IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Qu'attendez-vous de Windows 8 ? Quelles améliorations voudriez-vous voir Microsoft apporter à son fu

Votants
487. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • 1 - L'installation en 1 clic

    133 27,31%
  • 2 - Tactile

    108 22,18%
  • 3 - Bon marché

    313 64,27%
  • 4 - Autre (précisez svp)

    108 22,18%
Sondage à choix multiple
Windows 8 Discussion :

Windows 8 : toutes les nouveautés et les rumeurs


Sujet :

Windows 8

  1. #361
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 189
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Citation Envoyé par BainE Voir le message
    Alors windows est plus qu un OS.
    Mais qu'est-ce qu'un OS ?

    Car un OS fournit en général des API aux logiciels applicatifs pour pouvoir communiquer avec lui et avec le matériel.
    (ça peut être à base du bytecode, du code machine..., au final, on s'en fout du langage)

  2. #362
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jack Sparrow Voir le message
    Mais qu'est-ce qu'un OS ?
    un interpréteur de niveau N qui permet l utilisation du matériel.
    "vaste programme"

  3. #363
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par BainE Voir le message
    un interpréteur de niveau N qui permet l utilisation du matériel.
    Alors certaine brique de .NET font partie de l'OS. c'est le cas de WPF et aussi de WCF me semble t'il...
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  4. #364
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par BainE Voir le message
    un interpréteur de niveau N qui permet l utilisation du matériel.
    ...

    Bon, ce n'est plus la peine ça ne donnera rien.

    Et cette définition d'ailleurs ne donne aucune information sur ce qui fait partie de l'OS et ce qui n'en fait pas partie.

    Mais bon, dans la ligne de trolls qu'on a pu voir aujourd'hui ...

  5. #365
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    ...

    Bon, ce n'est plus la peine ça ne donnera rien.

    Et cette définition d'ailleurs ne donne aucune information sur ce qui fait partie de l'OS et ce qui n'en fait pas partie.

    Mais bon, dans la ligne de trolls qu'on a pu voir aujourd'hui ...
    Un OS est une succession d interpreteur d un langage de niveau N vers le langage machine de niveau 1 dont le but est de permettre l utilisation du matériel en offrant un environnement d execution. Avec tout framework (tout langage compilé aussi d ailleurs) on pose un interpréteur supplémentaire, pour moi ca ne peut plus faire partie de l OS.

    Pour moi, pour faire partie de l OS, ca doit etre dans le langage de l OS et avoir un driver en gros (tres tres gros, pour l acces matériel).

    Du coup meme le bureau graphique ne ferait pas partie de l OS.

    Ca peut etre con, idiot, faux et tout ce que tu veux, mais je vois pas le rapport avec la bete a poil ? Parce que y a windows dans le titre de la conversation ? C'est le nouveau point machin chouette ?

    Apres je suis d'accord pour dire que windows et GNU/Linux sont bien plus que des OS, et qu ils sont fournit avec toute une panoplie de soft (et je m en plein pas d ailleurs).

    En fait a l a base je voulais juste souligner que dire "windows est un OS" est un abus de langage tres réducteur pour cette suite logicielle.
    "vaste programme"

  6. #366
    Membre éclairé
    Avatar de Floréal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 456
    Points : 849
    Points
    849
    Par défaut
    Un OS si on tombe dessus, ça veut dire qu'on a un problème. Pardon, c'est hors de propos.

    @Baine: On ne parle pas de "distribution" (même pour windows), s'il vient avec plusieurs logiciels?
    Ancien membre du projet "Le Dernier Âge".

  7. #367
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Citation Envoyé par Floréal Voir le message
    @Baine: On ne parle pas de "distribution" (même pour windows), s'il vient avec plusieurs logiciels?
    j arrivais pas mettre le mot dessus.
    "vaste programme"

  8. #368
    Membre éclairé
    Avatar de Floréal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 456
    Points : 849
    Points
    849
    Par défaut
    Et encore je ne parle de "distribution windows" que lorsqu'il y a une vrai suite de logicielle avec (le plus souvent hélas en version d'évaluation), mais ça, ça dépend plus des constructeurs que de MS (pour l'instant du moins).
    Du coup est-ce que ce ne serait pas bien d'avoir en plus de Windows Premium, Windows Ultimate, etc. des packs Windows Bureautique (windows+Office), décliné sur le même principe d'édition, de même qu'un Windows "Création Multimédia", e tuti quanti, à des prix plus intéressants que si tout était acheté séparément. Et je ne parle pas forcément de logiciels Microsoft (sinon on va encore les taxer de concurrence déloyale).

    Petite question au passage: Qu'appelez vous "La bête à poil"?
    Ancien membre du projet "Le Dernier Âge".

  9. #369
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Floréal Voir le message
    Petite question au passage: Qu'appelez vous "La bête à poil"?
    Un bon gros troll bien velu
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  10. #370
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par BainE Voir le message
    Un OS est ...
    Non mais laisse tomber, j'ai décidé de ne pas suivre si c'est pour rentrer dans la métaphysique des définitions théoriques et pratiques possibles d'un mot.

    Citation Envoyé par BainE Voir le message
    mais je vois pas le rapport avec la bete a poil ?
    Les autres messages du forum Actualités la journée passé.

  11. #371
    Expert éminent sénior
    Avatar de Katleen Erna
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 547
    Points : 76 188
    Points
    76 188
    Par défaut
    Mise à jour du 09.03.2010 par Katleen
    Intel intègrera l’USB 3.0 dans Windows 8 et espère aider l’adoption de masse de cette technologie

    Une information importante vient d’être révélée à propos du futur système d’exploitation de Microsoft. En effet, Intel a annoncé hier que l’USB 3.0 sera embarqué dans Windows 8.

    Alors que les technologies qui seront utilisées dans deux ans sont encore inconnues, que penser de cette fonctionnalité ?

    L’USB 3.0, qui a été présenté pour la première fois au public le 18 septembre 2007 lors de l’Intel Developer Forum, apporte un bus capable de transferts ultra-rapides à hauteur de 4 Gbit/s

    Pour rappel, l’USB 2.0 plafonne à 480 Mbits/s. Les améliorations apportées par la nouvelle mouture du standard est donc impressionnante et très attendue.

    L’arrivée des produits équipés en USB 3.0 en disponibilité pour le public est attendue pour le courant de l’année, dès Avril d’après diverses rumeurs.

    Des drivers seraient également en développement pour permettre à Windows 7 de supporter cette technologie, alors que Linux la prend déjà en charge depuis septembre 2009 et sa version 2.6.31. Il est donc déjà possible de tester cette connectique avec un système d’exploitation.

    Quant à Intel, il ne supportera pas l’USB 3.0 avant 2011, ce qui risque de ralentir son adoption par le grand public.

    Ce marché ne devrait donc pas décoller avant cette date. Intel pense même qu’il ne se lancera pas avant la sortie de Windows 8, et que c’est le système qui permettra son adoption par le grand public. Même si Intel n’est pas très optimiste concernant cette dernière, pour cause de détails techniques à venir.

    Source: Intel

  12. #372
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Un petit rajout sur la disponibilité des produits USB3 pour avril

    Ils sont déjà présents.

    LDLC Disque dur externe USB 3.0

    Quelque carte controleur PCI

    carte mere, gigabyte a une longueur d'avance

  13. #373
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 16
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bon marché... mais de qualité ?

  14. #374
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    pour les cartes mere je fait plutot confiance a gigabyte, pour ce qui est des disque externe je suis de ton avis, technologie encore trop jeune(quelque imperfection? prix a revoir?)

  15. #375
    Expert éminent sénior
    Avatar de Katleen Erna
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 547
    Points : 76 188
    Points
    76 188
    Par défaut
    Mise à jour du 12.03.2010 par Katleen
    Windows 8 sortirait le 1er juillet 2011, info ou intox ?

    Et une nouvelle rumeur sur Windows 8, une !

    Il semblerait qu'un employé de Redmond ait réalisé une feuille de route qui indiquerait une date de sortie pour le prochain système d'exploitation de Microsoft.

    Si on en croit ce document (à prendre avec des pincettes, car son origine microsoftienne n'est qu'une rumeur, même si les dates qu'il cite pour d'autres sorties se sont révélées exactes), Windows 8 devrait être livré le premier juillet 2011.

    Ce qui n'est séparé de nous que de...17 mois.

    Le noyau du nouvel OS devrait être totalement remodelé afin de s'adapter aux futures générations de technologies. C'est, du moins, ce qu'espère fortement un grand nombre de personnes.

    Source : La feuille de route en question

    Pensez-vous que Microsoft sortira Windows 8 aussi vite, malgré le succès immense rencontré par Windows 7 ?

  16. #376
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 146
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    J'espère que ce sont de fausses rumeurs

  17. #377
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut
    Citation Envoyé par Katleen Erna Voir le message
    Pensez-vous que Microsoft sortira Windows 8 aussi vite, malgré le succès immense rencontré par Windows 7 ?
    Je commence à comprendre pourquoi Microsoft s'investi dans le monde Linux. S'ils doivent sortir un nouvel OS chaque 2 ans avec un noyau totalement renové, je crois qu'ils finiront par énerver leurs fans. Et puis de toute façon cet OS demandera encore plus au niveau matériel et là je crois que je devrais prendre au sérieux ma formation en Linux parce que je pense que très bientôt je serais contacté pour l'implémenter dans plusieurs structures
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  18. #378
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Katleen Erna Voir le message
    [B][COLOR="Red"]
    Le noyau du nouvel OS devrait être totalement remodelé afin de s'adapter aux futures générations de technologies. C'est, du moins, ce qu'espère fortement un grand nombre de personnes.
    Je comprends pas là, c'est une news, un souhait, un voeu pieu, de la divination ??? Cette phrase est soit très mal tournée soit elle n'a pas sa place.

    Sinon je suis plus que dubitatif sur la news elle-même, ça ne ressemble pas à MS de tuer un bon produit aussi vite. A moins qu'ils soient certains de vendre w8 grâce aux nouvelles technos, mais perso je n'y crois pas.

  19. #379
    Membre éclairé Avatar de keitaro_bzh
    Homme Profil pro
    Est-ce intéressant?
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Est-ce intéressant?

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 320
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Ca me fait rire de lire certains commentaires ou l'on critique le rapprochement des sorties de Windows... Ubuntu sort bien deux versions par an (x.04 et x.10 ou dois-je prendre la version x.10 comme un service pack?) et pourtant, personne crie au scandale, si?

    Ce ne sont pas des évolutions majeures? je viens d'installer la 10.04 (certes en alpha2), et les changements avec la version 9.10 sont flagrants (et a un mois de la sortie, j'ai de nombreux bugs, et je doute, malgré les compétences de la communauté, de tous les combler). Et pour info, pour le moment, j'adhère si bien que je pense délaisser 7...

    Pourquoi cette comparaison? Que simplement, le rythme des sorties est le même pour tout le monde, à la différence que MS lui fait payer ses licences... Quand je vois que j'ai payé 149€ pour trois licences 7 familiales soit à peine 50€ par poste, je trouve que c'est plutôt abordable pour un produit plutôt bien foutu! Personne ne vous force à payer pour passer aux nouvelles versions si celle que vous utilisez vous convient (à mois que vous ayez peur de pas être "IN" dans une discussion de geek). Niveau entreprise, hormis des entreprises peu structurés niveau informatique ou n'ayant pas de logiciels spécifiques développés pour vos besoins, le passage d'une version à une autre ne se fait pas en fonction des sorties de Windows, mais en fonction de choix stratégiques et surtout de budgets. Pas parce que le petit tech réseau à installer 7 chez lui, il qu'il trouve ça "trop de la bombe de balle!". Comme dit dans un post précédent, ça s'appelle l'amortissement...

    Maintenant, quand je vois des remarques demandant à Windows de devenir plus unixiens... C'est comme si on demandait à un politique bien ancré à droite de travailler pour la gauche... MS a pris un chemin autre qu'unix, soit on apprécie et on bosse avec, soit on va sur la banquise ou manger des pommes.

    Cependant, il est vrai que certains aspects d'unix pourraient être repris, mais la, ces mêmes personnes crieraient au scandale car MS aura volé unix...

    Pour en revenir aux nouveautés 8, j'ai vu deux trois trucs qui pourrait vraiment être sympa à implémenter:
    - A l'instar d'unix, installer les données utilisateurs sur une partition séparée
    - Un choix du mode de fonctionnement pour optimiser les ressources systèmes (jeux, bureautique, montage vidéo)...
    Question existentielle:
    "Pourquoi les portes des établissements ouverts 24h/24 ont-ils des serrures... O_o?"

  20. #380
    Membre averti Avatar de elmcherqui
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 281
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Citation Envoyé par IDontLikeYou Voir le message
    Je comprends pas là, c'est une news, un souhait, un voeu pieu, de la divination ??? Cette phrase est soit très mal tournée soit elle n'a pas sa place.

    Sinon je suis plus que dubitatif sur la news elle-même, ça ne ressemble pas à MS de tuer un bon produit aussi vite. A moins qu'ils soient certains de vendre w8 grâce aux nouvelles technos, mais perso je n'y crois pas.
    j'ai le même avis , l'information est totalement dans le flou .

Discussions similaires

  1. Nouveautés sur les TAGs dans les sous-forums et le forum principal
    Par FrancoisJehl dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2012, 17h12
  2. Windows 8 : toutes les nouveautés et les rumeurs
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 488
    Dernier message: 14/12/2010, 11h56
  3. Windows 8 : toutes les nouveautés et les rumeurs
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 486
    Dernier message: 01/12/2010, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo