IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

"windows\system32\config\system" : que faire ?


Sujet :

Windows XP

  1. #41
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    A priori oui si c'est ce que la doc du support Acer dit tu aura ton pc tel que lorsqu'il était sorti d'usine
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  2. #42
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 135
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui, c'est exactement ce que j'avais recopié à la page précédente ! Ne reste plus qu'à espérer...

    Bon, je vais graver le live CD Ubuntu ; ce soir je m'occupe de récupérer mes données ; et enfin demain je tente le eRecovery.

    Je vous tiens, bien sûr, au courant !

  3. #43
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 135
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Aïe ! Lorsque je clique sur Télécharger Maintenant, et bien ... "Internet Explorer ne peut pas afficher cette page Web" !

    Edit : en fait, le téléchargement se lance si je séléctionne Xubuntu au lieu de Ubuntu par exemple. C'est pas grave ?

  4. #44
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    Ce sont juste des versions différentes d'ubuntu. mais elles ont a peu près la même ergonomie.

    autrement il y'a un version spéciale laptop ici
    http://www.ubuntu.com/getubuntu/download-netbook
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  5. #45
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 135
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai lancé le Xubuntu (23%), si jamais il ne marche pas bien, je suivrai ton lien. Merci !

    Le site d'Ubuntu explique qu'il faut vérifier l'intégrité de l'image avant utilisation, c'est vraiment indispensable ?

  6. #46
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 135
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Urgent ! J'ai téléchargé Xubuntu, gravé sur un CD, je l'ai lancé, tout marchait impeccablement bien (et oui !), je suis donc sur le Bureau de Xubuntu mais, impossible de trouver mon Poste de Travail, avec mon disque C: !

    En fait, j'ai suivi cette procédure : http://www.vista-xp.fr/forum/topic2618.html
    Jusqu'au petit 4) du grand 2, pas de problème, mais après, je n'ai rien de tout ça !!

    Cela vient-il du fait que j'ai Xubuntu et non Ubuntu ? Ou alors comment faire pour faire apparaitre le Poste de Travail ?

  7. #47
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    il faut monter ton disque C
    ici un site qui pourra peu etre t'aider
    http://knol.google.com/k/guillaume/m...com&locale=fr#
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  8. #48
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 135
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Mon disque est en FAT32 (et dans l'explication, c'est un NTFS), ça marche pareil ?

    Mais le système Xubuntu a bien moins d'onglets et de programmes que Ubuntu, ça ne vient pas de là ? Il est vraiment très très light !

    De plus, le disque n'apparait pas du tout, contrairement à la page Web que tu m'as donné...

    Et désolé de t'embêter jusqu'à une heure tardive ce soir...

  9. #49
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    Attention la partition Fat 32 est peu etre la partition caché qu'utilise ACER pour faire son recovery

    autrement oui il faut juste changer le paramètre de montage (remplacer ntfs par fat32 je crois)

    tu peux montrer ce que contiens le fichier /etc/mtab ?.
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  10. #50
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 135
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait, j'ai fouillé un peu et une application (GParted de mémoire) m'a présenté trois disques (un tout petit et deux gros), tous trois en FAT32.

    Que dois-je faire ?

    Je reviens demain ! D'ici là, j'espère avoir des explications, et j'espère que ça se passera mieux demain !

  11. #51
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    le petit est la partition caché qu'utilise acer pour son outil de recovery

    les deux gros sont C: et D: il faudra les monter pour savoir lequel correspond a quoi.

    en général celui qui a le numéro le plus bas sera C:
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  12. #52
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 135
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voila, c'est ça ! De toute façon, je me suis rendu compte duquel était C: dans GParted, en regardant la portion utilisée. Et d'ailleurs, toujours dans GParted, à côté, il y avait un panneau avec un point d'exclamation rouge, sûrement à cause du fichier Windows endommagé...

    Par contre, pourrais-je avoir une marche à suivre pour "monter une partition" ? Sur le lien d'hier soir, c'est très clair, mais je rappelle que je ne peux pas du tout voir le disque, même démonté !

    Donc, dois-je garder Xubuntu ? Peut-être devrais-je prendre Ubuntu ?

  13. #53
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    pas forcemetn c'etait peu etre pour signaler qu'il s'agissait d'une partition bootable. je n'ai jamais utlisé gparted.


    Par contre, pourrais-je avoir une marche à suivre pour "monter une partition" ? Sur le lien d'hier soir, c'est très clair, mais je rappelle que je ne peux pas du tout voir le disque, même démonté !
    lamarche a suivre est simple,
    1/ il faut creer un repertoire (/disquec par exemple)

    2/ utiliser la commande mount pour dire que ton disque sera visible depuis ce repertoire (mount -t fat32 /dev/<info que tu choppe avec gparted> /disquec)

    3/ si cela se passe bien tu peux aller visiter le repertoire qui va en fait etre ton disque C
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  14. #54
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 135
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Houla !

    Où et comment crée-t-on un répertoire ?

    J'essaierai sûrement tout à l'heure Par contre, est-ce que ça va quand même marcher avec Xubuntu ? J'en suis pas sûr...

    PS : je re-précise que je ne vois même pas Poste de Travail !

  15. #55
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex' Voir le message
    Houla !

    Où et comment crée-t-on un répertoire ?
    1/ Alors tu vas dans applications (en haut a gauche)
    2/ tu vas dans system tools
    3/ tu cherche terminal program - Super user mode (un fenetre doit apparaitre te demandant un mot de passe, ou pas je ne sais ps ce que cela donne ne mode live cd)

    4/ tu tappe la commande "cd / " cela te ramène a u repertore racine
    5/ tu tappe "mkdir disquec" cela te crée le répertorie
    6/ tu tappe "ls -lrt" normalement tu dois voire le repertoire que tu viens de créer
    7/ tu utilise la commande mount comme indiqué plus haut.

    8/ ensuite tu fais "cd disquec"
    9/ tu tappe "ls -lrt" et tu devrais voir tes fichiers.






    PS : je re-précise que je ne vois même pas Poste de Travail !
    normal tu n'est pas sous windows, donc la façon dont le systeme de fichier est pensé n'est pas le même.
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  16. #56
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 135
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon, je vais essayer, mais ça me parait encore compliqué... Merci bien jabbounet !

  17. #57
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 135
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Dans Applications, je n'ai pas System Tools. Peut-être parce que je suis en français, ça correspond à Système ? Mais alors, après, à quoi correspond Terminal Program ?

  18. #58
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 135
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai fait "Ouvrir un terminal", une fenêtre noire s'ouvre, c'est ça ?

    Lorsque je tape : " cd / " j'obtiens... ubuntu@ubuntu :/$

    Ca veut dire ?

    Quant au Poste de Travail, j'ai vu des captures d'écran de Ubuntu où on voit clairement Poste de Travail.

    Edit : si je continue avec "mkdir disquec" on me dit "Permission non accordée"

    Edit bis : j'ai fait la procédure entière, et je n'arrive pas à voir mes fichiers, ni mon disque C ...

  19. #59
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex' Voir le message
    J'ai fait "Ouvrir un terminal", une fenêtre noire s'ouvre, c'est ça ?

    Lorsque je tape : " cd / " j'obtiens... ubuntu@ubuntu :/$

    Ca veut dire ?

    Quant au Poste de Travail, j'ai vu des captures d'écran de Ubuntu où on voit clairement Poste de Travail.

    Edit : si je continue avec "mkdir disquec" on me dit "Permission non accordée"

    Edit bis : j'ai fait la procédure entière, et je n'arrive pas à voir mes fichiers, ni mon disque C ...
    pour les permission non accordée c'est normal tu dois passer en mode super utilisateur

    pour ça tappe sudo bash et ton terminal devrais changer de mode (tu devrais avoir un # à la place du $)
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  20. #60
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 135
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai lancé Storage Device Manager (quelque chose comme ça ), j'ai séléctionné le sda2, celui que je pensais être mon C:, j'ai cliqué sur Mount et il m'a monté... une des mes 3 clés USB branché ! Alors, ça veut dire que mon disque C: n'est pas le sda2 ?

    Lorsque je fais fdisk pour trouver les partitions présentes, j'ai un sda partitionné en 3, un sdb, un sdc et un sdd. Les trois dernières, je pensais que c'était mes clés USB, et le sda, je pensais que c'était mon DD, avec, comme je l'ai expliqué, une petite partition (celle d'Acer), mon disque C: et mon disque D:. Mais Storage Device Manager m'a perdu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 8 PremièrePremière 1234567 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2010, 10h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2010, 11h19
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2008, 21h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2008, 00h48
  5. Erreur fichier"\windows\system32\config\system" in
    Par mzt.insat dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo