IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

ClientDataset ou Query ou Table


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 249
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut ClientDataset ou Query ou Table
    Bonsoir tout le monde;
    Je suis nouveau embarqué dans le monde client serveur venant du milieu BDE.
    Dans le dev BDE, j'utilisais fréquemment les Ttables pour manipuler les tables de la base de données; mais là, je n'arrive pas à prendre la décision : quel est le meilleur composant qui remplace les TTables pour la manipulation des tables????.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    sgbdr je crois que c'est FB,
    version: si FB1.5x alors IBX, si supérieur UIB+(soit table en mémoir) ou (FBDatSet)
    pourquoi pas TClientdataset, car ce composant besoin de Midas.dll, mais il est très puissant car en peut l'utilité pour trié rapidement les données déjà chargé sans exécuté une autre fois une requette, aussi tu peut enregistré les données contenue dans clientdataset dans un fichier local au format xml
    bon dev
    [edit] correction du lien UIB, ok

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 249
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Les liens que vous avez poster vers UIB ainsi que celui de la table en mémoire ne sont pas valides, vérifiez les SVP

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 147
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Dans le modèle client-serveur, ou tout n'est que requête tu ne peux remplacer la table que par un query.
    L'accés au donnée par un datasouce ou un client dataset est fonction de tes besoins.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 163
    Points : 41 346
    Points
    41 346
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    venant du BDE pour aller vers Firebird la solution la plus simple serait d'utiliser les composants de ZEOS (ZeosDBO) .

    Maintenant s'il s'agit d'une question d'ordre plus général tu t'apercevras rapidement que la meilleure solution reste les Querys (ce qu'utilise UIB comme des composants payants comme FibPlus) . Pour s'en convaincre , il suffit d'étudier le flux de données :
    Soit un table de disons 5000 enregistrements sur laquelle je veux faire une interrogation
    avec TTable (de BDE ou autres ) les 5000 enregistrements de la table seront transférés vers le 'client' pour faire l'interrogation , et ce à l'ouverture de la table !!!!
    avec une Query , seul un enregistrement passera

    Y A PAS PHOTO AU NIVEAU DES TEMPS , alors quand ça passe via un VPN l'affaire est entendue (et là, je parle d'expérience)

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Personnellement, j'ai jamais travailler avec des table. Je préfères les query. Si je dois travailler sur des donnée en mémoire, j'utilise les composants memorytable, et crois moi, c'est hyper rapide vu le nombre de données traités.
    En principe, travailler sur une requête n'est pas si difficile que ça.

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    ayant travaillé avec les composants table et query sans hésitations je dirais les query, et j'ajouterais paramétrais, cela veut dire des procédures ou fonctions encapsulant du code SQL paramétré ce qui donne une puissance accrue au code du point de vue exécution.

Discussions similaires

  1. [Query] Garnissage table d'historisation
    Par brolon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2010, 12h40
  2. IReport Query Designer Table ne s'ouvre pas
    Par gweddy dans le forum iReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2009, 15h15
  3. export avec query sur table partitionnée
    Par pat29 dans le forum Import/Export
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2009, 18h07
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2008, 20h28
  5. Query sur table liée
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2006, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo