IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Intervalle entre deux dates


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Intervalle entre deux dates
    bonjour,
    je souhaite effectuer le calcul du nombre de jour ouvrable entre deux date issu de Date Picker.
    Quelqu'un a-t-il une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Pour ca il faudra que tu écrives un petit peu de code à moins que tu travail avec la version 2007 d'infopath?

    Comme possibilités y a jscript, vbscript et C#, VB.Net (Pour ces deux dernier tu dois avoir Visual Studio).

    Perso je te conseil un langage .NET c'est à dire VB.Net ou C# qui est beaucoup plus évolutif.
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'utilise infopath 2003

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Donc si tu veux le faire faudra passer par du code.

    Lequel as-tu choisis?
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    en fait j'ai trouvé ça

    je dois juste le mettre à mon gout, mais j'ai du mal à saisir la logique.

    le fait de convertir le format date, se fait action par action ou est-ce valable pour toute la programmation ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Tiens je ne le connaissais pas ce blog c'est vraiment une bonne adresse merci
    je dois juste le mettre à mon gout, mais j'ai du mal à saisir la logique.
    Euh la logique de quoi c'est très bien expliqué je trouve...

    Citation Envoyé par ecirb
    le fait de convertir le format date, se fait action par action ou est-ce valable pour toute la programmation ?
    Désolé je ne comprend pas ta question?
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    c'est de savoir si je dois faire tout cela par calcul où si certaine parties peuvent définie pour un ensemble de calculs similaire, tel que la conversion de de format.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    en fait je viens de voir que le language que je dois utilisé (car celui ci était mis par défaut) est java script, or le code que j'ai trouvé est du vbscript.
    quelques peut m'aider en jscript ?
    merci

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Alors attention je t'avertit tu ne peux dévoloppez un formulaire que dans un seul des 4 langages disponnible.

    Et vu qu'avoir tu n'as pas encore fait de code Jscript il te suffit de changer la listebox et d'utiliser vbscript.
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oui je comprensds mais je n'arrive pas à changer vers du vb....

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    La solution que j'utilise est une table de correspondance pour les jours ouvrables.
    J'ai opté pour ce choix parce que l'exclusion des samedis et dimanches ne suffit pas, il y a aussi les jours fériés, et les jours de congés. Parfois même les jours de grève.
    Je la remplis une fois par an.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonjour à tous,
    je suis désolé de revenir à vous... mais je dosi avouer que je ne m'en sors plus.
    je mets en attach le formulaire sur lequel je travail.
    je cherche à obtenir dans la cellule PKI 1 le nombre de jours ouvrable entre les noeuds date_envoi_draft et date_demande_client.

    Pouvez vous m'aider ?
    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Désolé mais c'est pas moi qui vais te tester ton formulaire pour te le faire marcher, c'est pas mon but.

    Mon but est d'aider les gens et de leur faire comprendre les choses afin qu'il puisse comprendre le pourquoi du parce que et le cas échéant le corriger ou le depanner.

    De plus, tu as lié un fichier xml ce n'est pas ton formulaire Infopath. Il ne s'agit que des données que tu as collecté à l'aide de ce dernier.
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je n'ai jamais souhaité qu'on le fasse pour moi.
    je voulais être sûre de me faire comprendre, voilà pourquoi j'ai joins ce doc.

    merci pour ton aide.
    je vais continuer à chercher

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Piste:
    Si tu veux faire en Jscript va voir sur INFOPATHdev.com fait une recherche (textbox en haut a droite) sur le forum y a aussi plein de solution.

    Et si tu viens nous la raconter ca nous ferais très plaisir

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Désolé, de la fausse piste, mais je ne parviens pas à utiliser un table pour la comparaison des jours.

    Je vais arrêter de me torturer.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Intervalle entre deux dates en secondes
    Par lllhuhdklll dans le forum PL/SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/11/2012, 12h58
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 15/05/2012, 16h22
  3. XUL/js Intervalle entre deux dates :(
    Par kreatik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2009, 13h38
  4. intervalle entre deux dates
    Par amazircool dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2008, 14h25
  5. Intervale entre deux dates
    Par ecirb dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 20
    Dernier message: 26/03/2007, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo