IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Sauvegarder plusieurs images dans un seul fichier


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Sauvegarder plusieurs images dans un seul fichier
    Bonjour,

    j'aimerais savoir comment sauvegarder plusieurs images dans un seul et même fichier.

    EX : J'ai 4 picturebox, le code leur attribur chacune une image différente, j'aimerai pouvoir sauvegarder les image dans un fichier pour pouvoir les réutilisés

    (pas le chemin vers l'image, l'image elle même)

    Est-ce possible ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout dépend du but recherché et de la complexité à mettre en œuvre :
    pour les solutions conventionnelles, il y a les métafichiers (voir le récent post de delbeke sur le sujet)
    ou plus accessoirement le gif (un gif animé est une collection d'images).
    Plus simplement, si tu gères le stockage et la récupération de données,
    il suffit de créer toi-même un fichier unique des différentes données -
    par exemple, sur une première ligne, définir une entête des différentes positions des données dans le fichier
    et ensuite ajouter les données image à la suite les unes des autres.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai essayer ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Type Imgs
        img1 As Image
        img2 As Image
    End Type
    Dim Imgs As Imgs
     
    Private Sub Command1_Click()
        Imgs.img1 = Picture1.Picture
        Imgs.img2 = Picture2.Picture
        Dim f As Long, file As String
        file = App.Path & "\imgs.dat"
        f = FreeFile
     
        Open file For Binary As #f
            Put #f, , Imgs
        Close #f
    End Sub
    Mais ça marche pas :

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    up s'il vous plait j'ai vraiment besoin de ce script

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par thetom Voir le message
    up s'il vous plait j'ai vraiment besoin de ce script
    et tu est sur d'avoir essayé de suivre la procédure indiquée par DarVader ? avec ton code ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je crois que oui :

    Citation Envoyé par DarkVader Voir le message
    pour les solutions conventionnelles, il y a les métafichiers (voir le récent post de delbeke sur le sujet)
    Je ne comprend rien de ce script

    ou plus accessoirement le gif (un gif animé est une collection d'images).
    Ce n'est pas ce que je recherche

    Plus simplement, si tu gères le stockage et la récupération de données,
    il suffit de créer toi-même un fichier unique des différentes données -
    par exemple, sur une première ligne, définir une entête des différentes positions des données dans le fichier
    et ensuite ajouter les données image à la suite les unes des autres.
    j'ai essayer de créer un type de fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Type Imgs
        img1 As Image
        img2 As Image
    End Type
    et de le sauvegarder

    Imgs.img1 = Picture1.Picture
    Imgs.img2 = Picture2.Picture
    Dim f As Long, file As String
    file = App.Path & "\imgs.dat"
    f = FreeFile

    Open file For Binary As #f
    Put #f, , Imgs
    Close #f

    Ce n'est peut être absolument pas ça mais je ne suis qu'un débutant (et qui ne comprend pas tout )

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par thetom Voir le message
    .../...
    Ce n'est peut être absolument pas ça mais je ne suis qu'un débutant (et qui ne comprend pas tout )
    Dans ce cas il y a des tutoriels sur le site pour t'aider.

    Remarque :
    j'ai essayer de créer un type de fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Type Imgs
        img1 As Image
        img2 As Image
    End Type
    et de le sauvegarder
    Cela ne correspond pas aux données binaires des images comme je l'ai précédemment indiqué mais aux objects correspondants ;
    si tu avais écrit une classe MaGrandMere, il ne te viendrait pas à l'idée de chercher à faire une sauvegarde directe de l'object MaGrandMère, non ?
    Quelque soit l'object à sauvegarder il importe auparavant de sérialiser les données le définissant.

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par thetom Voir le message
    ....
    Ce n'est peut être absolument pas ça mais je ne suis qu'un débutant (et qui ne comprend pas tout )
    Alors pour simplifier plutôt que tout mettre dans le même fichier tu pourrai mettre plusieurs fichiers dans un dossier par exemple ... ainsi un simple SavePicture te permet d'effectuer ta sauvegarde...

Discussions similaires

  1. [Débutant] comment afficher plusieurs images dans une seule interface ?
    Par youssa81 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2009, 00h36
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 03/06/2008, 17h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2007, 15h37
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2007, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo