IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firebird Discussion :

ODBC Firebird Pour Windows serveur 2003


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre actif Avatar de le_dilem
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 313
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut ODBC Firebird Pour Windows serveur 2003
    Bonjour à tous

    je veux pouvoir me conneter à ma base firebird via un ODBC.
    Sur XP j'ai pas de probleme j'ai telechargé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Firebird_ODBC_2.0.0.148_win32
    et ça marche bien.

    mais sur un win serveur 2003 cette ODBC ne fonctionne pas.

    Qulqu'un à il un lien ou une idée ?

    Merci pour vos reponses.
    Je fume du thé et je reste éveillé, le cauchemar continue.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    comment es que tu as configurer ton ODBC ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de le_dilem
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 313
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    comment es que tu as configurer ton ODBC ?
    Dans database j'ai mis le chemin de ma base de données
    dans client mon le chemin de mon fichier fbclient.dll

    databaseaccount le nomqui est GTI
    et mon mot de passe

    sur Xp Y a pas de souci
    mais sur Windows Serveur 2003 j'ai un message d'erreur Unvalaible database
    Je fume du thé et je reste éveillé, le cauchemar continue.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    quel type de driver odbc tu utilises, celui de IBphoenix !
    voici l'aide concerné:
    Firebird ODBC Configuration Parameters

    Are used to define the connection parameters to a database. The dialog box contains the parameters that correspond to the connection attributes

    Data Source Name (DSN)

    Required.
    Unique name of Server Type
    Example: “Connect from FbEmbed” or “ConnectFbServer”

    Description

    Not Required.
    A more detailed description of the data source.

    Driver

    Required.
    Always: IscDbc

    Database

    Required.
    Specify the location of a database, locally, remotely or via an alias.
    See examples

    Client

    Required when using the embedded Server Allows you to specify a command line to start the Firebird embedded database(fbembed) or Firebird SQL client (gds32,fbclient).

    Database Account

    Not Required.
    The user name to be used when connecting to a Firebird database. If not used, ODBC will prompt you for a user ID (UID or USER) when connecting to the data source.

    Password

    Not Required.
    The password to be used with the User ID when connecting to a Firebird database. If not used, ODBC will prompt you for a password ( PWD or PASSWORD ) when connecting to the data source. If used the password is automatically encrypted and saved in odbc.ini. Setting the password here should not be a security risk.

    Role

    Not Required.
    Rules:
    1. If defined, but login is SYSDBA, role ignored is used.
    2. If defined, and login is not SYSDBA, login ignored is used.

    Character Set

    Not Required.
    Set the default character set.

    Options

    Transaction
    Specify a transaction type when connecting to a Firebird database
    Read (default write)
    Write: Access the database in Read/Write mode.
    Read: Access the database in Read Only mode.

    Nowait (default wait)
    Wait: The transaction will wait if it encounters a lock conflict.
    Nowait: The transaction will immediately return an error if it encounters a lock conflict.

    Dialect

    Typically 1 or 3, SQL dialects were introduced in InterBase 6.0, to support a number of new SQL features including delimted identifiers. Valid dialects are:

    1 - Parser processes as it did in InterBase V5.
    2 - Transitional flagger. InterBaseV6, and Firebird flags ambiguous SQL constructs and issues an error or warning message.
    3 - Parser processes anything delimited by single quotes as string constants and any thing delimited by double quotes as SQL delimited identifiers

    Quoted Identifier

    This option ensures compatibility with databases created in dialect 1

    Sensitive Identifier

    This option changes the property of SQL_IDENTIFIER_CASE (Default SQL_IC_UPPER, select SQL_IC_UPPER or SQL_IC_SENSITIVE)

    Autoquoted Identifier

    default NO (select YES or NO)
    Should change from

    SELECT A.Test_Field FROM Mixed_Caps_Table A
    ORDER BY A.Test_Field
    to
    SELECT A."Test_Field" FROM "Mixed_Caps_Table" A
    ORDER BY A."Test_Field"
    Note: If the following is used then the conversion will be wrong.
    Change from
    Select A.Test_Field From Mixed_Caps_Table A
    Order By A.Test_Field
    to
    "Select" A."Test_Field" "From" "Mixed_Caps_Table" A
    "Order" "By" A."Test_Field"
    et voici ma config qui marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Data Source Name (DSN): ACCESSCARD
    
    Description: ma base pour les acces
    
    Driver: IscDbc
    
    Database: C:\MY ACCESS CARD\DATABASE\CARDDATA.FDB
    
    Client: je n'ai rien indiqué
    
    Database Account: SYSDBA
    
    Password: masterkey
    
    Role: je n'ai pas renseigné
    
    Character Set: ISO8859_1
    
    Transaction: tout décoché
    
    Dialect :3
    
    Quoted Identifier: premier champ coché
    il faut reconnaitre aussi que certains paramètres sont relatifs, mais en gros c'est comme ça

  5. #5
    Membre actif Avatar de le_dilem
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 313
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    je vais tester et te tiens au courant

    Merci pour ton aide.
    Je fume du thé et je reste éveillé, le cauchemar continue.

  6. #6
    Membre actif Avatar de le_dilem
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 313
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    appremment rien a faire
    j'ai utilisé ce que tu ma envoyé mais rien.

    mon Drivers : FireBird/interbase(r) driver

    Si tu as un autre merci de me l'envoyer si possible.

    mais ce qui est bizarre c'est que j'arrive a connecter ma base via FireBird Maestro.

    Merci Pour ton aide
    Je fume du thé et je reste éveillé, le cauchemar continue.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    c'est la meme version que j'utilise, mais je ne l'ai pas encore utilisé sur Windows Serveur 2003, mais après ta config, quel message d'erreur tu as quand tu clique sur le bouton TEST CONNECTION ?
    je suppose aussi que tu as au moins la version 2.1.x de Firebird !

  8. #8
    Membre actif Avatar de le_dilem
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 313
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    c'est la meme version que j'utilise, mais je ne l'ai pas encore utilisé sur Windows Serveur 2003, mais après ta config, quel message d'erreur tu as quand tu clique sur le bouton TEST CONNECTION ?
    je suppose aussi que tu as au moins la version 2.1.x de Firebird !
    le Message d'erreur est Unvailable database
    Je fume du thé et je reste éveillé, le cauchemar continue.

  9. #9
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    verifie ta chaine de connexion alors

    Database: IP:base
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  10. #10
    Membre actif Avatar de le_dilem
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 313
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    verifie ta chaine de connexion alors

    Database: IP:base
    Merci pour ta reponse

    ma chaine de connexion est dans RegEdit ?? si oui

    Database j'ai Mabase
    et IP 127.0.0.1
    Je fume du thé et je reste éveillé, le cauchemar continue.

  11. #11
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Database j'ai Mabase
    et IP 127.0.0.1
    toujours dans l'aide voici des exemples de connections, des chaines de connection que tu peut avoir dans Database ;
    Connection Examples

    Example connection string for Applications that use the ODBC function SQLDriverConnect:


    172.17.2.10:c:\db\myDb.fdb using the server IP address, with a file name following Windows notation

    myserver:c:\db\myDb.fdb using the server name, with a file name following Windows notation

    172.17.2.10/3051:c:\db\myDb.fdb using the server IP address and especifing an alternate port, with a file name following Windows notation
    myserver/3051:c:\db\myDb.fdb using the server name and especifing an alternate port, with a file name following Windows notation

    127.0.0.1:c:\db\myDb.fdb using the loopback interface, with a file name following Windows notation

    localhost:c:\db\myDb.fdb using the loopback interface, with a file name following Windows notation
    Tout dépend maintenant de ton architecture !

  12. #12
    Membre actif Avatar de le_dilem
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 313
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut RAS
    Je vous remercie pour vos réponses

    j'ai essayé toutes vos recomandations mais apparemment le problème est ailleurs
    Personne na utilisé ODBC FireBird Pour WINDOWS 2003 ?

    je pense de FireBird n'est pas trop utilisé.

    Merci
    Je fume du thé et je reste éveillé, le cauchemar continue.

  13. #13
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_dilem Voir le message
    je pense de FireBird n'est pas trop utilisé.

    Merci
    c'est plutot ODBC qui est une veille techno qui n'est pas trop utilisé

    je peux t'assurer que cela fonctionne pourtant

    Il y a forcément qq chose que tu ne fais pas comme il faut
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  14. #14
    Membre actif Avatar de le_dilem
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 313
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Il y a forcément qq chose que tu ne fais pas comme il faut
    Pourtant sur mon PC-portable (XP) j'arrive a me connecter.
    Je fume du thé et je reste éveillé, le cauchemar continue.

  15. #15
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_dilem Voir le message
    Merci pour ta reponse

    ma chaine de connexion est dans RegEdit ?? si oui

    Database j'ai Mabase
    et IP 127.0.0.1
    regedit ?
    que vient faire regedit la dedans ?
    tu as 127.0.0.1:mabase ?
    et mabase et un alias crééer et valide dans aliases.conf ?
    firebird est lancé ?
    est ce qu'avec isql tu arive à te connecter avec la même chaine de connexion ?
    c'est w2003 32 ou 64 bit ?

    bref si tu veux de l'aide, il faut vraiment que tu explique le contexte et ce que tu fais exactement
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  16. #16
    Membre actif Avatar de le_dilem
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 313
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    regedit ?
    que vient faire regedit la dedans ?
    tu as 127.0.0.1:mabase ?  
     
    et mabase et un alias crééer et valide dans aliases.conf ? 
    firebird est lancé ?
    est ce qu'avec isql tu arive à te connecter avec la même chaine de connexion ?
    c'est w2003 32 ou 64 bit ?
     
    bref si tu veux de l'aide, il faut vraiment que tu explique le contexte et ce que tu fais exactement
    le chemin de ma database et host se trouvent dans regedit.

    Oui ma base FireBird est lancée et les applications marchent bien
    j'arrive mémé à me connecter ma base à FbMaestro
    j'ai win 32
    j'ai pas testé avec isql

    Merci
    Je fume du thé et je reste éveillé, le cauchemar continue.

  17. #17
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    c'est un vrai plaisir d'aider des gens comme toi qui répondent au compte goute et à coté

    reprend tout à zéro

    c'est clairement ta chaine de connexion qui n'est pas bonne c'est tout
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  18. #18
    Membre actif Avatar de le_dilem
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 313
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut Bonjour
    Bonjour à tous

    apres un ras le bol je suis arrivé à comprendre ce qui empechait la connexion.

    car pour acceder au serveur j'utilisé La Connexion à distancede Windows c'est pour ça qu'il m'affiche un invalid.

    Mais la j'ai un autre probleme

    quand je veux me connecter d'un poste client vers le serveur
    Ya un message d'erreur qui dit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Unabele to connect to data source library : gds32.bll failed to load
    Une petit idée ? merci beaucoup .
    Je fume du thé et je reste éveillé, le cauchemar continue.

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    bien sur Firebird Client est installé sur le poste client ?
    et ce serait pas plutôt gds32.dll
    encore que fbclient.dll serait le top
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  20. #20
    Membre actif Avatar de le_dilem
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 313
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut Merci
    oui j'ai le fbclient.dll

    il fallait copier le fichier fbclient.dll dans c:\windows\system32

    je vous remercie beaucoup pour votre aide.
    Je fume du thé et je reste éveillé, le cauchemar continue.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WS 2003] Windows serveur 2003 problème de login pour un poste aléatoire par jour.
    Par zools dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2015, 14h44
  2. odbc Foxpro pour Windows Serveur 2008 ?
    Par laure07 dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2012, 15h55
  3. Builder C++, Firebird et Windows Serveur 2003
    Par Luc84 dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2010, 09h26
  4. astuces pour un Débutant dans windows serveur 2003
    Par geroma dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2009, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo