    Merci

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu dates chaque enregistrement importé, lorsque tu fais une nouvelle importation, les seuls enregistrement qui n'auront pas le champ date renseigné sont les nouveaux importés. Soit 'DateImport' le nom de ce champ, tu peux après le nouvel import dater tous les champs vierges avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDb.Execute "UPDATE MaTable SET DateImport = Date() WHERE IsNull(DateImport);"
    Bon courage,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci,

    C'est une solution. Le problème c'est que tous mes enregistrements n'ont pas forcément une date. J'attends un peu avant de passer le post en [résolu]. Quelqu'un me proposera peut être autre chose.

    Sinon tant pis je forcerai l'utilisateur à ajouter une date. Ca doit pouvoir se faire

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tu as deux plusieurs solutions

    définir dans ta table le champ dateimport avec valeur par défaut à date()
    lors de l'import la colonne étant absente sous excel sera dûment renseignée sous access, inconvénient cela modifie la structure de ta table access et ne te permet plus de piloter ton appli

    tu peux aussi sous excel rajouter la colonne dateimport avec pour formule date() mais ceci t'oblige aussi à modifier la source côté excel

    tu peux aussi ne pas procéder par transfert ajout mais pas transfert avec création d'une table provisoire

    et ajouter les champs de provisoire à ta table en leur ajoutant un champ datetransfet=date()
    Elle est pas belle la vie ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je vous remercie tous les 2 pour vos réponses. Je ne vous dit pas laquelle je choisis pour ne pas créer de frustration ou de guerre

    Je vais prendre la solution de pgz

    Elle sera plus facile à mettre en place (c'est d'ailleur déjà fait). J'ai de toute façon besoin de cette date de dernière mise à jour pour mes futures applications, ce sera donc finallement un champ obligatoirement NonNULL d'où...

    Merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 12/12/2011, 17h07
  2. recupérer la date de mise à jour des tables
    Par roudrick dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2010, 15h50
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2010, 12h58
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo