IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Qu'attendez-vous de Windows 8 ? Quelles améliorations voudriez-vous voir Microsoft apporter à son fu

Votants
487. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • 1 - L'installation en 1 clic

    133 27,31%
  • 2 - Tactile

    108 22,18%
  • 3 - Bon marché

    313 64,27%
  • 4 - Autre (précisez svp)

    108 22,18%
Sondage à choix multiple
Windows 8 Discussion :

Windows 8 : toutes les nouveautés et les rumeurs


Sujet :

Windows 8

  1. #281
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lavock Voir le message
    Customisable en quelque clic( et pas juste le fond d'écran et les widgets)
    Là par contre, je te rejoins. Pas terrible terrible d'avoir à modifier une .dll pour y installer ses propres thèmes
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  2. #282
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lavock Voir le message
    Liste au père noel 2011 :
    Je veux un windows :
    • Qui respecte mon droit le plus strict à la copie privée (oO)
    c'est a dire?

    sinon assez d'accord avec tous le reste.
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  3. #283
    Membre confirmé Avatar de Lavock
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 560
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Ben, en France en tous cas, on a parfaitement le droit de faire profiter un entourage (peut-être pas assez restreint ?) d'un bien de propriété intellectuelle...
    En gros, j'aimerais ne pas avoir à acheter 4 licences si j'ai 4 PC dans ma famille proche. Ce qui, j'estime, bafoue mon droit à la copie privée.
    J'ai bien aimé le principe du "pack familial", mais j'aurais aimé que se soit "permanent" et peut-être un peu plus poussif...
    The mark of the immature man is that he wants to die nobly for a cause, while the mark of the mature man is that he wants to live humbly for one.
    --Wilhelm Stekel

  4. #284
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lavock Voir le message
    Ben, en France en tous cas, on a parfaitement le droit de faire profiter un entourage (peut-être pas assez restreint ?) d'un bien de propriété intellectuelle...
    Tu en as le droit, cependant le contrat de licence s'y oppose. Faudrait savoir comment est exactement rédigé le texte de loi et qui est "prioritaire".
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  5. #285
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Tu en as le droit, cependant le contrat de licence s'y oppose. Faudrait savoir comment est exactement rédigé le texte de loi et qui est "prioritaire".
    La loi du pays où est vendu le logiciel est prioritaire.
    dam's

  6. #286
    Membre confirmé Avatar de Lavock
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 560
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Tu en as le droit, cependant le contrat de licence s'y oppose. Faudrait savoir comment est exactement rédigé le texte de loi et qui est "prioritaire".
    En faite, c'est ça qui est futé : ce qui est interdit c'est l'utilisation simultané sur différent poste. Tu as le droit de copier le CD, bien qu'il te le déconseille,

    C'est là la faille de la loi... C'est légal, comme le "piratage" (ce que les industrielles appellent ainsi, que moi j'appelle copie privée ). Les indus désapprouve le "piratage", moi je désapprouve ce genre de licence abusive.
    The mark of the immature man is that he wants to die nobly for a cause, while the mark of the mature man is that he wants to live humbly for one.
    --Wilhelm Stekel

  7. #287
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lavock Voir le message
    Ben, en France en tous cas, on a parfaitement le droit de faire profiter un entourage (peut-être pas assez restreint ?) d'un bien de propriété intellectuelle...
    Euh Non ! Si tu prends le cas des CD musicaux ou des DVD, tu as le droit d'écouter le CD en famille, ou entre amis, chez toi. Tu as le droit d'en faire une copie de sauvegarde, mais en aucun cas d'en faire des copies pour multi-usage !
    C'est le même cas pour Windows, ou tout logiciel propriétaire. Tu peux l'installer sur un PC ou 2 PC si tu peux prouver que tu ne sers que d'un seul à la fois ! Par contre, tu ne peux pas l'installer sur ton PC, celui de ta femme, de ton fils, ... C'est la loi ! Attention ! Je ne dis pas que c'est une bonne ou une mauvaise loi, juste que c'est ainsi.

  8. #288
    Membre confirmé Avatar de Lavock
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 560
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    Euh Non ! Si tu prends le cas des CD musicaux ou des DVD, tu as le droit d'écouter le CD en famille, ou entre amis, chez toi. Tu as le droit d'en faire une copie de sauvegarde, mais en aucun cas d'en faire des copies pour multi-usage ! [...]
    Si... Il n'est en rien illégal de copier des mp3 que tu as téléchargé (légalement), de les mettre sur un CD, et des les écoutés dans ta voiture en même temps que ton fils les écoute chez toi >< !
    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    [...] C'est la loi ! [...]
    Non, ça c'est la licence d'utilisation >< !
    The mark of the immature man is that he wants to die nobly for a cause, while the mark of the mature man is that he wants to live humbly for one.
    --Wilhelm Stekel

  9. #289
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    Euh Non ! Si tu prends le cas des CD musicaux ou des DVD, tu as le droit d'écouter le CD en famille, ou entre amis, chez toi. Tu as le droit d'en faire une copie de sauvegarde, mais en aucun cas d'en faire des copies pour multi-usage !
    C'est le même cas pour Windows, ou tout logiciel propriétaire. Tu peux l'installer sur un PC ou 2 PC si tu peux prouver que tu ne sers que d'un seul à la fois ! Par contre, tu ne peux pas l'installer sur ton PC, celui de ta femme, de ton fils, ... C'est la loi ! Attention ! Je ne dis pas que c'est une bonne ou une mauvaise loi, juste que c'est ainsi.
    Heu pour la musique tu as le droit de ripper un cd par exemple pour l'écouter sur ton baladeur mp3 : cf mes cours de droits. Et la copie ce qu'on appel dans le cadre familiale est légale, tu as le droit de graver le cd pour ton fiston.
    dam's

  10. #290
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Pas sûr, les gars ! A vérifier...

  11. #291
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 110
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Vous ne seriez pas en train de confondre "droits d'auteurs" (ou autre législation) pour la musique et "propriété intellectuelle" (je ne suis plus sur du terme) dans le cas d'un programme.
    Pour moi la musique et un programme sont 2 cas totalement différents

  12. #292
    Membre confirmé Avatar de Lavock
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 560
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Citation Envoyé par RTN14 Voir le message
    Vous ne seriez pas en train de confondre "droits d'auteurs" (ou autre législation) pour la musique et "propriété intellectuelle" (je ne suis plus sur du terme) dans le cas d'un programme.
    Pour moi la musique et un rogramme sont 2 cas totalement différents
    ==> Les droit d'auteurs sont les droits de l'auteur sur une propriété intellectuel.

    [edit] Pour clore le débat et tout doute : lire ceci. C'est long, mais relativement compréhensible.
    The mark of the immature man is that he wants to die nobly for a cause, while the mark of the mature man is that he wants to live humbly for one.
    --Wilhelm Stekel

  13. #293
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 110
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lavock Voir le message
    ==> Les droit d'auteurs sont les droits de l'auteur sur une propriété intellectuel.
    Ouais, je savais bien que je prenais un risque en le disant comme ça. Mais ce que je veux dire c'est qu'il me semble que la propriété intellectuel concernant musique entre dans une réglementation différente de celle concernant la propriété intellectuel sur un programme.

  14. #294
    Membre éclairé
    Avatar de Floréal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 456
    Points : 849
    Points
    849
    Par défaut
    Citation Envoyé par RTN14 Voir le message
    Vous ne seriez pas en train de confondre "droits d'auteurs" (ou autre législation) pour la musique et "propriété intellectuelle" (je ne suis plus sur du terme) dans le cas d'un programme.
    Pour moi la musique et un programme sont 2 cas totalement différents
    Avec un certain humour je dirais que la partition est le code source, le musicien est l'iinterprêteur (d'ailleurs on parle d'interprète), l'instrument est l'environnement de la musique. En réseau on parle d'orchestre.
    Bizarrement Les Best-Of sont aussi appelé des compilations!
    Ancien membre du projet "Le Dernier Âge".

  15. #295
    Membre confirmé Avatar de Lavock
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 560
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    @RTN14 :
    Refere-toi à l'edit. Il y a certaine particularité inhérente à la musique et/ou au programme, mais ils sont tous sous l'égide du même code.
    The mark of the immature man is that he wants to die nobly for a cause, while the mark of the mature man is that he wants to live humbly for one.
    --Wilhelm Stekel

  16. #296
    Membre du Club Avatar de Array
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 210
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Qu'attendez-vous de Windows 8 ? Quelles améliorations voudriez-vous voir Microsoft apporter à son futur OS ?
    Le faire exactement comme Windows XP.

  17. #297
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Array Voir le message
    Le faire exactement comme Windows XP.
    Quel intérêt alors de parler d'amélioration pour un Windows 8 ?

  18. #298
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 927
    Points : 2 113
    Points
    2 113
    Par défaut
    Ce qui me plairait (si ça n'existe pas déjà dans le 7...) c'est que lorsqu'une application a fini de charger, qu'elle ne prenne pas le focus automatiquement.

    Je ne sais pas pour vous mais ça m'arrive souvent de lancer plusieurs applications (sur XPSP3) et de commencer à utiliser la première qui s'est chargée et puis d'être dérangé par les autres applications qui reprennent le focus dès qu'elles ont finit de charger.
    "If you can't teach it then you don't know it."

  19. #299
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 110
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Ah je sais ce qu'il faut sur Windows 8! Gorillaz! Le jeu de gorilles qui se balancent des banannes explosives, je jouais tout le temps à ça sur Windows 3.1 (je savais faire que ça! Et le solitaire) et je trouve qu'il fait défaut sur toutes les version de Windows depuis 95! Et laisser le Mah-Jong aussi! Qui avait disparu avec Win XP (peut-être même avant)

  20. #300
    Membre confirmé
    Avatar de drieu13
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 131
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut Windows 8 libre
    Je souhaiterais que Windows 8 soit open source.
    Ingénieur d'études informatique à la DSI l'université de Limoges

    Mon blog : https://damienrieu.blogspot.fr/
    Mon projet : https://opentrainingproject.blogspot.fr/

    Linkedin : http://www.linkedin.com/pub/damien-rieu/58/986/2b9
    Twitter : https://twitter.com/drieu

Discussions similaires

  1. Nouveautés sur les TAGs dans les sous-forums et le forum principal
    Par FrancoisJehl dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2012, 17h12
  2. Windows 8 : toutes les nouveautés et les rumeurs
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 488
    Dernier message: 14/12/2010, 11h56
  3. Windows 8 : toutes les nouveautés et les rumeurs
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 486
    Dernier message: 01/12/2010, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo