IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Accès table restreint


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 433
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Accès table restreint
    Bonjour,

    j'ai une table qui est tantôt en saisie, tantôt en affichage seulement (sans saisie) selon son contexte.

    Lorsqu'elle est en saisie un double clic permet de rentrer dans la table pour saisir, la saisie en cascade est activée pour pouvoir rentrer plusieurs éléments rapidement.

    Lorsqu'elle est en affichage seulement, c'est pour pouvoir sélectionner rapidement un élément : un double clic permet de sélectionner un élément, ferme la fenêtre et renvoie l'élément en paramètre.

    Seulement même quand elle est en mode "sélection" on doit pouvoir créer des éléments alors je passe par un bouton "créer" seulement je ne sais pas quoi mettre dans le code.

    Je voudrais qu'en appuyant sur le bouton créer, on ajoute une ligne à la table et qu'on soit positionné dedans et qu'on puisse y saisir, mais une fois la ligne terminée on repasserait en affichage seulement. En gros qu'il ne soit pas possible de sortir de la ligne.

    De même je veux faire un bouton "modifier" qui ne donne accès qu'à une ligne existante pour la modifier.

    Merci si vous avez des idées pour m'aider

    Et bonne soirée à tous.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Seulement même quand elle est en mode "sélection" on doit pouvoir créer des éléments alors je passe par un bouton "créer" seulement je ne sais pas quoi mettre dans le code.
    Ton bouton de création doit ajouer une ligne à la table
    TableAjouteLigne(Table)
    Puis sélectionner cette ligne TableSelectPlus(Table..Occurrence)
    et passer la table en saisie Table..Etat = Actif et éventuellement faire un RepriseSaisie sur une des colonnes de la table pour entrer en saisie dans celle ci

    Je voudrais qu'en appuyant sur le bouton créer, on ajoute une ligne à la table et qu'on soit positionné dedans et qu'on puisse y saisir, mais une fois la ligne terminée on repasserait en affichage seulement. En gros qu'il ne soit pas possible de sortir de la ligne.
    La il faut utiliser le code de sortie de ligne de la table, faire des contrôles éventuellement et RepriseSaisie si nécessaire, si tout est ok repasser la table en AffichageSeulement
    en gros ...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 433
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Mais si je fais un TableAjouteLigne dans une table liée à un fichier, et que ce fichier contient des rubriques obligatoires ça va donner quoi ? Parce que la ligne ajoutée sera vide, non ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    C'est pour ça qu'il faut faire des contrôles et enregistrer si c'est ok (TableEnregistre)

Discussions similaires

  1. Configuration de proftpd pour accès anonyme restreint
    Par raffa dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 16h28
  2. ACCES + Tables liées SQLServer 2000
    Par zakori dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 08h19
  3. Probleme Acces Table
    Par jmjmjm dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 21h24
  4. [MySql/PHPMyAdmin]nouvel utilisateur et acces table
    Par Bug's Bunny dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2004, 14h03
  5. [Sybase] Accès Table sur serveur distant
    Par MashiMaro dans le forum Sybase
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2004, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo