IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

[MySql/PHPMyAdmin]nouvel utilisateur et acces table


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [MySql/PHPMyAdmin]nouvel utilisateur et acces table
    Bonjour,

    Mon problème semble venir de MySQL : Je cré un nouvel utilisateur, appelons le EMS, avec mot de passe et permission, à l'aide de PHPMyAdmin.
    Pour créer EMS, je suis aller dans PHPMyAdmin, dans la table user de la base mysql, j'ai fait insérer et j'ai ajouter EMS en localhost et % pour la colonne host.

    Ensuite je désire me connecté à une base déjà éxistante, et créer avec le compte root, avec EMS, seulement je n'arrive pas à me connecter à
    PHPMyAdmin avec EMS, j'ai éssayé en passant par une page PHP, un message dans la page me signale que EMS n'a pas les droits pour se connecter à la base. Je lui est attribué les mêmes droits qu'a root, mais ça n'a rien changer.

    Par contre j'arrive très bien à me connecté à cette base avec l'utilisateur root, que ce soit en passant par PHPMyAdmin ou par une page PHP.

    Je précise que je suis débutant sur PHP et PHPMyAdmin.

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 64
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    change les valeurs de login et mdp dans le fichier config.inc.php de phpmyadmin

  3. #3
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ok mais si je veux avoir plusieurs utilisateurs??

  4. #4
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    En fait ce que je voudrais faire c'est attribuer à EMS des droits de lecture ecriture sur les tables de la base clients, sans qu'il puisse modifier ma structure de la base.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 213
    Points : 15 499
    Points
    15 499
    Par défaut
    quand tu as rajouté le mot de passe directement dans la table tu as bien utiliser la fonction "PASSWORD" ?

    autre chose : je te déconseille de modifier directement les tables de la base "mysql", la zone "Privilèges" de phpMyAdmin permet de gèrer les permissions très facilement

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathix
    quand tu as rajouté le mot de passe directement dans la table tu as bien utiliser la fonction "PASSWORD" ?
    Citation Envoyé par mathix
    autre chose : je te déconseille de modifier directement les tables de la base "mysql", la zone "Privilèges" de phpMyAdmin permet de gèrer les permissions très facilement
    +1
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  7. #7
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ok!! J'ai trouver mon bonheur, merci pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL, PhpMyAdmin] création d'une table ESPACE_MEMBRES
    Par jcdus2024 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2012, 17h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2012, 16h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2009, 19h35
  4. [MySQL] Mysql, phpmyadmin et droits des utilisateurs, erreur
    Par midiweb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2008, 16h13
  5. problème d'accés à un nouvel utilisateur
    Par karim1010 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo