IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Attente de fermeture d'une fenetre non modale


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti Avatar de argonath
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 248
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut Attente de fermeture d'une fenetre non modale
    Bonjour,

    J'ai une macro après un certain nombre de préparatifs ouvre un user form,

    J'aimerais qu'il ne soit pas modal, ou faire en sorte autrement que l'on puisse consulter tout de même la feuille excel derrière et naviguer dedans.

    Malheureusement, le .show est à la dernière ligne du code, donc si elle n'est pas modale, le code continue sur le end sub et tout se referme tout de suite ^^

    comment faire en sorte que mon code "attende" la fermeture de la fenêtre ?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour

    Pour ouvrir une userform non modal

    Mettre 1 (par défaut ) pour modal
    Jérôme

  3. #3
    Membre averti Avatar de argonath
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 248
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Citation Envoyé par argonath Voir le message
    Malheureusement, le .show est à la dernière ligne du code, donc si elle n'est pas modale, le code continue sur le end sub et tout se referme tout de suite ^^

    comment faire en sorte que mon code "attende" la fermeture de la fenêtre ?

    Si je précise ceci c'est que je n'ai pas de problème pour que ma fenêtre soit modale, mais bien pour que la macro ne se termine pas avant que la fenêtre n'ait été close manuellement par l'utilisateur^^

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 284
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    je suis peut être completement à coté mais je dirai met ton code dans un
    module et appel ce module quand l'utilisateur clic sur ok
    c'est peut être pas si simple mais bon

  5. #5
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    tu peux utiliser une variable qui auras une valeur 1 quand la macro est terminé tu empêches toute fermeture de la userform tant que la variable est différent de 1
    Jérôme

  6. #6
    Membre averti Avatar de argonath
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 248
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Citation Envoyé par jfontaine Voir le message
    tu peux utiliser une variable qui auras une valeur 1 quand la macro est terminé tu empêches toute fermeture de la userform tant que la variable est différent de 1
    c'est l'inverse que je voudrais ^^ empêcher la terminaison de la macro tant que le userform n'est pas fermé...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir une fenetre non modale avec Show()
    Par morel16 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2010, 09h46
  2. [debutant] Pb fermeture d une fenetre
    Par yup dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 17h48
  3. evenement a la fermeture d' une fenetre
    Par Sh. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2005, 13h30
  4. Detecter la fermeture d'une fenetre MsDos
    Par Akta3d dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2004, 16h53
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2004, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo