IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

window.location.href ne marche plus


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut window.location.href ne marche plus
    bonjour tout le monde,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <script language="javascript"> 
    <!--
    function controle(checkbox)
    {
    	tab = new Array(checkbox.length);
    	for (var i=0; i<checkbox.length;i++)
    	{
    		if (checkbox[i].checked)
    		{
    			tab[i] = checkbox[i].value;
    		}
    	}
    	e = tab.join(",");
    	if(document.form2.submit.checked = true)
    	{
    		lien='maj_rub_prof.php?id=<? echo $id;?>&rub='+e; 
    		window.location.href = lien;
    		//alert(lien);
    	}
    }
    -->
    </script>
    y a t il quelqu'un qui peut me dire pourquoi je ne peux pas aller à maj_rub_prof.php ?? alors que si je mets un alert, l alert marche???
    merci d avance pour votre aide
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: window.location.href ne marche plus
    Citation Envoyé par kagura
    y a t il quelqu'un qui peut me dire pourquoi je ne peux pas aller à maj_rub_prof.php ?? alors que si je mets un alert, l alert marche???
    Alors:

    1- Il vaut mieux utiliser window.location.replace() c'est plus propre (c'est fait pour).
    2- ça doit être un problème de timing. A quelle moment est-ce que tu executes cette méthode? Sur le submit d'un formulaire?...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <form name="form2" method="post" action="">
    <table width="68%" border="0" align="center">
     
    <?
    $nbr = mysql_num_rows($resultat_photo);
    for($i=0;$i<$nbr;$i++)
    {
    	$rq_photo1 = "SELECT * FROM rubrique where rubrique like '$lettre%' LIMIT $limit,10"; 
    	$resultat_photo1 = mysql_query($rq_photo1); 
    	while ($photo = mysql_fetch_array($resultat_photo1)) 
    	{ 	
    ?>
    		 <tr>
    		 	<td width="94%"><? echo $photo["rubrique"]?></td>
    		   <td width="6%"><input name="cases" type="checkbox" value="<? echo $photo["id_rub"]?>"></td>
    		</tr>
    <?
    	} 
    	$limit = $limit+5;
    }
    ?>
    	<tr>
    		<td colspan="2"><div align="center">
    		  <input name="submit" type="submit" value="Ajouter" onClick="controle(this.form);">
    		  </div></td>
    	</tr>
    </table>
    </form>
    meme replace ne marche pas.
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    tu as le onsubmit pour l'evenement de la soumission ( submit ) du formulaire.


    j'ai un petit doute sur
    document.leformulaire.checkbox.lenght...

    essaye avec un monform.getElementsByTagName('input')

    puis un if(elem.type=='checkbox')



  5. #5
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    merci pour vos reponses. mais kichemans j ai rien compris de ta reponse
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    le premier point etais le moment ou tu controle ton formulaire.
    ( sur un onclick au lieu d'un onsubmit )

    le deuxieme etais ta maniere d'acceder aux checkbox de celui-ci.
    (je ne dis pas que ton code est mauvais, je disais juste que j'ai des doutes, donc si c'etais ça, je te proposais une alternative avec ( cf ci dessu ))

  7. #7
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    function controle()
    {
    	cases = form2.checkbox;
    	tab = new Array(cases.length);
    	for (var i=0; i<cases.length;i++)
    	{
    		if (cases[i].checked)
    		{
    			tab[i] = cases[i].value;
    		}
    	}
    	e = tab.join(",");
    	if(document.form2.submit.checked = true)
    	{
    		alert('test');
    		goto(e);
    	}
    	else
    	{	
    		document.location.reload();
    		return (false);
    	}
    }
    function goto(a)
    {
    	b=window.confirm('Etes-vous sûr de vouloir ajouter ces Rubriques ?');
    	if(b)
    	{ 
    		lien='maj_rub_prof.php?id=<? echo $id;?>&rub='+a; 
    		window.location.reload(lien);
    	}
    	else
    	{
    		document.location.reload();
    		return (false);
    	}
    }
    voilà, j ai mis ça mais ça marche pas. je ne sais plus quoi faire.
    y a pas quelqu'un qui a une idée???
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par kagura
    voilà, j ai mis ça mais ça marche pas. je ne sais plus quoi faire.
    y a pas quelqu'un qui a une idée???
    J'arrive vraiment pas à comprendre ce que tu cherches à faire!!!!! Au moment de la soumission de ton formulaire, tu veux changer l'URL?

    Tu pourrais recommencer au tout début et nous dire ce que tu comptes faire avec se script qui ne marche pas? A mon avis, tu n'as pas choisi la bonne approche du tout....

  9. #9
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Re,
    Voilà je cherche tous les cases à cocher qui sont selectionnées. apres je me dirige vers une autre page avec ces cases à cocher et un "id".
    j espere etre claire maintenant. le meme script a marché dans un autre cas, mais celui là non et je sais pas pourquoi.
    autre chose, si vous cherchez dans mes questions, vous trouverez que j ai toujours le meme probleme avec window.location.href et javascript.
    y a t il une idée à me proposer? merci d avance.
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par kagura
    Re,
    Voilà je cherche tous les cases à cocher qui sont selectionnées. apres je me dirige vers une autre page avec ces cases à cocher et un "id".
    Euh, pas compris.... Tu peux recommencer plus doucement, je suis un peu lent du ciboulot.

    Euh, dans un formulaire, il te transmet de toute façon les cases cochées. C'est quoi cette histoire d'id?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sinon je sasi plus lequel des deux il faut utiliser ...

    window.location.href
    ou document.location.href ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    j ai un formulaire ou il y a des cases à cocher. je selectionne ceux que je veux apres je valide.
    avant le submit du bouton, je dois mettre les valeurs des cases à cocher dans un tableau et l envoyer par l URL dans une autre page.
    mais une fois que j essaye de me diriger vers l'autre page, ça me renvoie à la meme page ou je suis. mais si je fais une alert, ça m affiche l alert.

    quoi? vous n avez rien compris? ben je sais pas vraiment ni comment faire ni pourquoi ça ne fonctionne pas
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  13. #13
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    sinon je sasi plus lequel des deux il faut utiliser ...

    window.location.href
    ou document.location.href ...
    Effectivement, SF a raison, c'est document.

    Citation Envoyé par kagura
    j ai un formulaire ou il y a des cases à cocher. je selectionne ceux que je veux apres je valide.
    avant le submit du bouton, je dois mettre les valeurs des cases à cocher dans un tableau et l envoyer par l URL dans une autre page.
    Si tu mets ton formulaire en GET, ça ne fait pas tout ça tout seul? C'est pas justement ça le concept d'un formulaire HTML que d'envoyer les informations à la page suivante? Je ne comprends pas ou intervient le besoin de changer d'adresse par un moyen autre que la validation normale du formulaire.....

  14. #14
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci pour votre aide, je viens de realiser que je peux avoir la valeur de mes rubriques avec un POST et aussi que j aime pas travailler avec les tableaux c est pas marrant n est ce pas??
    merci encore pour toutes vos reponses.
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  15. #15
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par kagura
    Merci pour votre aide, je viens de realiser que je peux avoir la valeur de mes rubriques avec un POST et aussi que j aime pas travailler avec les tableaux c est pas marrant n est ce pas??
    merci encore pour toutes vos reponses.


    Tu m'as l'air d'être en très bonne voie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. simuler href mais sans window.open et sans window.location.href
    Par virgrennes dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 09h18
  2. window.location.href sous ie6
    Par Khrysby dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2007, 14h04
  3. window.location.reload(false); marche pas
    Par funckfot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 17h19
  4. window.location href bizarre
    Par siddh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/11/2005, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo