IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plugins PHP Discussion :

sfGuard et formulaire [sfGuard]


Sujet :

Plugins PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut sfGuard et formulaire
    Bonjour,

    je fais un site où je gère des annonces en ligne.
    Un utilisateur s'inscrit (via le pluggin sfguard que j'ai adapter pour le front office).

    Mon problème est que je n'arrive pas à récupérer l'ID de l'utilisateur loggé pour le mettre dans mon formulaire d'insertion d'annonce par défault "annonceForm.class.php".

    Sachant qu'au niveau des template, c'est très simple de récupérer cette valeur ($sf_user->getUsername()) je ne comprend pas pourquoi cela pose problème ici.

    merci de m'éclairer.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Hello,

    si je me trompe pas:
    $this->getUser();

    donc: $this->getUser()->getUsername()

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En fait, j'ai déjà essayé cela.

    Mais je vais reposer le problème différement :

    Où doit-on renseigner ce champ (user_id) ?
    - au niveau de la configuration du formulaire (annonceForm.class.php)
    - au niveau du template (_form.php)

    Comment avez-vous fait précédement ?

    J'en perd mon latin. ;-)

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Tu peux t'inspirer de cela:
    http://www.symfony-project.org/tutor...-first-project

    Même principe que d'ajouter une commentaire au post.

    dans AnnonceForm:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public function configure()
      {
        $this->widgetSchema['user_id'] = new sfWidgetFormInputHidden();
      }
    Dans ton action:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
       $this->form = new AnnonceForm();
        $this->form->setDefault('user_id', $this->getUser()->getId());
    Je sais plus si c'est getUserId() ou getId(). Je l ai pas sous les yeux

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci à toi, tu a tapé dans le mille !

    bravo !

    pour chopper l'id :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $this->form->setDefault('user_id', $this->getUser()->getGuardUser()->getId());

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] [sfGuard] affichage des formulaires
    Par fleure19 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/06/2011, 11h35
  2. [sfGuard] formulaire enregistrement avec sfguard
    Par Flex dans le forum Plugins
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2009, 14h54
  3. [CR][Access] intégrer un viewer dans un formulaire access
    Par nicolak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2003, 15h52
  4. [VB6][Formulaire]Appliquer un Scrollbar a une Form
    Par Boil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2002, 03h51
  5. [CR] Tranfert de formulaire a travers une page HTMl
    Par LIEU dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2002, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo