IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Enregistrement de plusieurs images dans un seul fichier type .dat


Sujet :

Images

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 114
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Enregistrement de plusieurs images dans un seul fichier type .dat
    Salut
    J'ai 80 images comment je peut sauvgarder ces image en fichier .dat
    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur 3D
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur 3D

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 400
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Un fichier .dat ça peut être beaucoup de choses... L'extension ne veut absolument rien dire.

    Tu veux regrouper toutes tes images dans un seul fichier ? Ou faire 80 fichiers .dat ?

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 114
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Merci math_lab
    merci math_lab mais je chercher de regrouper les 80 images dans un seul fichiers .dat parce que je travaille sur l'identification d'empreint digitale et j'ai utilise le templat alors je besoin d'un seul fichiers .dat

    j'ai déja essayer avec de mètre tous les image dans un seul structure mais ça marche pas

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Il faut que tu précises :
    - ce que tu veux enregistrer (uniquement des valeurs numériques, du texte, les matrices représentant tes images) ?
    - le format du fichier .dat que tu souhaites obtenir (texte, binaire...)

    Peut-être peux-tu nous dire à quoi va te servir ce fichier : comptes-tu le réutiliser dans MATLAB ou souhaites-tu l'utiliser dans un autre logiciel (dans ce cas lequel) ?

    Tu ne donnes pas assez de renseignements pour que l'on puisse t'aider.

    Quand tu dis :
    Citation Envoyé par usto2005
    j'ai déja essayer avec de mètre tous les image dans un seul structure mais ça marche pas
    Quel est le problème ?
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 114
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Merci caro
    Caro j'ai fais l'extraction des minuties qui identifie l'empreinte et j'ai
    le sauvegarder dans un ficher 'File' 'valeur numérique' !
    je veut mètre les 80 images dans un seul fichiers .dat sous forme des valeurs numérique ! !! pour passer la étape de comparaison

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Je ne comprends toujours pas ce que tu veux....

    Sous quelle forme sont tes images que tu veux enregistrer ?
    Je suppose qu'elles sont dans des variables.

    Le plus simple (si tu veux les utiliser dans MATLAB uniquement car tu n'as pas répondu à cette question) c'est de les enregistrer au format propriétaire MATLAB : MAT-File.
    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    A{1}=imread('monImage1.bmp');
    A{2}=imread('monImage2.bmp');
    %Comme ça jusqu'à A{80} : j'ai donc mes 80 matrices d'images enregistrées dans la variable A que je sauve dans un fichier :
    save('monFichier','A');
    Et pour la réutiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    load('monFichier');
    A{1} %par exemple pour accéder à la 1ère image
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 114
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Désoler caro
    Désoler je ne explique plus clair parce que j'ai un problème avec le français et et quand j'ai inscrit dans cette site "développeur" je trouve elle est parmi les meilleur pour cela je fais le maximum d'écrire en français , alors je m'excuse !!!



    je cherche d'enregistrer les matrices représentant mes images les '80' images dans un fichiers 'type .dat '

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Citation Envoyé par usto2005 Voir le message
    je cherche d'enregistrer les matrices représentant mes images les '80' images dans un fichiers 'type .dat '
    Tu ne nous as toujours pas dit ce que c'est un fichier type .dat :
    A quoi ça ressemble ?
    Tu as un exemple ?


    La solution que je t'ai proposé (fichier MAT-File) ne va pas ?
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  9. #9
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 114
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    j'ai extracté et enregistrer les minuties comme suite :

    Code matlab : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
          t = cputime;
    for i=101:104
       for j=1:3
          i
          j
       fname = sprintf('d:\\419\\image\\%d_%d.tif',i,j);
     
       o1 = imread(fname);
       o1 =255 - double(o1);
       o1=histeq(uint8(o1));
       o1=fftenhance(o1,0.45);
     
       o1=adaptiveThres(double(o1),32,0);
       [o1Bound,o1Area]=direction(o1,16,0);
       [o1,o1Bound,o1Area]=drawROI(o1,o1Bound,o1Area,0);
     
       o1=im2double(bwmorph(o1,'thin',Inf));
       o1=im2double(bwmorph(o1,'clean'));
       o1=im2double(bwmorph(o1,'hbreak'));
       o1=im2double(bwmorph(o1,'spur'));
     
       [end_list1,branch_list1,ridgeMap1,edgeWidth]=mark_minutia(o1,o1Bound,o1Area,16);
       [pathMap1,real_end1,real_branch1]=remove_spurious_Minutia(o1,end_list1,branch_list1,o1Area,ridgeMap1,edgeWidth);
       fname2=sprintf('%s.dat',fname);
       save(fname2,'real_end1','pathMap1','-ASCII');
       end;
    end;
    t2=cputime;
    t2-t





    ici je lire pour comparer l'empreint avec les autres empreint enregistré dans la fichiers .dat

    comment générer ce fichiers .dat




    Code matlab : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
          function template=fingerTemplateRead
    %dialog for opening fingerprint files
    [templatefile , pathname]= uigetfile('*.dat','Open An Fingerprint template file'); 
    if templatefile ~= 0 
    cd(pathname);
    template=load(char(templatefile));
    end;

  10. #10
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 114
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut salut
    je cherche à enregistrer les matrices représentant mes images les '80' images dans un fichiers 'type .dat '
    sous forme de valeurs numériques

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Je ne comprends pas le problème : tu fais déjà bien le save de tes données et le load...
    Que veux-tu de plus ?
    Peux-tu essayer de nous montrer un exemple de ce que tu voudrais ?
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  12. #12
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 114
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci Caro mais le probléme tj quand je fais la comparaison j'ai le resultat fausse ??
    et quand je cherche à le ficher .dat toujours j'ai pas le trouver ?!

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    Encore une fois, comme dit précédemment, le terme "format dat" ne veut strictement rien dire...

    Tu dois nous montrer exactement comment tu veux que les données soit enregistrées dans le fichier dat
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. Sauvegarder plusieurs images dans un seul fichier
    Par thetom dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/08/2009, 12h35
  2. [Débutant] comment afficher plusieurs images dans une seule interface ?
    Par youssa81 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2009, 00h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2007, 15h37
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2007, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo