IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez .NET Discussion :

[VB.NET] Comment compacter une base de données Access ? [FAQ]


Sujet :

Contribuez .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [VB.NET] Comment compacter une base de données Access ?
    Quelqu'un aurait une ressource qui pourrait me fournir des informations sur comment compacter une base de données Access en VB.NET? Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    tu as vraiment cherché avant de poser la question?

    How to compact a Microsoft Access database by using Visual Basic .NET
    http://support.microsoft.com/default...b;en-us;306287


    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai vraiment sous-estimé le site de Microsoft

    Merci de l'information!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai essayer la procédure et elle fonctionne. La bd a perdu environ 300% de la taille qu'elle avait auparavant. Cependant lorsque j'ai ouvert la base de données j'ai constater que le JetEngine a créer une table MSysCompactError

    Il crée cette table lorsqu'il y a une erreur dans le compactage de la base de données. La table contient une seule erreur qui est -1045 Not a valid bookmark. ErrorTable: ~TMPCLP527251

    Cela n'engendre pas d'erreurs/exceptions dans l'application que je développe, cependant j'aimerais qu'il ne me rajoute pas cette table et que cette erreur ne se produise pas.

    Quelqu'un a une idée qu'est-ce qu'il veut dire par le "bookmark" en question?? Merci.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Alors je sais pas pourquoi mais l'erreur ne se produit plus!

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Je crois qu'il faut simplement que tu associes une action de reparation à ton action de compactage
    Voici un code en C# pour les 2
    http://www.codeproject.com/cs/databa...t_latebind.asp
    si tu as un souci de traduction fait le nous savoir precisement
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 63
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    est ce qu'il ya une solution pour le sql server 2005 ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] comment rafraîchir une base de donnée access 2007
    Par franckimmo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2009, 11h44
  2. comment coupler une base de donnée access avec visual basic
    Par célom dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2008, 17h08
  3. comment sécuriser une base de données access ?
    Par ramanov dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2008, 21h28
  4. Comment remplir une base de donnée Access ?
    Par k_boy dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 22h56
  5. Comment créer une base de donnée Access ?
    Par Soulama dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo