IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Envoi de mail par messagerie par défaut


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Envoi de mail par messagerie par défaut
    Bonjour,

    Mon objectif est d'envoyer un mail à partir d'un fichier Excel en utilisant la messagerie par défaut du pc.

    J'ai trouvé sur le forum ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub Envoi_CDO1()
    Dim CdoMessage As CDO.Message
    Dim Fichier As Variant
     
     
     
        Set CdoMessage = New CDO.Message
        With CdoMessage
            .Subject = "Exemple"
            .From = "agerbeaux@yahoo.fr"
            .To = "agerbeaux@yahoo.fr"
            .CC = ""
            .BCC = ""
            .TextBody = "Texte dans le corps de message"
            .AddAttachment "C:\1.doc"
            .Send
        End With
     
        Set CdoMessage = Nothing
    End Sub
    J'ai ajouté également la référence Microsoft CDO for windows 2000 librairy.

    Le soucis est que j'ai une erreur d'automation lors de l'envoi du mail.

    Pouvez vous me dire à quoi cela est due et comment y remédier svp ?

    J'aimerais que cet envois puisse se faire depuis la plupart des pc.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 682
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Salut,

    Cela fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub SendMail_Outlook()
     
    'Avant de lancer cette macro, Dans l'éditeur VBA: Faire Menu / Tools / Reference / Cocher "Microsoft Outlook Library"
     
       Dim ol As New Outlook.Application
       Dim olmail As MailItem
       Dim CurrFile As String
     
       Set ol = New Outlook.Application
       Set olmail = ol.CreateItem(olMailItem)
       With olmail
          .To = "test@gmail.com" 'Destinataire
          .Subject = "Exemple" 'Sujet
          .Body = "Teeeeeeeeest" 'Corps du mail
          .Attachments.Add "C:\Documents and Settings\andre.dorian\Bureau\temppp.doc" 'Pièce jointe
          .Display '.Send
    'On peut switcher entre .send et .display selon que l'on veut envoyer le mail (send) ou seulement le préparer et le vérifier(display)
       End With
    End Sub
    Et pour fermer Outlook :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub Quit_Outlook()
    'Demander à Excel de Quitter Outlook
        Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
        myOlApp.Quit
    End Sub
    Ce n'est pas de moi, je viens de trouver ça sur le Net. Je l'ai cependant testé et cela fonctionne.

    Dans ce cas on utilise Outlook. Cela te convient-il ? Dans le cas contraire, quel logiciel veux-tu utiliser ?
    DeaD

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci de ta réponse mais je cherche un code qui permet d'utiliser la messagerie par defaut existante sur le pc. Certaines applications et certains sites utilise cette technique pour envoyer un mail à une adresse.

    Les utilisateur de mon application n'aurons pas forcément outlook....

    Est il possible d'envoyer un courrier, tout betement grace à windows ou autres programme installé avec windows ?

    Merci d'avance !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Un autre code que tu pourrais tester : http://access.developpez.com/faq/?pa...ailPieceAttach

    Il faut penser aussi à regarder dans les autres FAQs des produits Office, il y a des choses qui peuvent servir.

    Philippe

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai encore l'erreur d'automation, comme à mon premier post, d'ou peut venir cette erreur ?

    Personne ne peut m'aider ?

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Envoi de mail avec signature par VBA
    Par Klode784 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/06/2019, 20h53
  2. [Newsletter] Envoi de mail en masse par paquet en PHP
    Par wouha dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2014, 18h32
  3. Envoi piece jointe avec messagerie par défaut
    Par gegila dans le forum Web & réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2009, 19h07
  4. envoi de mail à l'exterieur par sendmail
    Par bnoir dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2009, 19h59
  5. [VBA-A] Envoi de mail sans passer par Outlook ou autre.
    Par genius99 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo