IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Qu'en pensez-vous ?

Votants
35. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • C'est normal les USA avec leurs dépenses militaires sont devenus un pays pauvre, aidons-les

    7 20,00%
  • C'est une honte les USA font comme si l'Europe est une colonie et nous taxent

    11 31,43%
  • Je suis dégouté mais je vais payer quand même, pas le choix

    2 5,71%
  • Je suis révolté, je vais migrer à Google Chome OS dès sa sortie

    1 2,86%
  • Ahahahaha je suis sous linux vous me faites tous bien rire bande de moutons sans cervelle

    9 25,71%
  • Vous me faites pitié vous les clochards, moi j'utilise un Mac c'est plus cher mais c'est la classe

    1 2,86%
  • Sans avis

    4 11,43%
Windows 7 Discussion :

Windows 7 sera jusqu'à 163 % plus cher en Europe qu'aux USA


Sujet :

Windows 7

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par berceker united Voir le message
    Il faut savoir qu'au US les prix sont souvent voir très souvent indiqué hors taxe.
    Je dirais même tout le temps. Les seules fois où la taxes étaient déjà incluses c'était quand on achetait des bières à Liquor du coin.
    Ca fait bizarres les premières semaines.

    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    Parce que payer une voiture 50000 euros alors qu'elle coute 50000dollars aux USA c'est se ficher de la gueule du monde.
    C'est même pire.
    Une Mustang coute aux US 18 000$ pour le premier prix (avec quand même un gros V8). En France on la trouve à 30 000€.

    Ce n'est pas spécifique au marché de l'informatique, dans d'autres marches comme l'automobile c'est même pire.

    Question mathématique :
    Quand on dit : "Windows 7 sera jusqu'à 163 % plus cher" ça veut dire quoi exactement ?
    Parce que moi si on me dit "tel truc coute 50% plus cher" je comprends que si la chose vaut 100€ alors je vais payer 150€, si on me dit "c'est 100% plus cher" alors je vais payer 200€.
    Je me trompe ?
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  2. #22
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 146
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Normalement : non.

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 491
    Points : 6 047
    Points
    6 047
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyounet Voir le message
    Je dirais même tout le temps. Les seules fois où la taxes étaient déjà incluses c'était quand on achetait des bières à Liquor du coin.
    Ca fait bizarres les premières semaines.



    C'est même pire.
    Une Mustang coute aux US 18 000$ pour le premier prix (avec quand même un gros V8). En France on la trouve à 30 000€.

    Ce n'est pas spécifique au marché de l'informatique, dans d'autres marches comme l'automobile c'est même pire.

    Question mathématique :
    Quand on dit : "Windows 7 sera jusqu'à 163 % plus cher" ça veut dire quoi exactement ?
    Parce que moi si on me dit "tel truc coute 50% plus cher" je comprends que si la chose vaut 100€ alors je vais payer 150€, si on me dit "c'est 100% plus cher" alors je vais payer 200€.
    Je me trompe ?
    La Mustang est à 21000 dollars hors taxe mais importer ce véhicule coûte les yeux de la tête. Les standard américain ne sont pas les mêmes. En résumé, les voitures américaines c'est de la caille .
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 138
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    L'euro et plus cher que le dollard, donc normalement, pour un produit à 100 $ US, j'ai le même pour moins de 100 € (peut être 80 ou 70 €). A moins que la version européenne soit débugé et pas la version US.
    Je compais en profiter pour passer d'XP à Seven, mais finalement, je n'y passerais pas. Il y en a mare de tous ces logiciels US qui sont beaucoup plus cher en europe que chez eux (Windows, Photoshop, etc...).

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par berceker united Voir le message
    La Mustang est à 21000 dollars hors taxe mais importer ce véhicule coûte les yeux de la tête. Les standard américain ne sont pas les mêmes. En résumé, les voitures américaines c'est de la caille .
    Ah ben à l'époque où j'avais regardé c'était à 18 000$. Et pour avoir conduit des voitures américaines, elles n'ont rien à envier à nos 206 ou Laguna...

    Les voitures francaises sont bien trop chères !
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par tulipebleu Voir le message
    L'euro et plus cher que le dollard, donc normalement, pour un produit à 100 $ US, j'ai le même pour moins de 100 € (peut être 80 ou 70 €). A moins que la version européenne soit débugé et pas la version US.
    Je compais en profiter pour passer d'XP à Seven, mais finalement, je n'y passerais pas. Il y en a mare de tous ces logiciels US qui sont beaucoup plus cher en europe que chez eux (Windows, Photoshop, etc...).
    Tu n'as pas lu les autres posts ?

    Il faut que tu comptes le cout de la traduction française, la TVA et les autres joyeusetés de l'UE.

    A t'écouter tu n'achètes donc pas d'équipement informatique puisque les prix en € sont beaucoup plus chers que les prix en $

    Bon personne pour répondre à mon problème de % ?
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  7. #27
    cedrix57
    Invité(e)
    Par défaut
    Moi je vais rester sous vista, xp, et ubuntu. Je préfère attendre au moins 1 an avant de l'acheter, car j'utilise beaucoup de logiciels, et ça m'étonnerai que tous soient directement compatibles. J'ai d'ailleurs encore aujourd'hui un ou deux logiciels que je n'arrive qu'à utiliser sous xp et non vista.

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par cedrix57 Voir le message
    Moi je vais rester sous vista, xp, et ubuntu. Je préfère attendre au moins 1 an avant de l'acheter, car j'utilise beaucoup de logiciels, et ça m'étonnerai que tous soient directement compatibles. J'ai d'ailleurs encore aujourd'hui un ou deux logiciels que je n'arrive qu'à utiliser sous xp et non vista.
    D'où l'existence du Windows XP Mode
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  9. #29
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 250
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyounet Voir le message
    Bon personne pour répondre à mon problème de % ?
    50% + cher = La moitié plus cher
    100% + cher = Deux fois plus cher

    163% + cher pour un produit à 100 € = 263 € (+ 0.01 € éco taxe )

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Julien_G Voir le message
    50% + cher = La moitié plus cher
    100% + cher = Deux fois plus cher

    163% + cher pour un produit à 100 € = 263 € (+ 0.01 € éco taxe )
    Et donc c'est là que je me demande : est-ce que c'est vraiment ce que voulait dire la news. Parce que ça me parait assez énorme.

    Autant 1,63x plus cher ok mais 163% ça me parait bizarre.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  11. #31
    Membre actif Avatar de lucideluciole
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 82
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Quelle était la différence de prix entre Vista vendu en Europe et Vista aux States? Est-ce que l'écart était aussi grand?
    De façon générale je pense qu'au Canada on paie les produits Européen beaucoup plus cher que vous payez pour les mêmes produits.
    Ça ne justifie par une telle différence de prix surtout pas pour une multinationale comme M$.

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 34
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Quand je pense que le nouvel OS x d'Apple "Snow Leopard" va couter moins de 30 €.
    Je me demande encore ce que les gens attendent pour acheter Apple ou des machines qui tournent Snow Leopard comme les machines www.pearc.be/fr/

    Eric

  13. #33
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    SAP BC Admin
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP BC Admin
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 75
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Je veux bien croire qu'il y a un coût pour la localisation, mais quand un programme est bien conçu, la localisation se limite à modifier un fichier de traduction (windows ne serait pas bien conçu ?)

    Pour les macbook, c'est vrai qu'avant 1300 $ = 1300 €, mais j'ai été étonné fin de l'année dernière, c'est plus pareil, je viens de vérifier sur le site d'apple:
    apple.com - un macbook c'est 999$+taxe
    apple.fr - un macbook c'est 949€
    apple.com - un macbook pro c'est 2499$+taxe
    apple.fr - un macbook c'est 2299€

    remarque, si on convertit 2499$+taxe(200$) = 1875€. Cela reste un belle anarque.

    Perso, je passerai à Seven quand mon portable devra être remplacé (c'est un nouveau toshiba et j'espère le garder 10 ans )

  14. #34
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut
    Quand je pense que le nouvel OS x d'Apple "Snow Leopard" va couter moins de 30 €.
    Je me demande encore ce que les gens attendent pour acheter Apple ou des machines qui tournent Snow Leopard comme les machines www.pearc.be/fr/

    Eric
    Mais il ne tourne que sur Mac (et ils se rattrapent bien sur le prix de leur machine). Microsoft ne vend que du logiciel par contre.

    D'autre part, il ne me semble pas qu'il soit autorisé de faire tourner mac os ailleurs que sur une machine Apple.
    "tatatatatatatatataaa !! tata taaa !! tata taaa !! tatatata tataaa !! tata taaa !! tata taaa !!"

  15. #35
    antoineg92
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ericx_25 Voir le message
    Quand je pense que le nouvel OS x d'Apple "Snow Leopard" va couter moins de 30 €.
    Je me demande encore ce que les gens attendent pour acheter Apple ou des machines qui tournent Snow Leopard comme les machines www.pearc.be/fr/

    Eric
    30€ ? Ca fait bien moins cher que la version actuelle qui est à 130€. Y-a-t-il une raison à une telle baisse ?

    En attendant, il y a plein de systèmes complètement gratuits, qui fonctionnent sur des presque toutes les architectures existantes, avec un support gratuit très efficace, et une installation gratuite. Ca me semble suffisant comme raison pour ne pas aller chez Apple, qui facture très cher le moindre petit cable...

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 34
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par Barsy Voir le message
    Mais il ne tourne que sur Mac (et ils se rattrapent bien sur le prix de leur machine). Microsoft ne vend que du logiciel par contre.
    Comme c'est écrit dans mon message cela tourne aussi sur Pearc

    Citation Envoyé par Barsy Voir le message
    D'autre part, il ne me semble pas qu'il soit autorisé de faire tourner mac os ailleurs que sur une machine Apple.
    Le lien vers le site du vendeur qui t'explique pourquoi c'est légal en Europe! PearC n'a d'ailleurs jamais été attaqué par Apple.

  17. #37
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ericx_25 Voir le message
    Cela tourne légalement sur d'autres machines et il y a même le lien vers le site du vendeur qui t'explique pourquoi c'est légal en Europe!
    Finalement, quand je vois le prix des machines proposées sur ton site, je me demande si ça n'est pas plus rentable d'acheter un Mac...

    et puis en lisant la FAQ du site :

    6. Le PearC est-il légal?
    Oui. Non conforme aux lois européennes, l'EULA de Apple n'est pas valide en Europe,
    car l’utilisateur ne peut prendre connaissance des conditions de vente lors de l’achat
    mais seulement au démarrage de l’ordinateur.
    Le PearC contient une version originale de MacOSX, aucune modification n’a été faite dans le code.
    En gros, c'est légal parce qu'ils ont trouvé une faille dans la façon de procéder de Mac OS X... Je reste sceptique quant au procédé...
    "tatatatatatatatataaa !! tata taaa !! tata taaa !! tatatata tataaa !! tata taaa !! tata taaa !!"

  18. #38
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 268
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Citation Envoyé par herzleid Voir le message
    Il y a bien longtemps que je n'ai plus de Windows dans ma maison.

    Il doit faire noir chez toi....

    dsl ->[]

  19. #39
    Membre confirmé
    Profil pro
    DIRLO
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DIRLO

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 201
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut quoi de plus normal
    si l'éditeur enlève ( j'ai ouïe dire)
    • le lecteur windows media
    • le navigateur
    • le client de mail


    c'est normal qu'il fasse payer le prix du décrassage !

  20. #40
    Membre confirmé
    Avatar de teddyalbina
    Homme Profil pro
    Développeur .Net,C++
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net,C++

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 466
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ericx_25 Voir le message
    Quand je pense que le nouvel OS x d'Apple "Snow Leopard" va couter moins de 30 €.
    Je me demande encore ce que les gens attendent pour acheter Apple ou des machines qui tournent Snow Leopard comme les machines www.pearc.be/fr/

    Eric

    30€ la maj stp, parce que SL c'est une nouvelle interface avec un nouveau pack d'icone bref c apple quoi
    Viva la viva... en el chorizo de la corida de leon.... (cette phrase n'a aucun sens je sais )

Discussions similaires

  1. Réduisez jusqu'a plus de 65% la taille de vos exécutables
    Par DjmSoftware dans le forum C++Builder
    Réponses: 33
    Dernier message: 01/04/2012, 21h56
  2. Mac OS X second OS le plus utilisé par les développeurs aux USA
    Par Hinault Romaric dans le forum Mac OS X
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/08/2011, 21h58
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2009, 16h05
  4. Windows 7 sera jusqu'à 163 % plus cher en Europe qu'aux USA
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 210
    Dernier message: 17/08/2009, 11h16
  5. window.location.href ne marche plus
    Par kagura dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/04/2006, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo