IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Etat Access - étiquette - ne pas imprimer les x premières ét


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Etat Access - étiquette - ne pas imprimer les x premières ét
    Pour ne plus gaspiller des feuilles d'étiquettes, je demande à l'utilisateur à partir de quelle étiquettes imprimer.
    Ensuite je "saute" les x premières étiquettes et j'imprime à partir de la x+1


    voici mon code qui fonctionne très bien en aperçu avant impression mais jamais en impression !!!! dommage



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Private Sub Détail_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
        NbBlancCompteur = NbBlancCompteur + 1
        If NbBlancCompteur < NbBlanc Then
            Me.NextRecord = False
            Me.MoveLayout = True
            Me.PrintSection = False
     
        Else
            Me.NextRecord = True
     
        End If
     
     
     
    End Sub
     
    Private Sub Report_Activate()
        DoCmd.SetWarnings (True)
        NbBlancCompteur = 0
        NbBlanc = InputBox("No d'étiquettes à partir de laquelle il faut imprimer", "Impression étiquette", 1)
     
    End Sub
    [/code]

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt,

    je pense qu'il faut rajouter :

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    slt

    je rajoute cancel = true sur quel évènement ?

    merci beaucoup de m'aider à ne plus gaspiller du papier....

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 193
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub Détail_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer) 
        NbBlancCompteur = NbBlancCompteur + 1 
        If NbBlancCompteur < NbBlanc Then 
            Me.NextRecord = False 
            Me.MoveLayout = True 
            Me.PrintSection = False 
     
        Else 
            Me.NextRecord = True 
     
        End If
    A quel moment l'impression se fait ???
    Je suis désolé, je comprends pas trop ton code.

    Pour l'impression, tu as juste un menu avec imprimer, et quand on clique ca imprime directement ???
    Si c'est ca, l'impression se fait avec l'imprimante par default et imprime tout le document.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    mon code fonctionne si j'imprime directement

    en fait il commence l'impression sur la xième étiquette (le no est demandé à l'utilisateur)

    par contre si je fais un aperçu avant impression, l'aperçu est correcte. Mais dès qu'on imprime cet apperçu, il ignore tout et imprime dès l'étiquette 1

  6. #6
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt,

    J'ai pas fais beaucoup d'états, je connais moyennement, mais peut-être qu'avec ça .... :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Détail_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer) 
        NbBlancCompteur = NbBlancCompteur + 1 
        Cancel = (NbBlancCompteur < NbBlanc)
    End Sub

  7. #7
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 193
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Si jamais ca ne fonctionne pas avec cancel
    une solution serait de changer la source de l'état pour qu'il n'affiche que les infos qu'on veut imprimer.
    Sinon par défault il imprime l'état en entier.

    ou alors il faudrait permettre à l'utilisateur, après avoir cliquer sur imprimer, que la fenetre avec les propriété d'impression s'affiche (qd on est sous word par exemple)
    pour qu'il n'imprime qu' a partir de telle page.
    Je sais pas si je me suis bien expliquer...

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    le problème n 'est pas du côté de la source de l'état...je veux simplement imprimer n étiquettes vide au début de la page
    L'utilisateur n'indique combien d'étiquettes sont vides

    Si je lance l'impression => ça marche
    si je lance l'aperçu avant impression => ça marche
    si je lance l'aperçu avant impression puis je lance l'impression => ça ne marche pas

  9. #9
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 193
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    je veux simplement imprimer n étiquettes vide au début de la page
    Excuse moi j'avais vraiment mal compris ton problème.
    D'ailleurs je comprends plus rien du tout.
    Désolé, et bon courage.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par gene
    je veux simplement imprimer n étiquettes vide au début de la page
    L'utilisateur n'indique combien d'étiquettes sont vides
    Ceci dans le but d'économiser du papier...!!!

    Si je lance l'impression => ça marche
    si je lance l'aperçu avant impression => ça marche
    si je lance l'aperçu avant impression puis je lance l'impression => ça ne marche pas. Pourquoi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Sub Détail_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
        NbBlancCompteur = NbBlancCompteur + 1
        If NbBlancCompteur < NbBlanc Then
            Me.NextRecord = False
            Me.MoveLayout = True
            Me.PrintSection = False
        Else
            Me.NextRecord = True
        End If
     
     
    End Sub
     
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
        NbBlancCompteur = 0
        NbBlanc = InputBox("No d'étiquettes à partir de laquelle il faut imprimer", "Impression étiquette", 1)
    End Sub
    Merci de reprendre les échanges ici
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



Discussions similaires

  1. Comment ne pas imprimer les slides de transitions ?
    Par Invité dans le forum Beamer
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2011, 09h45
  2. [AC-2007] Ne pas imprimer les champs null
    Par toumack dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2009, 12h49
  3. [PAO]Ne pas imprimer les pages blanches
    Par sicnarf dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 12h57
  4. Ne pas imprimer les articles avec stock zéro
    Par 810mcu dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/12/2005, 12h15
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo