IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

comment ecrire en vba des boucles imbriquées?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 169
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut comment ecrire en vba des boucles imbriquées?
    Bonjour à tous et à toutes,

    j'aimerai écrire un code vba pour que la macro parcours la plage (u4253) colonne par colonne et si une cellule à la même valeur que la précedente, elle n'affiche rien .(Ex: si "X48"= 163 , X49=163, X50=163,X51=163, X....., les X49 et les suivaltes ne doivent rien afficher.).

    Merci d'avance pour votre précieuse aide .

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 274
    Points
    34 274
    Par défaut
    salut,
    des exemples de boucles imbriquées :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For i = 0 to 1
       For j = 0 to 1
          Debug.Print i*2+j
       Next j
    Next i
    autre exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    For i = 1 to 100
       For j = i+1 to 100
          If Range("A" & j).value = Range("A" & i).value Then
             Range("A" & j).value = ""
          End If
       Next j
    Next i
    attention à utiliser les bons termes lorsque tu exposes une problématique
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut doudou8mc et le forum
    Pas sûr, l'explication étant ce qu"elle est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub test()
    Dim X As Long, Y As Integer, Z As Integer
    For Y = 21 To 24
        For X = 42 To 52
            If Not (IsEmpty(Cells(X, Y))) And Cells(X, Y) = Cells(X + 1, Y) Then
                For Z = 1 To 52 - X
                    If Cells(X, Y) <> Cells(X + Z, Y) Then
                        Range(Cells(X + 1, Y), Cells(X + Z - 1, Y)).ClearContents
                        Exit For
                    End If
                Next Z
            End If
        Next X
    Next Y
    End Sub
    Pas envie de commenter, me semblant suffisamment clair, mais si ce n'est pas le cas, demander des explications
    A+

Discussions similaires

  1. Améliorer le temps d'exécution des boucles imbriquées
    Par alexmam15 dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/02/2011, 15h25
  2. [XL-2003] Positionnement de plusieurs If dans des boucles imbriquées
    Par kokoVBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 30/07/2009, 15h41
  3. [Toutes versions] comment coder en vba des sauts de page sous word
    Par xixeme dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2009, 00h35
  4. macros utilisant des boucles imbriquées et sql :
    Par nostress dans le forum Macro
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/05/2008, 17h08
  5. problème de syntaxe dans des boucles imbriquées
    Par deglingo37 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo