IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NetBeans]Problème avec la création d'interface graphique


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [NetBeans]Problème avec la création d'interface graphique
    Bonjour,

    çà fait deux jours que je me suis mit à Java, je comprends pas grand chose pour l'instant. J'utilise netbeans qui est super long au chargement et même en exécution je trouve. J'ai un problème avec l'interface, je fais new jform ce qui je pense revient à créer une fenêtre comme sous vb. Ensuite je pose un bouton sur la fenêtre et je ne peux pas le positionner où je veux et en changer la taille. De même j'aimerais insérer une image dans une fenêtre, comment on fait ?
    Merci.

    [modéré par Braim]
    Ajout de Tag dans le titre

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Même si l'IDE possède un RAD il est conseillé d'avoir un minimum de bases en java pour pouvoir se servir de NetBeans.
    Tu parles de VB attention java est très différent de VB, même si le RAD de NetBeans parait ressembler à celui du VB.
    Pour la construction d'IHM, java possède des layout et pour la taille du bouton tu dois utiliser la méthode setSize().
    Enfin bref je te conseille de lire un bon tutorial java avant de te lancer dans l'utilisation de NetBeans.
    Sinon il est vrai qu'au démarrage il est un peut long mais bon.!
    A l'execution il plutôt fluide mais tu dois avoir au moins 256 Mo de Ram.

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 70
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    c-top a raison sur un point : si netbeans possède un éditeur graphique très performant, il est nécessaire de bien connaitre SWING avant de créer des interfaces graphiques.

    Java utilise un système de layouts particulier.

    Pour positionner ton bouton ou tu veux, selectionne ton composant JFrame dans la partie "inspector", clic droit et "set Layout", puis "Null layout". Cela équivaut au layout de VB, mais attention : ta fenêtre ne sera pas nécessairement portable !!!

    Il est recommandé d'utiliser les layouts java. Tu peux aussi utiliser un layout fourni par netbeans qui se nomme "AbsoluteLayout", qui correspond aussi et qui est en revanche portable. Il faudra cependant inclure le package org.netbeans.lib.awtExtra dans ta livraison.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 19/02/2014, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo