IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] intervalles entre deux timestamp


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut [Dates] intervalles entre deux timestamp
    Bonjour,

    je cherche à connaitre la durée exacte en année, mois, jour, heures, minutes secondes entre deux timestamp...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?
    $date1= mktime(8,25,10,5,10,1985);
    $today = time();
    $diff = $today - $date1;
    <?
    donc voilà : existe t-il une fonction qui permet d'obtenir ce résultat ?
    
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Non, mais tu n'a cas toit même faitre ta fonction ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function DifTimeStamp($Date1, $Date2)
    {
      if($Date1 > $Date2)
        return $Date1 - $Date2;
      else
        return $Date2 - $Date1
    }
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Oui mais ça me donnera une duree en timestamp. Ce que je veux c'est une durée en jours, heures, minutes, secondes...mais je ne pense pas qu'il y ait une fonction qui fasse ça (comme la fonction date('nb jour : G : i : s)) bref, enfin j'espère que vous avez compris c'est pas très clair là

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    ton timestamp est en secondes donc, apres ce n'est que calculs mathematiques
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  5. #5
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 162
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Tu as mal lu ou pas lu la doc du tout sur la fonction date. Elle accèpte en deuxième argument un timestamp comme masque.

    echo date ( 'nb jour : G : i : s' , $diff ) ;

    Mais tu obtiendras un résultat bizarre.. Car tu calcules un différence non pas entre des date, mais des heures. Et en comptant sur les heures d'été et d'hiver, les années bisextiles etc...

    De plus il te faut echapper TOUT les caractères spéciaux :

    echo date ( '\nb \j\ou\r : G : i : s' , $diff ) ;

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    ouille..c'est bien ce qu'il me semblait, faut passer aux calculs mathématiques !

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    juste pour faire moins compliqué, pourquoi ne pas utiliser la valeur absolue
    JC_Master ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function DifTimeStamp($Date1, $Date2)
    {
    return abs($Date1 - $Date2);
    }

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Parce que je vien de découvrire cette fonction. Le prob avec date("str",timestamp), c'est que la date commpence a partir du début des temps unix... Donc tu peut toit même réécrire une fonction, qui ne tien pas compte des années bisextiles.
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

Discussions similaires

  1. intervalle entre deux dates
    Par amazircool dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2008, 14h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2008, 13h03
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 16h01
  4. Intervale entre deux dates
    Par ecirb dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 20
    Dernier message: 26/03/2007, 09h21
  5. Intervalle entre deux dates
    Par ecirb dans le forum InfoPath
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/03/2007, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo