IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plugins PHP Discussion :

formulaire enregistrement avec sfguard


Sujet :

Plugins PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut formulaire enregistrement avec sfguard
    Bonjour tout le monde,

    Je souhaite faire un formulaire pour permettre aux utilisateur de s'enregistrer sur mon site.

    Voici le schema de ma table utilisateurs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    nom: { type: VARCHAR, size: '75', required: true }
    prenom: { type: VARCHAR, size: '75', required: true }
    password: { type: VARCHAR, size: '40', required: true}
    salt: { type: VARCHAR, size: '32', required: true}
    email: { type: VARCHAR, size: '255', required: true}
    avatar: { type: VARCHAR, size: '255', required: false }
    date_naissance: { type: DATE, required: false }
    optin_newsletter: { type: boolean, required: false, default: 1 }
    optin_partenaires: { type: boolean, required: false, default: 1 }
    Au début je pensais faire un formulaire classique avec les widgets et les validators qui vont bien et puis j'ai vu qu'il y a un plugin sfGuard qui permet de gérer les utilisateurs.

    Je l'ai donc installer en suivant les infos de la doc http://www.symfony-project.org/plugins/sfGuardPlugin

    Ce plugin crée une table sf_guard_user avec des colonnes prédéfinies (username, passsword...)

    Dans la doc on dit comment ajouter ses propres informations de profil mais le problème c'est le champ username.
    Sur mon site je veux que l'utilisateur se connecte avec son adresse email et son mot de passe et je n'ai pas besoin du champs username.

    Il y a t'il une astuce pour se passer du username ou alors lui dire par exemple que username correspond à mon champ 'nom'

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 277
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Salut!

    Moi j'utilise username de sfGuard mais je fais en sorte de modifier le validateur (tu surcharge) pour que ce soit un validator email.


  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 117
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    En soit tu peux laisser le champ username...Autrement une question la documentation que tu as dessus tu l'as dans READ ME, c'est ca?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Malonix Voir le message
    En soit tu peux laisser le champ username...Autrement une question la documentation que tu as dessus tu l'as dans READ ME, c'est ca?
    Oui c'est ca, c'est le readme du plugin

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2007, 00h44
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2007, 14h26
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2007, 14h14
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2007, 19h16
  5. [javascript - formulaire] select avec grand nombre d'enregistrements
    Par mussara dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo