IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

[Sybase] Accès Table sur serveur distant


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de MashiMaro
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 180
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut [Sybase] Accès Table sur serveur distant
    Je me permets de refaire un post pour la demande qui parrait semblable à :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=154088

    Mais elle est différente dans la mesure où ce qui fonctionne pour les procédures stockées ne fonctionne pas pour les tables distantes.

    Donc voici mon soucis, via sp_addserver et sp_addremotelogin, j'ai reussi à lancer une procédure distante avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec SERVEUR.BASE.dbo.sp_maprocedure
    Mais pour une table ceci ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SELECT * FROM SERVEUR.BASE.dbo.TABLE
    L'erreur me signale qu'il y a trop de préfixe pour le nom de table. Effectivement dans la doc, il n'est pas possible de signaler le serveur.

    Donc, quel est le moyen pour accèder à une table distant sans passer par une proc stock (c-à-d directement via un SELECT) ?
    Dans la mesure où cela est possible bien entendu.

    PS pour facade : mille excuses pour avoir posté le message car j'ai trouvé en même temps dans la doc (dont t'avais mis le lien)
    Mais la rien pour trouvé pour mon nouveau cas.
    MashiMaro

    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme très sage apprend des erreurs des autres.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 220
    Points : 19 546
    Points
    19 546
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Oui, via les tables Proxy

    sp_addobjectdef tout d'abord
    puis create existing table ...
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de MashiMaro
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 180
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Où puis je trouver des infos sur ces tables proxy ?

    Le manuel d'utilisation ASE en fait référence mais rien de précis...
    Rien non plus dans la doc Admin...

    Est ce dans une autre doc ?

    Merci pour les infos
    MashiMaro

    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme très sage apprend des erreurs des autres.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 220
    Points : 19 546
    Points
    19 546
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    http://sybooks.sybase.com/onlinebooks/group-as/asg1251e/@Generic__CollectionView;lang=fr?DwebQuery=proxy

    Quelle est la version de ton ASE ? En 11.9.2, il faut utiliser la vieille medhode en 2 phases que je t'ai specifiees plus haut.
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de MashiMaro
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 180
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Citation Envoyé par fadace
    Quelle est la version de ton ASE ? En 11.9.2, il faut utiliser la vieille medhode en 2 phases que je t'ai specifiees plus haut.
    12.0, mais je suis en train de lire le CIS user guide.

    Je viens de trouve ce guide qui m'a l'air fort interessant pour mon soucis.
    MashiMaro

    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme très sage apprend des erreurs des autres.

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de MashiMaro
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 180
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    C'est bon, j'ai fait via
    Merci fadace pour ton aide
    MashiMaro

    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme très sage apprend des erreurs des autres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès à un fichier sur serveur distant
    Par s_n_r_k dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2014, 12h40
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 29/12/2012, 21h50
  3. Accès sur serveur distant
    Par vinc26 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2010, 14h27
  4. [FTP] Accès fichiers sur serveur distant
    Par Mystic eyes dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 07/07/2006, 18h06
  5. jsp sur serveur distant
    Par petitelulu dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2003, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo