IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA-A] Envoi de mail sans passer par Outlook ou autre.


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [VBA-A] Envoi de mail sans passer par Outlook ou autre.
    Bonjour,

    J'ai recupéré ce bout de code sur internet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Option Compare Database
     
    Public Function EnvoiMail(De As String, From As String, Sujet As String, Texte As String)
    Dim iMsg As New CDO.Message
    Dim iConf As New CDO.Configuration
    Dim Flds As ADODB.Fields
    Set Flds = iConf.Fields
     
    With Flds
      .Item(cdoSendUsingMethod) = cdoSendUsingPort
      .Item(cdoSMTPServerName) = "192.168.1.2" ' Si vous utilisez la librairie CDO pour exchange
      '.Item(cdoSMTPServerName) = "un serveur SMTP"    ' Si vous utilisez la librairie CDO pour Windows 2000
      .Item(cdoSMTPConnectionTimeout) = 10
      .Item(cdoSMTPAuthenticate) = cdoBasic
      .Item(cdoSendUserName) = "aaaaaaa@aaaaaaa.com"
      .Item(cdoSendPassword) = "123456"
      .Item(cdoURLProxyServer) = "server:80"
      .Item(cdoURLProxyBypass) = "<local>"
      .Item(cdoURLGetLatestVersion) = True
      .Update
    End With
     
    With iMsg
      Set .Configuration = iConf
          .To = De
          .From = From
          .Subject = Sujet
          .TextBody = Texte
          '.AddAttachment "C:\un fichier quelconque"
          .Send
    End With
     
    End Function
    Et ca ne fonctionne pas, j'ai une erreur a l'execution sur le
    Erreur de compilation :
    Membre de méthode ou de données introuvable


    J'ai pourtant bien ajouté la réference à Microsoft CDO for Windows 2000 Library...

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    que vient faire ADODB ici ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Comme dis precedemment, je ne suis pas l'auteur de ce code.
    Et vu que je ne connais pas tres bien les ressources utilisées pour ce code, je ne connais pas non pus les raisons de l'utilisation de cette méthode.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    essai de remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Flds As ADODB.Fields
    par
    :

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui, ca marche

    Merci a toi!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Envoi de mail sans passer par Outlook
    Par Shennong dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2012, 15h05
  2. envoyer un mail sans passer par outlook
    Par tntneo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2009, 17h06
  3. envoyer un mail sans passer par outlook
    Par casavba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/12/2008, 08h53
  4. Word envoyé mail sans passer par Outlook
    Par greg778 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2008, 08h50
  5. [VBA] Envoi mail sans passer par outlook
    Par PoZZyX dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo