IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

"windows\system32\config\system" : que faire ?


Sujet :

Windows XP

  1. #21
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 245
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    je pense qu'elle doit être aussi complexe qu'un formatage. Si seulement j'arrivai à remettre la main sur le lien expliquant le tout ça serait le top ^^

  2. #22
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    1/ personnellement je tenterai d'abord une restauration avant un formatage.

    2/ Ensuite si tu pense être victime d'un virus certain antivirus sont fournis avec un live CD dédié (bitdefender entre autre, normalement il arrive a aller piocher un mise a jour de sa base virale et a te scanner ton pc)

    3/ Apres tu as peu etre eu un petit manuel avec ton portable indiquant comment faire une restauration / réparation
    --> j'en ai un avec mon asus qui m'indique comment faire une restauration / réparation depuis la partition "caché" du disque ou une sauvegarde du système initiale est faite. Acer fait peu être pareil


    Si tu n'as pas le manuel tu peux peu être le récupérer ici
    http://support.acer-euro.com/documents/manuals.html

    Pour demander un support par mail tu as:
    http://support.acer-euro.com/request/index.html


    Et la procédure de restauration
    ftp://ftp.support.acer-euro.com/note...ent_4pp_fr.pdf

    Apres c'est toi qui vois
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 135
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    D'abord, merci à vous deux.

    Pour le formatage, si ce n'est pas la bonne solution, on va oublier ! Quant au virus, jabbounet, c'est à peu près sûr que mon PC est infecté. Tu penses qu'il faut s'occuper de la désinfection avec le live CD, ou bien on verra une fois que le PC redémarrera ?

    Donc, on va opter pour la restauration de Windows, et je vais avoir besoin de votre aide ! Déjà, merci à jabbounet pour le document PDF qui explique la technique de restauration pour Acer. Le problème, c'est que ça me parait bien compliqué (pour moi en tous cas) et que les écrans sont en anglais (ça sera aussi le cas sur le PC ?). En tous cas, tout y est expliqué et ça nous sera utile ! Mais j'ai entendu dire que cette méthode effaçait les données du PC, c'est vrai ?

    Sinon, pour une restauration classique, ça passe bien par un live CD ? Quelle est la marche à suivre (la plus précise possible) SVP ?

    J'avais trouvé quelque chose que je ne retrouve plus, et aussi ceci : http://www.vista-xp.fr/forum/topic183.html. Mais ce dernier lien a l'air bien compliqué aussi...

    Je ne sais pas vraiment quoi faire, j'espère que vous pourrez m'éclairer !

  4. #24
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex' Voir le message
    D'abord, merci à vous deux.

    Pour le formatage, si ce n'est pas la bonne solution, on va oublier ! Quant au virus, jabbounet, c'est à peu près sûr que mon PC est infecté. Tu penses qu'il faut s'occuper de la désinfection avec le live CD, ou bien on verra une fois que le PC redémarrera ?
    ou alors prendre un autre antivirus que ton antivirus habituel

    Donc, on va opter pour la restauration de Windows, et je vais avoir besoin de votre aide ! Déjà, merci à jabbounet pour le document PDF qui explique la technique de restauration pour Acer. Le problème, c'est que ça me parait bien compliqué (pour moi en tous cas) et que les écrans sont en anglais (ça sera aussi le cas sur le PC ?). En tous cas, tout y est expliqué et ça nous sera utile ! Mais j'ai entendu dire que cette méthode effaçait les données du PC, c'est vrai ?
    les écrans sont en anglais mais les commentaires sont en français et pour l'avoir parcouru (rapidement) ils indiquent de façon assez clair les choix a faire.

    Sinon, pour une restauration classique, ça passe bien par un live CD ? Quelle est la marche à suivre (la plus précise possible) SVP ?

    J'avais trouvé quelque chose que je ne retrouve plus, et aussi ceci : http://www.vista-xp.fr/forum/topic183.html. Mais ce dernier lien a l'air bien compliqué aussi...

    Je ne sais pas vraiment quoi faire, j'espère que vous pourrez m'éclairer !
    tu as potentiellement
    http://support.microsoft.com/kb/306084/fr
    http://www.libellules.ch/restauration_system_vista.php
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 135
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ceci : http://support.microsoft.com/kb/304449/ ?

    Et c'est tout ?

    Maintenant, reste à savoir pour quelle solution j'opte : le eRecovery d'Acer ou bien la restauration du système.

    Pour le eRecovery d'Acer, voici ce qu'il y a dans mon manuel :

    Acer eRecovery Management est un utilitaire puissant qui élimine le besoin des disques de récupération fournis par le fabricant. L'utilitaire Acer eRecovery Management occupe un espace dans une partition cachée du disque dur de votre système. Les sauvegardes que vous créez sont stockées sur le disque D:\. Acer eRecovery Management fournit :
    - La protection par mot de passe.
    - La récupération des applications et des pilotes.
    - Sauvegarde d'image/données :
    - sur disque dur
    - sur CD/DVD
    - Récupération d'image/données :
    - depuis une partition cachée (valeurs par défauts d'usine).
    - depuis le disque dur (plus récent point de récupération défini)
    - depuis CD/DVD
    Ca vous aide ? Est-ce que je vais perdre mes données en utilisant cette méthode ? Comment ça marche exactement, quelqu'un l'a déjà utilisé ?


    Pour la restauration, question également : c'est quoi en fait ? Je croyais qu'il fallait avoir créé au préalable un point de récupération, rassurez-moi, je me trompe ?

  6. #26
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    A piori la restauration standard windows ne marchera pas si le mode sans echecs ne marche pas .

    par contre celle d'acer semble prévu pour ça.


    - depuis le disque dur (plus récent point de récupération défini)
    windows peu créer des point de restauration a chaque évenement important (genre installation de soft/mise a jour) a condition que cela soit activé.
    Si tu as de la chance ce sera activé et l'utilitaire d'acer saura le récupérer et tu ne perdra pas tout, sinon

    - depuis une partition cachée (valeurs par défauts d'usine).

    Ensuite la partition caché contiens l'équivalent d'un cd d'installation c'est a dire qu'il te permet de revenir a la configuration de sortie d'usine (en gros il reviens dans l'état ou il était quand tu l'a acheté neuf)
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 135
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par jabbounet Voir le message
    A piori la restauration standard windows ne marchera pas si le mode sans echecs ne marche pas .

    par contre celle d'acer semble prévu pour ça.
    Donc, après le formatage, une deuxième solution nous est impossible : la restauration Windows ?

    windows peu créer des point de restauration a chaque évenement important (genre installation de soft/mise a jour) a condition que cela soit activé.
    Si tu as de la chance ce sera activé et l'utilitaire d'acer saura le récupérer et tu ne perdra pas tout, sinon
    Ca, tu parles bien de Windows ? Rien à voir avec le Acer eRecovery ?

    Ensuite la partition caché contiens l'équivalent d'un cd d'installation c'est a dire qu'il te permet de revenir a la configuration de sortie d'usine (en gros il reviens dans l'état ou il était quand tu l'a acheté neuf)
    Je pense que c'est ce qui m'arrangerait le plus ! Mais ici, cela sous-entend qu'il faut que je récupère mes données au préalable ? Ca correspond un peu à un formatage (sans qu'on ait besoin de ré-installer Windows) non ?

    Euh, si je récapitule, il nous reste plus que cette dernière solution ?

  8. #28
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    Donc, après le formatage, une deuxième solution nous est impossible : la restauration Windows ?
    apres un formatge il n'yaura plus rien sur ton disque.
    il restera quand même la partition caché si tu te contente de formater la partition que tu utilisait habituellement.


    Ca, tu parles bien de Windows ? Rien à voir avec le Acer eRecovery ?
    OUI windows est capable de créer de lui même des points de restauration si l'option était activé.

    et l'utilitaire d'acer semble être capable de les retrouver, d'après ce que tu as dit plus haut

    Je pense que c'est ce qui m'arrangerait le plus ! Mais ici, cela sous-entend qu'il faut que je récupère mes données au préalable ? Ca correspond un peu à un formatage (sans qu'on ait besoin de ré-installer Windows) non ?
    Oui sauvegarde tes données car si tu fais une reinstallation usine ton disque sera formaté.
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  9. #29
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    personnellement je tenterai d'abord un restauration depuis un point de restauration via acer recovery

    et si cela ne marche pas je ferai la complète.
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 135
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Donc, si j'ai bien compris :

    1. On essaie une restauration, en espérant qu'il y ait un point de récupération. (question : pour cela, faut-il que je récupère quand même mes données ? Avec uBuntu on est bien d'accord ?)

    2. S'il n'y a rien, retour aux paramètres d'usine, en récupérant au préalable mes données. (question : les virus auront donc disparus ?)

    C'est bien ça ?

    Encore merci jabbounet et les autres !

  11. #31
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    c'est toujours prudent de faire une récupération de données avant ce genre manips.

    2. S'il n'y a rien, retour aux paramètres d'usine, en récupérant au préalable mes données. (question : les virus auront donc disparus ?)
    c'est fort probable, a moins qu'il se soient caché aussi dans cette partition
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 135
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ca serait pas de bol !

    Donc je vais prendre mes précautions, et je vais récupérer mes données avant toute chose. Donc ça, ça se fait bien avec Ubuntu ? Du coup, comment dois-je faire : un live CD et mettre mes données sur des clés USB (4 Go + 2 Go + 2 Go) ; ou le contraire, un live USB et données sur un CD ? Par ailleurs, outre mes fichiers persos (Word, Excel, photos, vidéos etc...), y'a-t-il des choses particulières à récupérer ? Les logiciels, je les ré-installerai après, et sinon ?

    Et un retour aux paramètres d'usine, ça signifie qu'il reviendra exactement comme il était quand je l'ai acheté ? Aucune différence ?

    Ah oui autre question (désolé d'être chiant...) ! Si, par chance, la restauration fonctionnait, qu'en serait-il du virus ?

    PS : si tout cela marche, merci beaucoup à Acer car cet outil est bien pratique (encore faut-il que tout fonctionne sans problème... ) !

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 135
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je me balade sur le Net pour en savoir plus sur Acer eRecovery, et j'aimerais quand même avoir une confirmation : moi qui ne peut aller plus loin que l'écran d'accueil Acer (après, écran noir), tout ça va quand même marcher ?

  14. #34
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    ton live cd va démarrer linux (ubuntu vu ton choix)

    ensuite tu devra monter tes partition windows pour qu'elle soient visible (au cas ou il ne le ferais pas automatiquement)

    ensuite il est capable de détecter ce que tu branche sur usb (disque/clé/...)

    donc apres c'est du copier/coller
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  15. #35
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 135
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    - Oui mais il vaut mieux que je fasse un live USB, et garder le lecteur CD pour transférer mes données non ?

    - Obligé que ça soit Linux ?

    - "monter tes partitions Windows" ... C'est à dire ? Pas facile avec un débutant hein ?

    - Est-ce qu'il y a des choses particulières à récupérer ?

    - Et pour ce post :

    Je me balade sur le Net pour en savoir plus sur Acer eRecovery, et j'aimerais quand même avoir une confirmation : moi qui ne peut aller plus loin que l'écran d'accueil Acer (après, écran noir), tout ça va quand même marcher ?
    - Et si, au lieu de mettre mes données sur des clés USB ou CD, je les balancais sur le disque D: ? Je crois que le eRecovery formate seulement le C: ! M'enfin, cette solution est moins sûre...

    - S'il y a des programes (Office, Internet Download Manager...) que j'aimerais conserver, comment dois-je faire ?

  16. #36
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex' Voir le message
    - Oui mais il vaut mieux que je fasse un live USB, et garder le lecteur CD pour transférer mes données non ?

    - Obligé que ça soit Linux ?
    Si tu as autre chose n'hésite pas, ce serais mieux si c'était un système que tu connaissais

    - "monter tes partitions Windows" ... C'est à dire ? Pas facile avec un débutant hein ?
    terme barbare pour dire que tu pourra aller te balader sur les disques de ton ordinateur.

    - Est-ce qu'il y a des choses particulières à récupérer ?
    cela est personnel, ça peu aller des photo de vacances, suivi de tes comptes, documents ...., mails

    en utilisation standar une bonne partie se trouve sous C:\utilisateurs

    - Et pour ce post :
    Que veux tu dire?


    - Et si, au lieu de mettre mes données sur des clés USB ou CD, je les balancais sur le disque D: ? Je crois que le eRecovery formate seulement le C: ! M'enfin, cette solution est moins sûre...
    je ne sais pas exactement ce que le Acer recovery te proposera, mais si tu passe par la réinitialisation usine, il risque refaire le partitionnement et de reformater tous les disque de ton pc. et donc d'effacer aussi D


    - S'il y a des programes (Office, Internet Download Manager...) que j'aimerais conserver, comment dois-je faire ?
    dans le cas du reset usine il faudra tout réinstaller.
    pour l'autre (récupération du point de restauration) tu devrai garder tes softs.
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  17. #37
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 135
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Avant de commencer, re-re-re-merci jabbounet pour toute ton aide, c'est bien sympa ! Je crois que je vais concrètement passer à l'action ce soir, alors dernières questions !

    Citation Envoyé par jabbounet Voir le message
    Si tu as autre chose n'hésite pas, ce serais mieux si c'était un système que tu connaissais
    Euh, je ne connais que Windows... Ubuntu a quand même l'air assez facile d'utilisation, en tous cas pas très différent de Windows non ?

    terme barbare pour dire que tu pourra aller te balader sur les disques de ton ordinateur.
    Très bien, c'est plus clair !

    cela est personnel, ça peu aller des photo de vacances, suivi de tes comptes, documents ...., mails

    en utilisation standar une bonne partie se trouve sous C:\utilisateurs
    Oui, d'accord, mes principaux documents quoi (Word, Excel, photos, vidéos notamment...), mais y'a-t-il des choses plus particulières, hors docs ? Des choses que quelqu'un mal informé pourrait oublier de récupérer ?

    Que veux tu dire?
    En fait, j'ai cru comprendre qu'il fallait "rentrer dans le PC" (aller sur le Bureau en fait) pour se servir de eRecovery... Mais je crois que, si je fais Alt+F10 dès l'écran Acer, ça devrait fonctionner. J'espère !

    je ne sais pas exactement ce que le Acer recovery te proposera, mais si tu passe par la réinitialisation usine, il risque refaire le partitionnement et de reformater tous les disque de ton pc. et donc d'effacer aussi D
    Apparemment (je me fie encore une fois aux infos trouvées sur le Net, qui semblent se recouper), lorsque eRecovery revient aux paramètres d'usine, il formate simplement le disque C:. Mais je vais jouer la carte de la prudence en passant mes données sur un autre PC grâce aux clés USB, et je peux toujours essayer de mettre des données un peu moins indispensables sur le D:, on verra bien !

    dans le cas du reset usine il faudra tout réinstaller.
    pour l'autre (récupération du point de restauration) tu devrai garder tes softs.
    Ouais, ça c'est embêtant ! Pour Internet Download Manager, un ami m'avait passer sa clé, je pense que je pourrais la récupérer. Par contre, pour Office, comment faire ? Je ne peux pas me permettre de le transférer, mais je peux toujours tenter de le passer sur le disque D: (comme celui-ci ne devrait pas être formaté !). Dans ce cas-là, je c/c tout le dossier Office ?


    Au fait, la création du live CD, c'est long ?


    PS : encore merci, et j'espère surtout que tout se déroulera bien. En général avec moi, l'informatique en théorie ça roule quand on m'explique, mais alors en pratique c'est moins évident...

  18. #38
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex' Voir le message
    Avant de commencer, re-re-re-merci jabbounet pour toute ton aide, c'est bien sympa ! Je crois que je vais concrètement passer à l'action ce soir, alors dernières questions !



    Euh, je ne connais que Windows... Ubuntu a quand même l'air assez facile d'utilisation, en tous cas pas très différent de Windows non ?
    mais je ne connais pas d live cd avec windows, il y'en a peu etre....





    Citation Envoyé par Alex' Voir le message
    Oui, d'accord, mes principaux documents quoi (Word, Excel, photos, vidéos notamment...), mais y'a-t-il des choses plus particulières, hors docs ? Des choses que quelqu'un mal informé pourrait oublier de récupérer ?
    les mails , l'endroit dépendra de ce que tu utilise pour tes mails (outlook, thunderbird,...).



    En fait, j'ai cru comprendre qu'il fallait "rentrer dans le PC" (aller sur le Bureau en fait) pour se servir de eRecovery... Mais je crois que, si je fais Alt+F10 dès l'écran Acer, ça devrait fonctionner. J'espère !
    Si le doc d'acer te dit de le faire comme ça, ça ne coute rien d'essayer.

    Apparemment (je me fie encore une fois aux infos trouvées sur le Net, qui semblent se recouper), lorsque eRecovery revient aux paramètres d'usine, il formate simplement le disque C:. Mais je vais jouer la carte de la prudence en passant mes données sur un autre PC grâce aux clés USB, et je peux toujours essayer de mettre des données un peu moins indispensables sur le D:, on verra bien !
    oui il est toujours prudent de sauvegarder des donnée sur un support extérieur à la machine avant d'effectuer ce type de manipulation.


    Ouais, ça c'est embêtant ! Pour Internet Download Manager, un ami m'avait passer sa clé, je pense que je pourrais la récupérer. Par contre, pour Office, comment faire ? Je ne peux pas me permettre de le transférer, mais je peux toujours tenter de le passer sur le disque D: (comme celui-ci ne devrait pas être formaté !). Dans ce cas-là, je c/c tout le dossier Office ?
    je ne pense pas que ça marchera, il manquera les éléments de la base de registre associés....

    Au fait, la création du live CD, c'est long ?
    Ca dépend si tu pars d'un iso tout fait c'est le temps de graver un CD,
    Si tu le fait tout depuis zero tu peux passer du temps, mais c'est une autre histoire je pense.

    PS : encore merci, et j'espère surtout que tout se déroulera bien. En général avec moi, l'informatique en théorie ça roule quand on m'explique, mais alors en pratique c'est moins évident...
    Ok bonne chance.
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  19. #39
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 135
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par jabbounet Voir le message
    les mails , l'endroit dépendra de ce que tu utilise pour tes mails (outlook, thunderbird,...).
    Non, tout est en ligne, sur Hotmail.

    oui il est toujours prudent de sauvegarder des donnée sur un support extérieur à la machine avant d'effectuer ce type de manipulation.
    Oui, bien sûr ! Les données vraiment importantes, je vais les sauvegarder ; celles qui le sont un peu moins (dont je pourrais me passer), je peux toujours tenter !
    je ne pense pas que ça marchera, il manquera les éléments de la base de registre associés....
    Pareil, je peux tenter ! De toute façon, si je formate, je n'aurai plus rien, donc je peux toujours essayer...

    Et si ça ne marche pas, il faudra que je trouve une solution rapidement !

    Ca dépend si tu pars d'un iso tout fait c'est le temps de graver un CD,
    Si tu le fait tout depuis zero tu peux passer du temps, mais c'est une autre histoire je pense.
    OK, je vais faire ça tout à l'heure !

    On part sur Ubuntu alors ?

  20. #40
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 135
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Au fait (promis, ce sont les dernières questions avant que je m'y mette ! ), cet outil eRecovery et le retour aux paramètres d'usine va bien régler mon problème de base, à savoir l'absence du fichier Windows ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 8 PremièrePremière 123456 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2010, 10h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2010, 11h19
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2008, 21h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2008, 00h48
  5. Erreur fichier"\windows\system32\config\system" in
    Par mzt.insat dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo