IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

Interfaces Graphiques


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 79
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Interfaces Graphiques
    Bonjour,
    j'aimerai créer des programmes C++ avec interfaces graphiques (et C si possible avec la même API).
    J'ai vu sur ce forum qu'il existait de nombreuses API ou librairies (QT, WxWidget ... ) mais c'est pas évident de savoir que chosir...
    J'utilise DevC++ mais j'aimerai si possible que ce soit une librairie ou API indépendante qui pourrait "fonctionner" avec d'autres logiciels...

    Que me conseillez vous sachant que j'aimerai bien que mes applications soient utilisables sous différents OS ?
    Puis la question fatidique : Pouvez vous m'indiquer en fonction des réponses un ou plusieurs tuto pour l'installation et l'utilisation ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Qt et wxWidgets sont les deux réponses classiques quand on cherche la portabilité.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 79
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par JolyLoic
    Qt et wxWidgets sont les deux réponses classiques quand on cherche la portabilité.
    OK merci...

    quelqu'un pourrait me guider vers de bons tuto concernant QT ? ou wxWidgets ?

    Je vais regarder ca : http://prog.qt.free.fr/portal.php

    Merci !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut


    http://c.developpez.com/faq/cpp/?pag...GENERALITE_gui

    Selon ce que tu utilises, tu trouveras peut-être quelques bons tutoriels sur developpez.com

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    perso, j'ai choisit wxwidget, etant totalement free

    mias j'arive pas a le compiler pour dev-cpp...

    mon topic est ici, au cas ou il y ait une solution

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=430982

    y'a bien un tuto pour C++ Builder, mias pas pour dev-cpp.


    j'ai trouvé sur internet un tuto pour le faire avec docblocks, qui utilise le meme compilateur par defaut, mais ca ne passe pas non plus, si tu veut le tuto, il est en lien dans mon topic

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 79
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bon merci... je n'avais pas remarqué que QT n'était pas entièrement gratuit... donc je vais me diriger vers wxWidget mais aparemment cest pas facile au niveau configuration avant utilisation...
    Si quelqu'un a de l'aide pour 'hansaplast' (et surement por moi d'ici peu )

  7. #7
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Salut,
    Pour dev-c++ ... j'ai ce qu'il te faut pour les 2
    - wxWidgets :
    http://michel.weinachter.free.fr/indexfr.html
    télécharge les devpak de imagelib,wxwidgets wxwidgets-contrib(quelques composants additionnels)
    Ouvre dev-c++, Outils/Package Manager, puis install
    puis tu va chercher dans cet ordre : imagelib,wxwidgets,wxwidgets contrib
    Voilà, ensuite tu ferme le package manager.
    Fichier/Nouveau Projet/GUI/wxWidgets
    ca t'ouvre un truc deja tout fait, tente de compiler puis exécute
    normalement c'est bon

    - Qt : tout est là : http://nicolasj.developpez.com/articles/qt4/

    Voilà,
    Bonne chance

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 79
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    OK je vrais y regarder et je vous tiens au courant
    sinon j'irai voir le post en parallèle
    merci !

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 79
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    j'ai essayé ce que tu as dit Alp !!
    et ca fonctionne correctement !
    merci c'est impeccable

    Je vais rechercher des tuto pour wxWindows / wxWidgets maintenant...

    PS : désolé pour le temps de réponse

  10. #10
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut ,
    A la limite tu devrais télécharger wx-Dev C++

    va dans compilateur dans la rubrique Compilateur

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    juste pour vous dire qu'un excellent tuto pour debuter sous wxWidgets est disponible dans le numero 1 de "programmation sous linux" magazine papier...

    ... voila, et joyeux noël!

    ps : WxDev-cpp est pas mal

  12. #12
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Salut,
    Oui il est pas mal ...
    Mais relativement bugué(je dis ça l'ayant utilisé quelques mois ... hein)
    Donc à part pour le designer, aucun regret de ne plus l'utiliser.
    Maintenant je programme avec wxwidgets comme je l'ai dit plus haut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 18h29
  2. interface graphique utilisateur, que faut-il utiliser?
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2004, 12h18
  3. Application multiplateforme avec interface graphique
    Par TNorth dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2004, 18h55
  4. [Kylix] Interface graphique pour lognes de commande linux
    Par lecharcutierdelinux dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2003, 10h20
  5. plugin interface graphique
    Par jocelyn dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2003, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo