IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

comment rafraîchir une base de donnée access 2007 [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 108
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut comment rafraîchir une base de donnée access 2007
    Bonjour à tous,

    Je cherche la solution qui me permettra après l'ajout des données de "TABLE3" dans une nouvelle table "TransfertdeCegecom", que j'ai supprimer avant cette procédure, de rafraîchir ma base de donnée afin de pouvoir ouvrir ma nouvelle table "TransfertdeCegecom" pour la visualiser sans devoir fermer la base de donnée et de devoir l'ouvrir.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Bascule0_Click()
    Dim MaBD As Database
    Dim MonSQL As String
    DoCmd.Requery
    ' detruit la table TransfertCegecom
    DoCmd.DeleteObject acTable, "TransfertdeCegecom"
    Set MaBD = CurrentDb()
    'MonSQL = " SELECT ,champ4 as Num_Appel, [Duration HH:MM:SS] as Durée,[Amount   EUR] as MontantCegecom INTO "Transfert" FROM TABLE3;"
    'MonSQL = MonSQL &
    MaBD.Execute "SELECT TABLE3.* INTO " _
            & "[TransfertdeCegecom] FROM TABLE3;"
    DoCmd.Requery
     
     
    'MaBD.Execute MonSQL
    MsgBox "La création de la nouvelle table s'est déroulée avec succès. " & MaBD.RecordsAffected & " enregistrements", vbInformation, "Opération réussie"
    Actuellement la seule solution que j'ai trouvé est de fermer ma base de donnée pour pouvoir mettre à jour la céation de la nouvelle table. Bien sûr cette base de donnée je dois pour 'instant la réouvrir manuellement. ci-joint mon code pour fermer ma base qui se trouve dans le code ci-dessus après "DoCmd.Requery":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MaBD.Close
    DoCmd.CloseDatabase
    Une bonne journée à tous et à +
    Franck

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est le problème des desctructions création.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    currentdb.TableDefs.Refresh
    Si cela ne suffit pas met un

    avant la commande précédente.


    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 108
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour loufab,

    Ta réponse fonctionne, merci à toi, je n'aurai pas trouvé tout seul.
    Ci-joint le code pour tout ceux qui on le même problème que moi.
    A vos ordis et bon travail.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub Bascule0_Click()
    Dim MaBD As Database
    Dim MonSQL As String
    DoCmd.Requery
    ' detruit la table TransfertCegecom
    DoCmd.DeleteObject acTable, "TransfertdeCegecom"
    Set MaBD = CurrentDb()
    'MonSQL = " SELECT ,champ4 as Num_Appel, [Duration HH:MM:SS] as Durée,[Amount   EUR] as MontantCegecom INTO "Transfert" FROM TABLE3;"
    'MonSQL = MonSQL &
    MaBD.Execute "SELECT TABLE3.* INTO " _
            & "[TransfertdeCegecom] FROM TABLE3;"
    DoCmd.Requery
     
     
     
    MsgBox "La création de la nouvelle table s'est déroulée avec succès. " & MaBD.RecordsAffected & " enregistrements", vbInformation, "Opération réussie"
     
    ' la syntaxe suivante rafrîchit la base de donnée
    CurrentDb.TableDefs.Refresh
     
     
    End Sub
    Franck

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Comment compacter une base de données Access ?
    Par xVINCEx dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2008, 18h35
  2. comment sécuriser une base de données access ?
    Par ramanov dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2008, 21h28
  3. Comment remplir une base de donnée Access ?
    Par k_boy dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 22h56
  4. Lire une base de données access 2007 avec access 2003
    Par gblanchard dans le forum Runtime
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2007, 02h59
  5. Comment créer une base de donnée Access ?
    Par Soulama dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo